машинка стоит зимой на улице. надо ли ее периодически прогревать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Августа 2025, 03:47:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: машинка стоит зимой на улице. надо ли ее периодически прогревать?  (Прочитано 22649 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #15 : 23 Ноября 2004, 15:08:58 »

сообщение  Наташа
я, наверное, насчет гаража со знакомыми договорюсь, на зиму тогда ее поставлю, а аккумулятор сниму до весны

а вот прогреваться на оборотах чуть больше хх у меня не получается - машина глохнет. так что прогреваю где-то на 1600-1800. это нормально?

Машину на холостых и не греют. Я на 2000 прогреваю. И не забудь про переключатель (зима/лето). И вообще ХХ не очень полезен  для автомобилей, потому как масляный насос нормально работает только на оборотах выше 1000. Про гараж смотри чтоб не протекал и не сырой был, а то сгниет машина. И неплохо бы ее в таком случае законсервировать. Кстати хоть машина и в гараже не забывай проверять. А то не дай бог придешь, а там пусто.
Наташа ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 23 Ноября 2004, 15:13:10 »

сообщение  Mихaлыч
И неплохо бы ее в таком случае законсервировать.

а вот здесь поподробнее, пожалуйста Smile это как?
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #17 : 23 Ноября 2004, 15:17:58 »

я тоже машину на зиму в гараж поставил, вот правда помыть не успел, зима началась неожиданно. Но по идее лучше помыть, залить полный бак, и еще поставить на кирпичики, чтобы подвеска разгрузилась, а вот аккумулятор снимать не буду, т.к. машина на сигналке стоит. Когда разрядится зимой подзаряжу его.
Наташа ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #18 : 23 Ноября 2004, 15:24:51 »

сообщение  harvester
Конечно лучше прокатиться, но учитывая наверно летнюю резину + притупление навыков от длительной стоянки... Короче, поаккратнее там на поворотах;)

ну, честно-то, я на ней до снега ездила (неделю назад всего, получается). в магазин Smile
а резина у меня кама (с чем покупала). она летняя считается?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #19 : 23 Ноября 2004, 15:32:21 »

сообщение  madcat
Когда разрядится зимой подзаряжу его.

Ага. Если он раньше в льдышку не превратится, полностью разрядившись. И если сумеешь гараж от снега отгрести. Если каждый день не чистишь, то считай гиблое дело. Да и зачем в закрытом гараже сигналка ? Кто её услышит в случае чего ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #20 : 23 Ноября 2004, 15:33:48 »

сообщение  Наташа
а резина у меня кама (с чем покупала). она летняя считается?

Нет. Она не летняя (шумная) и не зимняя (скользкая как лыжи). Она просто никакая. Лучше не ездить на ней зимой.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #21 : 23 Ноября 2004, 15:36:30 »

сообщение  madcat
.............. Когда разрядится зимой подзаряжу его.

У меня знакомый как раз и обнаруживал через месяц дохлый аккамулятор , а ехать нада....

То tishkir
А снимать нада обе клеммы.........Вспомни флейм на несколько страниц:D:D:P:P Что бы всем угодить.tongue Даже статью научною написали:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #22 : 23 Ноября 2004, 15:44:34 »

И ещё.
Законсервировать машину это значит :
1) Налить в цилиндр масла и провернуть пару раз кривым стартером (уже сказали мастера Wink).
2) Покрыть кузов какой-нибудь защитной дрянью (куча вариантов). Предварительно вымыть и высушить.
3) Скинуть минус с аккумулятора.
4) Колёса накачать до 2 и убедиться, что они не спускают.
5) Под крепления домкрата на кузове подложить чурочки (на случай если колесо всё-таки спустит)
6) Заткнуть тряпкой выхлопную трубу.
7) Удалить из системы питания воду и налить бензина в бак побольше.
:cool: Приоткрыть стёкла на дверях, оставить дырочки.
9) Поставить машину в гараж.

И не надо заводить агрегат на 10 минут в день в условиях зимы ! Только движок изнасилуешь, постоянно гоняя на обогащённой смеси. И останешься без аккумулятора через несколько таких заводок. Не успеет он зарядиться по человечески. Зимой акк компенсирует потраченную энергию на один запуск в течении часа-полутора езды. Что забыл по консервации ?

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #23 : 23 Ноября 2004, 15:45:12 »

сообщение  tishkir
сообщение  madcat
Когда разрядится зимой подзаряжу его.

Ага. Если он раньше в льдышку не превратится, полностью разрядившись. И если сумеешь гараж от снега отгрести. Если каждый день не чистишь, то считай гиблое дело. Да и зачем в закрытом гараже сигналка ? Кто её услышит в случае чего ?

нуу у меня каморка сторожа через 2 двери от гаража ... должон по идее услышать ночью ведь тихо. А оставлять без сигналки стремно, лазают по гаражам. В нашем коперативе 3 гаража обокрали.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #24 : 23 Ноября 2004, 15:55:45 »

сообщение  tishkir
 Что забыл по консервации ?

1. На чурочки ставят машину чуть подымая, чтоб разгрузить подвеску.
 2. Намазать смазкой замки/тросики и все что не лень.
 3. Машину на ручник не ставить.
Наташа ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #25 : 23 Ноября 2004, 16:00:58 »

сообщение  Mихaлыч

3. Машину на ручник не ставить.

ой павпЅ, а она у меня сейчас на ручнике стоит. и на передаче
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 23 Ноября 2004, 16:11:47 »

Правильно Михалыч говорит на ручник ставить нельзя, колодки могут закиснуть от долгого стояния на ручнике.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #27 : 23 Ноября 2004, 16:58:43 »

У друга за время зимней стоянки на тройке прилипло сцепление так павпЅ , что не смогли сорвать никакими народными способами. sad Чтобы не снимать коробку, просверлили отверстие в картере сцепления, потом его закрыли резиновой пробкой.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #28 : 23 Ноября 2004, 19:00:27 »

И не надо заводить агрегат на 10 минут в день в условиях зимы ! Только движок изнасилуешь, постоянно гоняя на обогащённой смеси. И останешься без аккумулятора через несколько таких заводок.

Правильно! Одна зимняя заводка равносильна вроде 100 км пробега. К тому же, обогащенная смесь сгорает не полностью и бензин попадает в масло, где за время такой заводки не успевает испариться, и за зиму может получиться очень неприятная вещь, когда в масле станет больше бензина, чем масла.. Этот эффект был правда обнаружен на инжекторных моторах, может на карбюраторе и не так.
Т.е. лучше не заводить. Но после долгой стоянки, помнить, что все масло давно стекло в картер, и поэтому аккуратнее при заводке, сильно не газовать.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #29 : 23 Ноября 2004, 23:51:15 »

ой павпЅ, а она у меня сейчас на ручнике стоит. и на передаче

Ручником вообще нуно как можно реже пользоваться - вытягивается. Ставь всегда на скорость.

Да и зимой, конечно, лучше ее не заводить... Однако раз на улице, то раз в месяц можешь днем снимать акум, заряжать, ставить на место, на сигналку.
Потому что по закону подлости, как оставишь машину без сигналки на денек, так вскроют:(

И от камы лучше избавится, но можно и не делать из этого культа...

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: