Гул из динамиков телека
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 02:52:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гул из динамиков телека  (Прочитано 5412 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #15 : 19 Января 2012, 19:15:41 »

Нибось Hyundai?
Hyundai у меня на кухне висит. Ничего подобного не наблюдается.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #16 : 19 Января 2012, 23:22:24 »

Приемник подключен через SCART.
Тааак... Уже интереснее. На менюшки действительно не обратил внимания Smile
А нет ли в триколоровском тюнере возможности чуть уменьшить уровень видеосигнала на телек? Ну там например выбрать работу на высокоомный или низкоомный (75 Ом) его (телека) вход..? А ещё лучше... эээ... там скарт с обеих сторон, или в тюнер "колокольчики" идут? Если RCA - попробуй поймать опять передачу с титрами, где явно хорошо рычит и поочерёдно выдёргивать то видео, то звуковые колокольцы. Таким образом может поймём кто виноват, в телеке видео пролезает в звук или это ещё в тюнере происходит (нонсенс, там система другая, не должно вроде...). Потом подумаем чё с этим делать.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #17 : 19 Января 2012, 23:53:26 »

Я тебя понял. СКАРТ с обеих сторон. Подключил только из-за того, что по СКАРТУ идет управляющий сигнал на включение/выключение телевизора, чтобы был один пульт, только триколоровский. Сейчас мелкий в комнате спит, но завтра вечерком подключу через тюльпаны и попробую.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #18 : 22 Января 2012, 22:52:56 »

В общем, сегодня добрался до телевизора. Видео снимал, но выкладывать не вижу смысла.
Сначала навернул на телеке громкость на всю и включил ДВД (он у меня подключен серез композитный вход), мотнул на титры - тишина.
Подсоединил ДВД через СКАРТ - появилось трещание, но очень слабое, терпимое.
Подсоединил приставку Триколор тюльпанами - треск и гул такой же как и через СКАРТ.
Подсоединил приставку через антенный вход - тишина. Но качество изображения - ужасное.
Далее сделал так. На задней панели приставки два разъема СКАРТ: ТВ и АУКС (то есть вход - накуа - это отдельный вопрос). Воткнул разьем туда. И вуаля! Трещания и гула не слышу! Но по этому разъему не передается управляющий сигнал на включение/выключение телевизора, а я уже привык к одному пульту и с двумя не айс. Тем более, что у мелкого началась пультомания, как только увидит, что плохо лежит, сразу хватает и тащит в укромный угол, а я потом ищу по пол-дня.
Какие будут предложения?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 22 Января 2012, 22:57:46 »

Би-Майк прав! Тюнер - полное г.! Привыкай к паре пультов!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #20 : 22 Января 2012, 22:59:57 »

Тюнер - полное г.!
Вот через тюнер то как раз все отлично. Что то мне подсказывает, что дело не в телевизоре.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #21 : 23 Января 2012, 02:55:18 »

значит разводка входов-выходов говно. неизолированная. особенность удешевления телеков.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 23 Января 2012, 16:38:24 »

Походу триколор даёт уровень видео сигнала чуть больше, чем может стерпеть коммутатор в телеке (дальше его пробивать начинает на пиках и часть видеосигнала пролезает в звуковой тракт). А терпение у него похоже весьма ограниченное, судя по опыту с двд-шником.
Либо как вариант - шнурок паршивый под скарты. С согласованиями по волновым сопротивлениям, я так понимаю, там совсем беда - соответственно вполне может быть наводка в кабеле. Если в триколоре нет настройки уровня сигнала на выходе видео - можно попытаться в шнур вкорячить пару резюков. Ну или скохозить ацций изврат с двумя скартами со стороны триколора...

то есть вход - накуа - это отдельный вопрос
Например два тюнера (с разными тарелками, на разные спутники) объединить; или на телеке вход один, а тебе ещё видак надо...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: