санчус
Гость
|
|
« : 11 Января 2012, 13:58:58 » |
|
Собственно хочу купить новые колонки назад в пластмассовые коробка что сзади слева и справа,там штатные дырки квадратные.....слева и справа с решетками.Какой размер динамичков брать и какой фирмы лучше....майфун пионер 4*50вт.....
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 11 Января 2012, 14:05:52 » |
|
Сзади штатные на 13 ставятся. А в этом размере все марки одинаково играют, если оно не откровенное палево, контрафакт и нонейм. Имхо.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 11 Января 2012, 14:20:35 » |
|
Сзади штатные на 13 ставятся.
звук от них фикалина,да и пластмаски жидкие
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2012, 14:23:30 » |
|
У меня от колонок гавняных майфун отключается......баланс на передние вывел и стала орать в передних динамиках.....вот думаю подороже купить получше и помощнее а сто стоят VELAS какие то......гумно.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2012, 14:28:18 » |
|
Если хочешь их накрыть штатными пластмассками, то надо ещё учитывать высоту колонки. У меня там стоят двухполосные колонки и пришлось выкусывать рёбра жесткости решётки, чтобы поместился купол твиттера.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #5 : 11 Января 2012, 14:29:36 » |
|
С ровными руками и блины ставятся...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2012, 13:27:30 » |
|
Да блин даже и не понимаю в чем дело.....2 колонки передние орут почти до максисмума на майфуне,тока 4 включаю.....начинает отключаться майфун....на нем написано пионер 4 на вт......а колонки сколько не знаю можность.....или майфон не тянет 4 колонки.....причем на заглушенном движке погромче орет....заведешь и на этой громкости уже вырубается.....подсветка мафуна мигает в такт басам.....колонки то простые везде,не хрипят играют чисто......может заряда не хватает,нагрузка и ток большие и потому садит майфун наверное.....думаю разрузку замка зажигания сделать поможет ли или нет......дурдом....
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2012, 16:07:37 » |
|
..причем на заглушенном движке погромче орет....заведешь и на этой громкости уже вырубается.....подсветка мафуна мигает в такт басам.. \ кинь + на матафон напрямую с аккумулятора
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2012, 16:37:31 » |
|
Это может быть из-за того что через замок зажигания идет и где-то плохие контакты? Провод одножильный или какой лучше кидать? И как кидать по жгуту искать дырку в моторном отсеке и проводить капитально или просто прицепить толстый провод и глянуть будут ли улучшения?
|
|
|
|
|
|
|
Scooby
Частый гость
Карма +7/-0
Mos-vegas две ноги
|
|
« Ответ #9 : 12 Января 2012, 17:19:07 » |
|
Кидать 2.5кв.мм напрямую на аккум, предохранитель поближе к аккуму. Улучшения будут 100%! Моргать подсветкой не будет. "минус" тоже не стоит оставлять на "прикуривателе" или еще где-то, либо искать поближе на кузов точку, либо тянуть тоже на аккумулятор.
По поводу отключения, думаю что-то с проводкой намудрено, как вариант задние колонки в параллель кинуты - а это 2 ома импеданса, вот мафон и обалдевает от такого.
А вообще, какие 13см не поствь в задние штатные места - будет одинаково нехорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 17:20:46 от Scooby »
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #10 : 13 Января 2012, 12:07:05 » |
|
Типа задние могут быть параллельно передним? Очень любопытно......ну вобщем я понял.....весна придет....гаража то нет куплю толстые провода найду дырку в моторном отсеке,прокину напрямую с акб минус и плюс на майфун.....значит и гнездо с предохранителем поставить.......только на сколько ампер предохранитель делать?
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 13 Января 2012, 15:09:32 » |
|
или майфон не тянет 4 колонки.....причем на заглушенном движке погромче орет....заведешь и на этой громкости уже вырубается.....подсветка мафуна мигает в такт басам.. Думал у мну дежа вю, ан нет: Еще вот играет майфун при заведенном двигле делаю громче у нее подсветка мигает и звук прерывается на секунды, громче делаю звук пропадает, еще громче - отключается вовсе, при неработающем движке такого нету.. http://2126.ru/forum/index.php?topic=70959.msg1201052#msg1201052 считай год уже маешься. Так балалайку напрямую подключи от аккума, минуя ЧЯ, через свои предохранители. И эта, а сзади колонки ваще случаем не на 2Ома?
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #12 : 13 Января 2012, 22:18:36 » |
|
Сзади на 4Ом как и все.......там все нормально.....залдние не параллельно передним......надо проводкуу напрямую с акб кидать......щас мороза стоят....подожду апреля-мая и тогда замок зажигания разгружу и заодно майфун подключу напрямую к батарейке.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #13 : 13 Января 2012, 22:29:17 » |
|
Ессно надо напрямую! Там же просто наверно все проседает и все... Да даже просто, "по улице" кинь 2 толстых провода на акум и увидишь, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14 Января 2012, 12:37:48 » |