Капризы Ежика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:12:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы Ежика  (Прочитано 1310 раз)
Сергей К. ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« : 22 Ноября 2004, 23:34:51 »

Блин!!!

С похолоданием в г. Сочи, мой ежик начал сильно капризничать в последнии дни!
Я ему обещаю уже месяц, что в ремонт его поставлю и всё никак...

Ну неделю назад мне сказали, что мотор стучать немного начал и что надо профилактику сделать... Согласился...

И вот всё никак не поставлю...

И вот позавчера двигатель начал троить... Я списал на плохой бензин и возможность некорректной работы двига из-за стука того... Или засрались просто свечи... Дергало...

Оказалось провод с трамблера одной свечи был немного отсоединен.... sad

Подсоединил - и нормально...

А до этого у меня ещё лечинка сломалась в багажнике и всё руки не доходили её сделать... А тут что-то в багажнике громыхает и всё тут... Уже перерыл из салона по возможности... Но всё равно...

Гремит...

Ну не суть важно...

Вчера начало опять дергать его с утра... Как будто после холодного сна вообще работать не хочет... Потом проездил немного... Вроде заработал... Фиг с ним...

Сегодня с утра... Таже хрень... Опять дергает... Опять еду с подсосом...
И... Отказал вентилятор обогрев салона... А холодно ведь... Потом уже еду - смотрю температура воды чуть больше уровня... У меня сразу мысль - а вентилятор работает?!?!? Так и не понял... Немного подождал - так и не дождался его включения... Температуру не набрал... А времени разогревать его не было... В надежде, что завтра в ремонт оставил...

Покопался в блоке предохранителей... Вентилятор обогрева заработал... Не знаю что с ним было....

Короче через некоторое время решил почистить жиклер холостого хода... Продул... И обратил внимание на бачок с водой... Он ДЕФОРМИРОВАН!!! Короче видимо горячей водичкой поступающей обратно из двигателя его подплавило...

Фиг с ним... И последним добивающим фактором был страшный коребящий звук, когда я ехал по дороге вечером...

Выхожу... Смотрю сзади кронштейн, который запаску держит по земле волочиться.. Ё...

Заглядываю... Как и предполагалась - запаски нет...

Я в темноте бегу искать вывалившуюся запаску... МЕтров за 200 я её нашёл... Обратно её переть, блин... Ещё и кронштейн не приделать обратно... Там же крепление какое-то хитрое... Вроде как в багажнике гайка  и болтом снизу привинчивается... А лечинка то не работает... В общем примотал веревкой к креплению глушителя... Добрался до дома... Зато греметь в багажнике перестало... Этот вот механизм и громыхал...

В общем... Завтра в ремонт... Ой... Уже всем своим естеством машина показывала на то, что хочет в ремонт! Smile))

Всё будет хорошо!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 23 Ноября 2004, 00:20:58 »

сообщение  Сергей К.
В общем... Завтра в ремонт... Ой... Уже всем своим естеством машина показывала на то, что хочет в ремонт! Smile))

У всего есть логическое объяснение в виде дождя, снега (если есть) и конденсата на контактах... Кроме подплавления бачка... От воды он плавиться не должен...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 23 Ноября 2004, 01:58:19 »

с блоком предохранителей у меня постоянные проблемы
а лето приучило, проверять работу вентилятора радиатора (я кнопку в салон сделал)
предохранители (вернее металл на них) меняют цвет, то ли окисляются, то ли что
вообщем достаточно достать и снова вставить и начинают работать
странно что если, допустим не работает печка (из-за предохранителя), то отказываются сопать и вентилятор радиатора и дворники и моторчик омывателя
а сейчас, зимой еще концевики дверей примерзают
с сигнализации снимаешь, а она не реагирует на открытие дверей
и через несколько минут снова встает на охрану

УУУУ(С)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 23 Ноября 2004, 11:22:02 »

а сейчас, зимой еще концевики дверей примерзают
с сигнализации снимаешь, а она не реагирует на открытие дверей
и через несколько минут снова встает на охрану

Концевик нужно вынуть, немного загнуть 3 лепестка или сделать их края "неровными". И все будет пучком!

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #4 : 23 Ноября 2004, 12:20:56 »

А что с личинкой-то? Вынь, не покупай пока в сборе, может, там
обломалась пимпа на конце, которая замок двигает. Цена этой штучки с пимпой 2 руб. и 50 копеек штифт, старый надо выбить,
и это колечко на конце личинки снимется.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #5 : 23 Ноября 2004, 12:23:32 »

пора прокладку поменять типа .... Big Grin
MZW
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Омск

2126-020 2003г.

« Ответ #6 : 23 Ноября 2004, 13:56:44 »

взмолился бы тогда еж человечьим голосом: "в ремонт хочу"
И был бы тогда первый говорящий еж:D:D:D:D:D:D

Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #7 : 23 Ноября 2004, 18:46:25 »

А бачок для какой воды? Вроде тосол должен быть! Или бачок омывателя? Хотя с таким подходом к эксплуатации зачем знать какой бачок для чего и от чего оно всё происходит!!!

С уважением, Геннадий Петрович.
Сергей К. ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #8 : 23 Ноября 2004, 21:51:01 »

сообщение  Andruishka
сообщение  Сергей К.

У всего есть логическое объяснение в виде дождя, снега (если есть) и конденсата на контактах... Кроме подплавления бачка... От воды он плавиться не должен...

Вот холода начались и понеслось...

Так самое обидное, что времени из-за работы вообще нет самому что-либо разобраться...

Я же почему Ежа то взял... Потому что мне сказали, что он совершенно неприхотлив и надежен...

Но вот мелочи подобного характера всё-таки бесят...

В общем отвез я сегодня любимца в ремонт...

Всё теперь будет Ок...

Расплавление бачка, объяснили тем, что когда вентилятор не сработал, то кипяточком подплавило... Ну не знаю... За красную шкалу стрелка не захадила... Только немного выше уровня была на маленький промежуток времени... Разве может из-за этого его так покоробить...

Наконец-то мне мою копленую плазу поставят...
Я же до сих пор на старых амортизаторах езжу...
Никак мастера моего выцепить не могу...

Короче сказал, что все беды и катаклизмы были из-за замка зажигания... В принципе соглашусь на счет печки и вентилятора...

Но сегодня ещё один казус произошёл...

Сажусь её уже в ремонт гнать... Вечер... Дождь... Включаю габариты - а хрен... Не включаются... Выключил зажигание...
Включил габариты - горят... Включил зажигание - и фары горят... Завел - всё погасло... Что за хрень такая... Немного потеребил ключ в замке - зажглось... Фигня какая-то... Как может быть связано то?! Габариты то и без замка гореть должны!!!

В общем сейчас от сердца хоть отлегло...

Самому капаться поздно вечером после работы уставшим не имею возможности... Лучше специалистам предоставить такую возможность...

Всё будет хорошо!
Сергей К. ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #9 : 23 Ноября 2004, 21:55:52 »

> сообщение  Casperoid[/i]
> с блоком предохранителей у меня постоянные проблемы
Так я же новый поставил как купил... У старого проблема с вентилятором была! Иногда забывал включаться... Реле потеребишь и нормально... Купил новый... Проблем не было...
Если не выявиться что это из-за него...
А то жаль будет ещё 1000 рублей отдавать... Smile

> а лето приучило, проверять работу вентилятора радиатора
Тоже хочу себе тумблер в салон вывести... Полезная вещь!

>странно что если, допустим не работает печка (из-за >предохранителя), то отказываются сопать и вентилятор >радиатора и дворники и моторчик омывателя
Прикольный парадокс! Хорошо хоть тормоза с ними в коалицию не вступают! Big Grin

> а сейчас, зимой еще концевики дверей примерзают
Ну это первая зима будет с Ежом... Посмотрим, что он мне устроит...

Всё будет хорошо!
Сергей К. ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #10 : 23 Ноября 2004, 22:01:41 »

сообщение  bgp
А бачок для какой воды? Вроде тосол должен быть! Или бачок омывателя? Хотя с таким подходом к эксплуатации зачем знать какой бачок для чего и от чего оно всё происходит!!!

Бачок охлождающей жидкости. У меня там 50/50% тосол и дистилировка...

Если бы плавился бачок омывателя было бы ещё смешнее! Smile

Просто реально не хватает времени и сил...

Вот когда по совместительству работал - до фига времени.... Можно и машине время посветить...

А сейчас весь в работе, меня уже такими темпами и невеста скоро бросит! Big Grin

Блин... А как бы хотелось целыми днями машиной заниматься! Smile А фиг... На её чинить тогда будет, если не работать...

Всё будет хорошо!
Ген
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Луганск, Украина.

« Ответ #11 : 23 Ноября 2004, 23:35:04 »

А тут что-то в багажнике громыхает и всё тут... Уже перерыл из салона по возможности... Но всё равно...

Это барашек крепления запаски отпустился. Вот и доездился, пока не потерял.tongue

So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
Сергей К. ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #12 : 23 Ноября 2004, 23:48:34 »

сообщение  Ген

А тут что-то в багажнике громыхает и всё тут... Уже перерыл из салона по возможности... Но всё равно...

Это барашек крепления запаски отпустился. Вот и доездился, пока не потерял.tongue

Я бы нашёл где дребежит, если бы лечинка багажника не сломалась! Smile))

А починить времени никак не было! sad(

Всё будет хорошо!
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #13 : 17 Декабря 2004, 15:13:43 »

если задняя часть багажника громыхает значит он неплотно захлопывается и остается зазор который можно убрать если на кузове опустить немного скобу за которую зацепляется замок багажника    что же касается личинки замка то она изготовлена из силумина и служит не более 15 тыс км лучше если после поломки высверлить остатки ее далее нарезать резьбу м4 и заверуть крепко с шайбами гровера и дополнительно гайкой зажать - стальной винт еще лучше будет если на винт предварительно насадить втулку - трубку из любого металла иначе из-за маленького диаметра винт при небольшом ходе -угле поворота- может не доставать до рычага замка и не открывать его   все что я рекомендую опробовано на личном опыте
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: