white ТС
|
 |
« : 18 Января 2012, 19:14:46 » |
|
Не знаю куда тему пихнуть. В связи с тем, что почти любая современная техника - это миникомпьютер, лучше сюда. При просмотре из динамиков телевизора раздается гул трещание, не знаю как этот звук правильней назвать. Усиливается он при отображении титров, бегущей строки, контрастного изображения. Меня очень сильно напрягает, особенно вечером, когда смотрю телек на минимальной громкости. Вот видео, чтобы было понятно. При просмотре громкость лучше прибавить. Смотреть на YouTubeТелевизору уже 4-й год, ЖК. Даже не знаю, был этот звук с момента покупки, или нет. Но КМК, не был, я бы обратил внимание. Мне вообще кажется, что со временем этот звук усилился. Заметил я его первоначально около года назад. В чем причина? И лечится она?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 18 Января 2012, 19:22:59 » |
|
Наводка от БП (при высохшем конденсаторе). Такое при советских транзисторах в усилителе бывало. Но нынешнюю технику проще по гарантии заменить, чем пытаться отладить.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 19:24:50 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #2 : 18 Января 2012, 19:31:32 » |
|
Наводка от БП (при высохшем конденсаторе). ага. выбираешь слегонца вздувшийся электролитический конденсатор в блоке питания. меняешь на новый .
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 18 Января 2012, 19:36:07 » |
|
Тут на интегралках всё практически. Но транс быть обязан, значит и фильтрующие кондёры тоже. Если руки растут из нужного места, то попробовать можно. Приснопамятный Андрей (Andy_Spb) помнится такое устранил в моём телеке на даче.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 19:36:52 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #4 : 18 Января 2012, 19:48:22 » |
|
Но нынешнюю технику проще по гарантии заменить Гарантия как бы кончилась. Короче, надоть вскрывать. Если руки растут из нужного места, то попробовать можно. Кондер выпаять - припаять смогу.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #5 : 18 Января 2012, 19:50:07 » |
|
Наводка от БП (при высохшем конденсаторе). Еще вопрос. А почему тональность, громкость гула меняется при смене изображения на экране? Например, при бегущей строке он сильнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #6 : 18 Января 2012, 19:51:17 » |
|
Кондер выпаять - припаять смогу. Проблема не в этом, а в том, как его найти. И тут как раз образование необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 18 Января 2012, 19:53:13 » |
|
Еще вопрос. А почему тональность, громкость гула меняется при смене изображения на экране? Например, при бегущей строке он сильнее всего.
Да это как раз просто. Меняется потребление энергии. Трансформатор реагирует. Конденсатор не сглаживает, а транзистор ловит наводки. Любой элемент цепи способен менять ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #8 : 18 Января 2012, 19:55:22 » |
|
Любой элемент цепи способен менять ситуацию. Выносной БП изменит ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 18 Января 2012, 20:08:19 » |
|
Выносной БП изменит ситуацию?
 Ты это как себе его мыслишь? У тебя вход есть от 12-ти вольт? Нету скорее всего, ибо не автомобильный девайс. Из БП берётся несколько напряжений в телеке. На каждое по своему блоку что ли? А какие именно напряжения, тебе известно? Не, это к Би-Майку. Он тебе популярнее объяснит пожалуй. Поскольку электронщик по образованию как раз. А я лётчик всего лишь. Ну и водила до кучи.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #10 : 18 Января 2012, 20:14:13 » |
|
Я имел ввиду про наводку. Она идет по проводам, или от близости БП к усилителю звука?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 18 Января 2012, 20:26:52 » |
|
Я имел ввиду про наводку. Она идет по проводам, или от близости БП к усилителю звука?
Про поля и индукцию слышал? Думаю, что да. Это как раз из той оперы. Транзистор тоже ведь полупроводниковый прибор, чувствительный к полям. И свою пропускную способность PNP переходы способны менять от внешних воздействий. Это я так, популярно попытался объяснить то, что проходил в своё время. Могу не точно выразиться, спецы поправят. Главное, что у деталек характеристики со временем меняются. В этом и минус.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #12 : 19 Января 2012, 03:01:00 » |
|
Знакомый звук, не от БП он. Это тюнер говняный. Точнее фильтр промежуточной частоты звука, 6.5 МГц который. Его прошибает. Ну либо с первого детектора уровень запредельный прёт (контур в УПЧИ расстроен, или АРУ не работает). Признаться я такое отчётливо помню на ламповых телевизорах. Изредка встречалось на первых полупроводниковых. На ЖК - впервые вижу  Нибось Hyundai? Что-бы проверить версию, подключи DVD или видак (тока НЕ через антенную дырку, через AV). Я почти уверен, что не будет этого звука...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 19 Января 2012, 03:10:07 » |
|
Нибось Hyundai? Ыы! Не, разглядел, это TCL 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #14 : 19 Января 2012, 19:15:02 » |
|
Что-бы проверить версию, подключи DVD или видак (тока НЕ через антенную дырку, через AV). Что TCL - это ты разглядел, а менюшки Триколоровской не углядел.  Приемник подключен через SCART. Я почти уверен, что не будет этого звука... Когда смотрю фильмы, естественно этого звука нет, так как у ДК свои колонки. Версия с тюнером отпадает. Еще варианты есть?
|
|
|
|
|
|
|
|