Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« : 27 Декабря 2011, 21:17:43 » |
|
Ппц это неудачно было( Ехал в аэропорт за сестрой,телефон сел,и еще эта беда(( Даже не позвонить никому что ыбс просить или оттащить. Ненавижу бросать машину не около дома(
Внезапно у меня начали туго включаться передачи,затем сцепление тсало схватывать тока в самом самом низу,до куда раньше я даже педаль не доводил. Ну и черезх какое то время,они перестали вкллючаться совсем. Как я понял дело в т.ж. в сцеплении,в бачке ее было на самом минимуме. Попробовал долить чуток,разумеется не помогло. Прокачивать я не умел...
Я видел много похожих тем,но создал свою,так как надо найти определенный алгоритм действий,так как машина далеко от дома,и возможности бегать от машины к компу к сожелению не будет(
1)Как я понимаю,надо попровать долить и прокачать,и в последствии найти утечку,которая скорее всего в ГЦС и/или РЦС?
2)Я прочитал в камасутре как их менять,и возник вопрос,там везде фигурирует надпись,что делать надо на смотровой яме или подьемнике,их реально поменть не залезая под машину?
3) Вредно ди машине в таком состоянии передвигаться? что бы подвезти ее поближе к дому(ехать на второй все время)
4)И как я понял от РЦС - от ВАЗ 2101 ,а ГЦС- М-401-2140?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 27 Декабря 2011, 21:32:15 » |
|
Был в дороге аналогичный случай (правда летом), за Владимиром, сразу после моста через Клязьму также ушла ТЖ из бачка. По луже под машиной определил, что протек РЦС (если ГЦС - лужа в салоне, если бачок - и так хорошо видно). Так как с собой ТЖ не было, пришлось ехать дальше и переключаться на перегазовках. В Вязниках купил ТЖ, а так как ночевать собирался в Горьком, решил ехать до места. В Горьком, на стоянке, высоко поддомкратил машину (под переднее колесо положил запаску и несколько брусков) и поменял манжету в РЦС.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #2 : 27 Декабря 2011, 21:41:43 » |
|
Вредно ди машине в таком состоянии передвигаться? Я с потёкшим ГЦС с Ростовской области до Москвы доехал. Подливал ТЖ и ехал. Литра полтора истратил...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 21:48:41 » |
|
1) Правильно понимаешь, причём если сдох РЦС, то есть вероятность, что прокачается в несколько нажатий, а вот если ГЦС, то может не прокатить. 2)Желательно, но не обязательно: пост №2 3) Реально при наличии сноровки даже переключаться, а если чиста на 2-й тошнить, то нет, не вредно. 4) РЦС да от классики, ГЦС М412, 2140 штуцер под трубку кажись не тот, хотя возможно ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабря 2011, 22:06:30 » |
|
Ехать можно переключаясь и без перегазовки (если диск сцепы так и не захочет отжиматься),передачи с хрустом,но будут переключаться. Я так ездил. Для КПП эт не очень хорошо,но если ехать немного,то коробка не развалится.  На светофорах глушишь мотор,при трогании стартуешь прям с 1-й,запуская мотор (газку поддавай). ГЦС можно менять без ямы,а вот РЦС либо с ямой делать,либо как-то осуществить подъём машины
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабря 2011, 23:45:38 » |
|
Из чистого любопытства: что значит "переключаться на перегазовке" (объясните, пожалуйста, пошагово)?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабря 2011, 00:07:25 » |
|
Не трогая сцепление, скидываешь передачу в нейтраль, немного газуешь, ставишь другую передачу. При правильном чувстве мотора скрежета не будет. Вниз так же, хотя технически посложнее.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Joker
Основа форума

Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабря 2011, 00:11:26 » |
|
если в бачке осталась жидкость,значит ГЦС перепускает,его прокачивать не надо,он самопрокачивающийся-просто поменять,а жидкость наверное вся под ковриком в салоне.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабря 2011, 00:56:08 » |
|
Из чистого любопытства: что значит "переключаться на перегазовке" Округленно, на 3-й передаче 2000 об/м = 40 км/ч, что бы на 40 км/ч включить 3-ю без сцепления надо поднять обороты до 2000. 4-я на 60 км/ч - 2300 об/м, 2-я на 2200 об/м - 30 км/ч.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабря 2011, 00:59:54 » |
|
Griboedov и FGH, спасибо! Идею понял.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #10 : 28 Декабря 2011, 14:07:27 » |
|
На работе сегодня тоже мужик рассказал лекцию как ездить без сцепления =)
Сегодня ночью покачу за машинйо с папой,оттащим ее поближе к дому,чуток посплю,и буду смотреть.
Очень надеюсь что это ГЦС,так как где искать эстакаду или гараж с ямой под НГ,я пока без понятия)
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #11 : 28 Декабря 2011, 14:33:25 » |
|
Очень надеюсь что это ГЦС,так как где искать эстакаду или гараж с ямой под НГ,я пока без понятия) ГЦС хоть и сверху, а к гайкам его подлезть не очень удобно. К РЦС гораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 16:22:10 » |
|
ГЦС хоть и сверху, а к гайкам его подлезть не очень удобно. К РЦС гораздо проще.
В любом случае я распечатал себе раздел камасутры связанный со сцеплением,и теперь жду поездки за машиной)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 16:25:31 от Joker_ing »
|
|
|
|
|
TAXI
Редкий гость

Карма +4/-0
Абаза Хакасия ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 17:06:07 » |
|
Переключать на повышение очень просто. На понижение сложнее. Нужно играть педалью газа.В момент когда нет натяга в трансмисии выключить передачу поддать газку чтобы уровнять скорость вращения валов в КПП и включать низшую передачу. Степень подгазовки зависит от разности вращения валов.При некоторой тренировке включаються без хруста и абсолютно безвредно для КПП. Полезно это проделать при еще исправном сцеплении.
|
|
|
|
|
|
|
TAXI
Редкий гость

Карма +4/-0
Абаза Хакасия ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 17:13:23 » |
|
На Вазомоторах не редко переламываеться вилка сцепления.При исправных цилиндрах- полный отказ сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
|