white ТС
|
|
« Ответ #30 : 24 Декабря 2011, 17:33:38 » |
|
Мешает текущая система. Данная система даже помыслить не даёт о том, что сегодняшние сбережения могут обеспечить безбедное существование в старости. Банковская система не рулит? Я имею ввиду трехлитровые банки, которые можно закопать. Я уже задумываюсь, чтобы на мои сбережения закупить золото. Немного выйдет, но все же. Боюсь только, что золото в будущем обесценится.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #31 : 24 Декабря 2011, 17:35:46 » |
|
Боюсь только, что золото в будущем обесценится. Золото уже давно не эквивалент деньгам. Лично я попытаюсь к старости обустроить домик в деревне, чтобы в нём можно было круглогодично проживать. Даже эта попытка для меня достаточно труднореализуема. Фундаментальный дом не построить. Придётся что-то изобретать из новых технологий, с утеплителями и прочей новомодною байдою. И сделаю упор на натуральное хозяйство.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #32 : 24 Декабря 2011, 17:37:40 » |
|
Фундаментальный дом не построить. Я тебя не понял. Фундаментальный - это с фундаментом?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #33 : 24 Декабря 2011, 19:39:39 » |
|
если бензин станет дешевым, то на дорогу выедут такие куски говна, что нормальным гражданам, нам с тобой, места не останется на дороге.
ты очень неправ. например.пропан стоит 16руб вместо 29 руб за бенз.....и что, все бросились авто покупать ? а ничего.все кто хочет иметь автомобиль,могут запросто себе его позволить(время сейчас такое). и главное,бензин не самая большая проблема.еще нужно проводить техобслуживание, ремонт, покупать запчасти, каско платить... так что,если бензин подешевеет,ничего кроме радости от сохраненных денег,НЕ БУДЕТ !!!
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #34 : 24 Декабря 2011, 19:40:56 » |
|
Переформулирую. Мне не нравится, когда одна часть населения видит благо в том, что другой части населения не доступны определённые блага. Иначе этих благ на всех не хватит. Нужно создавать эти блага, а не ставить препоны к этим благам.
всё верно ! нельзя бедных наказывать только за то,что они бедные.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #35 : 24 Декабря 2011, 19:44:11 » |
|
По талонам.. Щас вам , по талонам. "Пиво только для членов профсоза" (с) Лично я попытаюсь к старости обустроить домик в деревне, Теперь ты понимаешь, надеюсь, своего соседа-пчеловода?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 19:49:45 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 24 Декабря 2011, 22:34:33 » |
|
Я тебя не понял. Фундаментальный - это с фундаментом?
Это значит по старым добрым технологиям. С толстыми каменными стенами. Ну и фундамент под такие стены тоже должен быть не слабым.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #37 : 24 Декабря 2011, 22:37:40 » |
|
Теперь ты понимаешь, надеюсь, своего соседа-пчеловода?
Я его сразу понял. Гад он и в африке гад. Потому, что украл у меня кус земли. Но я к этой теме ещё вернусь. Землю ему не отдам. Это моё непреклонное решение. Не хватает интеллекта для осознания того, что лучше худой мир, вместо хорошей ссоры, получит ссору. Хорошую.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #38 : 24 Декабря 2011, 22:38:00 » |
|
нельзя бедных наказывать только за то,что они бедные. Я, млять, понять не могу, как можно быть при наличии двух ног, двух рук и башки с небольшим количеством серого вещества, быть бедным? Ленивым - это да.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #39 : 24 Декабря 2011, 22:44:38 » |
|
Это значит по старым добрым технологиям. С толстыми каменными стенами. Ну и фундамент под такие стены тоже должен быть не слабым. А, может, ну ее нафик - старую технологию. Никак, в 21 веке живем. Мы вот с батей замутили домик двухэтажный - десятикомнатный почти уже. Из газосиликатного блока. Ну и фундамент тоже неслабый копать пришлось, два метра в глубину.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #40 : 24 Декабря 2011, 22:48:54 » |
|
А, может, ну ее нафик - старую технологию. Так вот ведь какая беда. Старые технологии обкатаны веками, и проверены. А с новыми технологиями не понос, так золотуха. Вот вроде есть утеплители. А намокли -- и хана утеплителям. Лови точки росы, да вентиляцию продумывай. В газосиликат проблема дюбель завернуть. Да и опять же, утеплитель требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #41 : 24 Декабря 2011, 22:51:24 » |
|
понять не могу, как можно быть при наличии двух ног, двух рук и башки с небольшим количеством серого вещества, быть бедным? В маленьком городишке уничтожили градообразующее предприятие. И лишили работы ...нное количество граждан предпенсионного возраста. Задача: при наличии рук и серого вещества найти себе работу. Уточняю. Другой работы в городе нет. Предпринимательством заняться - у окружающих нет денег. Переезжать в другой город - предпенсионного возраста на работу не берут. И таких городов сотни, если не тысячи. Напрягите серое вещество. Решите задачу.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 22:51:59 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 24 Декабря 2011, 22:54:00 » |
|
Я, млять, понять не могу, как можно быть при наличии двух ног, двух рук и башки с небольшим количеством серого вещества, быть бедным? Ленивым - это да.
Видишь ли, кроме двух ног, рук и башки, требуются ещё определённые условия. Иначе придётся выживать исключительно натуральным хозяйством. А натуральное хозяйство -- это уже бедность. Человеку вообще свойственно считать свои успехи исключительно своею заслугою. А свои неудачи приписывать обстоятельствам. На самом деле истина посередине. Если не веришь -- милости просим к Андрею Георгиевичу.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #43 : 24 Декабря 2011, 22:58:10 » |
|
Я, млять, понять не могу, как можно быть при наличии двух ног, двух рук и башки с небольшим количеством серого вещества, быть бедным? Андрей Георгиевич опередил. Приезжай в нашу деревню на годик - понимание и появится. Только, чур, мильон с собой не брать - только руки-ноги и кг. серого вещества.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #44 : 24 Декабря 2011, 23:18:59 » |
|
Если не веришь -- милости просим к Андрею Георгиевичу. Я, вообще-то, не себя имел ввиду. Мы то выкручиваемся. Организовали свою фирму. Закупили оборудование (спасибо старым друзьям-подрядчикам). Провели 2 аттестации и оформляется аккредитация. Аудиторы удивляются, как мы это все меньше чем за полгода смогли. Будем выходить за пределы города. Здесь все подряд захватывают ... Да ясно кто! А то, что описал - наблюдаем в соседних шахтерских городах и бывших военных городках.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 23:25:26 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
|