Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #30 : 24 Ноября 2004, 10:23:13 » |
|
Насчет постановки на скорость. Натыкался в сети на рассказы о том, как самопроизвольно срабатовало реле стартера и машина уезжала (правда рассказывали о Ежиках ранних выпусков). Незнаю, насколько это актуально для "свежих", но сам стараюсь не ставить на скорость - а вдруг Ежик убежит.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #31 : 24 Ноября 2004, 10:35:32 » |
|
Никуда не уезжал без меня:D
Может это совсем давно было... лет 10 назад. Гы, Ёжик уехал покататься;)
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #32 : 24 Ноября 2004, 10:37:12 » |
|
сообщение Vadim+IZH Насчет постановки на скорость. Натыкался в сети на рассказы о том, как самопроизвольно срабатовало реле стартера и машина уезжала (правда рассказывали о Ежиках ранних выпусков). Незнаю, насколько это актуально для "свежих", но сам стараюсь не ставить на скорость - а вдруг Ежик убежит. Я всегда на заднюю скорость ставлю (типа стояночный тормоз), привычка мне от деда передалась. Самопроизвольное включение стартера считаю крайне маловероятным, слышал только, что иногда забывают что авто на скорости и пускают движек с сигналки (у кого есть такая опция) дистанционно, вот тогда Ежик убежать может. А если стоянка длительная, да еще и клемму скинуть, то точно никуда не убежит без посторонней помощи. 
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #33 : 24 Ноября 2004, 10:41:42 » |
|
сообщение harvester Гы, Ёжик уехал покататься;) О, вспомнил! У меня убегал раз. Остановился вроде на ровном месте, буквально на минуту, на скорость не поставил. Только вышел, Ежик меееедленно покатился, пымали, далеко не убежал. 
|
|
|
|
|
|
|
Наташа ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #34 : 24 Ноября 2004, 10:49:42 » |
|
у меня тоже один раз (еще в начале моей водительской деятельности) машинка поехала. а было это при постановке на учет в гаи хорошо, успела догнать - там какая-то иномарка на пути была 
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #35 : 24 Ноября 2004, 12:49:36 » |
|
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Наташа ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #36 : 24 Ноября 2004, 13:04:10 » |
|
спасибо  и еще несколько дурацких вопросов: сообщение tishkir 7) Удалить из системы питания воду это как? и какой смазкой смазывать все? (ну не знаю я еще пока)
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #37 : 24 Ноября 2004, 13:17:03 » |
|
7) Удалить из системы питания воду это как? Влить бензобак средство специальное или стакан 96-процентного спирта.
и какой смазкой смазывать все? если тросики, то литолом-24.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #38 : 25 Ноября 2004, 08:38:09 » |
|
сообщение Наташасообщение tishkir 7) Удалить из системы питания воду это как? Кроме сис.пит не забудь из бачка омывателя вылить воду.....Бачёк крепится одним саморезом, снимаются провода с двигателя насоса и трубочки полачи воды.......
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #39 : 25 Ноября 2004, 09:23:40 » |
|
И никто-никто не вспомнил и не сказал Наташе самую главную вещь... А вариометр-то надо на зиму снять и обязательно в тепло...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #40 : 25 Ноября 2004, 09:33:03 » |
|
сообщение tix И никто-никто не вспомнил и не сказал Наташе самую главную вещь... А вариометр-то надо на зиму снять и обязательно в тепло... А самому слабовато.........ДА?! Спросит раскажу.......  :D:D:D:P
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #41 : 25 Ноября 2004, 10:08:15 » |
|
а с какой стороны машины этот легендарный вариометр находиться? и чем его смазывать? 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #42 : 25 Ноября 2004, 10:13:33 » |
|
сообщение madcatа с какой стороны машины этот легендарный вариометр находиться? и чем его смазывать? Надо ли его смазывать, и чем, или еще как-то ублажать - знает только его папа...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #43 : 25 Ноября 2004, 10:18:48 » |
|
Ишь раскатали губки........а пуговицу пришили:D:D:D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #44 : 30 Ноября 2004, 15:40:02 » |
|
сообщение tishkirИ ещё. Законсервировать машину это значит : 1) Налить в цилиндр масла и провернуть пару раз кривым стартером (уже сказали мастера  ). 2) Покрыть кузов какой-нибудь защитной дрянью (куча вариантов). Предварительно вымыть и высушить. 3) Скинуть минус с аккумулятора. 4) Колёса накачать до 2 и убедиться, что они не спускают. 5) Под крепления домкрата на кузове подложить чурочки (на случай если колесо всё-таки спустит) 6) Заткнуть тряпкой выхлопную трубу. 7) Удалить из системы питания воду и налить бензина в бак побольше.  Приоткрыть стёкла на дверях, оставить дырочки. 9) Поставить машину в гараж. И КУПИТЬ ШКОДУ ОКТАВИЮ  :D:D
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
|