Высоцкий.Спасибо,что живой.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:42:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высоцкий.Спасибо,что живой.  (Прочитано 2239 раз)
джо ТС
Живёт здесь

Карма +400/-0

между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.

прогресс,однако!

липецкая область
САЗ 3507 ИЖ 2126-020
« : 21 Декабря 2011, 16:50:58 »

Кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями!

Sync

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 21 Декабря 2011, 16:54:51 »

Мне фильм понравился. Смотрится легко, "на одном дыхании". Но желание повторного просмотра не возникло.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кэт
Гость
« Ответ #2 : 21 Декабря 2011, 17:05:31 »

Закос под Голливуд. Высоцкий там какой-то не такой, не такой как я его представляю по кино, по записям концертов..Не понимаю, как его сын мог разрешитьь такое кино выпускать ..Видимо деньги решают всё..Неприятное впечатление от фильма. А все эти кочующие из фильма в фильм рожи "актеров" уже просто бесят...
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #3 : 21 Декабря 2011, 17:30:59 »

.... А все эти кочующие из фильма в фильм рожи "актеров" уже просто бесят...
им тоже кушать хочется....
не смотрел и не буду...

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #4 : 21 Декабря 2011, 17:39:30 »

"Безруков. Спасибо,что посмотрел"
а что в этом фильме правда?

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #5 : 21 Декабря 2011, 17:43:22 »

Смотрел.
фильм не однозначный. Эпизод из жизни Высоцкого.

А о том какой был Высоцкий можно спорить часами и не прийти к однозначному выводу.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 21 Декабря 2011, 17:48:45 »

е понимаю, как его сын мог разрешитьь такое кино выпускать .
А что у нас дети монополизировали права на использование образов своих отцов? С каких пор? Захотели и сняли.
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #7 : 21 Декабря 2011, 18:14:22 »

Никита Высоцкий сам и написал сценарий. Смотрел. По моему мнению, в погоне за абсолютной схожестью, получился перебор с гримом. Лицо как маска, почти никакой мимики. Фильм "Место встречи..." снят примерно в тоже время, когда происходят события в этом кино. Невольно сравнивал. Этот Высоцкий проигрывает реальному по всем статьям. Здесь получился глубоко больной человек, без мимики, с заторможенными движениями и речью. Можно спорить, получился фильм или нет, но мне было интересна сама попытка такой постановки фильма. В общем я не пожалел о потраченном времени.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #8 : 21 Декабря 2011, 18:51:56 »

Этот Высоцкий проигрывает реальному по всем статьям.
А разве может быть наоборот?  Big Grin
Я в общем ожидала от фильма большего. Какой-то "костюмированный балаган", совершенно не передавший ни потрясающую энергетику Высоцкого, ни дух советского времени. Могли бы уж хотя бы документальные записи в фильм включить - даже этого не сделали. А Марины Влади в сюжете совсем почти не было, а я рассчитывала, что ее покажут. Конец фильма только понравился. А сам фильм - нет.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 18:54:22 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #9 : 22 Декабря 2011, 13:57:31 »

Мне более или менее понравился фильм. Совершенно не понял на кой там ургант,он конечно отличный актер,но там он совершенно не вписывался. Он сугубо комедийный актер,и там выглядел как клоун  в парике.

Очень порадовали все остальные актеры,особенно Панин,от которого я привык видеть всяких сволочей и поонков,а тут довольно неординарная роль.

В жизни и истории Высоцкого я плохо разбираюсь,поэтому без отсылки на правду,фильм сомтриться вполне легко. Если когда нить увижу его по телеку,то с удовльствием пересмотрю.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #10 : 22 Декабря 2011, 14:06:19 »

Вот что нашел, может и достоверно:
Что до остальных достоинств картины, то они весьма спорны. С одной стороны, это фильм не о выдающемся барде, а о его гнусном окружении, подсадившем некогда "простого" алкоголика на иглу, чтобы делать огромные бабки на его "левых" концертах. Весьма разумно было снимать не банальный байопик о знаменитости, а почти детективную историю о свите короля. Ведь она-то, как известно, знает всю подноготную. Так что к основному заходу сценария придраться трудно. Для меня весьма пугающим было бы чисто биографическое кино о Высоцком, ведь у любого, кто вырос на его песнях, в голове уже снят собственный фильм.

С другой стороны, в этих нескольких днях жесточайшей наркотической абстиненции, столь подробно расписанной на экране, почти ничего не осталось от небывалой харизмы самого любимого артиста в стране.

Впрочем, кинематограф любит истории смерти кумиров, о любом рано ушедшем символе поколения на Западе сняты неплохие ленты, так что желание восполнить пробелы в отечественном кино вполне объяснимо.
Факт гибели артиста от передозировки уже сам по себе обостряет сюжет, но конкретно то, о чем сын поэта Никита написал сценарий, вызывает у меня слишком много вопросов.
С одной стороны, я понимаю, что так и было: Высоцкий под конец жизни был законченным наркоманом, и перед нами реальная история его гибели. С другой, в упор не вижу никаких признаков достоверности именно этого эпизода в деталях повествования. С третьей стороны – зачем, спрашивается, рисовать удивительный компьютерный клон артиста и воссоздавать с нуля его "Мерседес", а рядом ставить совершенно немыслимых для того времени персонажей. Правда, так густо перемешанная с вымыслом, вызывает у людей, живших в советское время, когнитивный диссонанс.

Ну не мог в 1970-х полковник КГБ носить современную прическу а-ля Брюс Уиллис: менты на улице любого бритого налысо тормозили, а секретным сотрудникам полагалось быть незаметными. А между тем это второй главный герой.

Зачем на друзей – Леонидова и Урганта – нацепили идиотские парики, делающие из них клоунов?

Елки-палки, да к концу жизни популярность Владимира Семеновича была столь велика, что его нельзя было не узнать на улице или в самолете даже наряженным в халат и тюбетейку. Представьте себе, не знаю, Аллу Пугачеву, гуляющую по базару...

Вряд ли бы даже очень красивую девушку-блондинку пустили в 1979-м в транспортный военный (!) самолет. К тому же с сумкой, набитой доверху ампулами с морфием. Да и откуда ему (военному борту) взяться на гражданском аэродроме? И вообще – всего 30 лет прошло, а уже никто не помнит элементарного сленга тех лет, говорят герои на совершенно нехарактерном для их среды нашем современном новоязе.

И как же переигрывает всю дорогу вроде бы неплохой актер Андрей Панин в роли личного врача погибающего барда. Это же постараться надо – так выбиваться из общего актерского ансамбля!

Собственно, фильм-то вовсе не о Владимире Семеновиче, а о нескольких его друзьях и одной любовнице,                              

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
shyrik60RUS
Живёт здесь

Карма +326/-0

Питер,Санто-Купчино

Ёжики,это не только ценный меххх,......!!!)

Питер
ИЖ 2126-030, 2003 год! Иж 2126-030, 2004 год! Калина 11176-33-036
« Ответ #11 : 22 Декабря 2011, 14:55:05 »

Я посмотрел, но больше не хочется! Смотрел и об отце вспоминал он Высоцкого очень любил, даже чем то они похожи.Хотя наверное ещё посмотрю.
Кэт
Гость
« Ответ #12 : 22 Декабря 2011, 17:17:52 »

А что у нас дети монополизировали права на использование образов своих отцов? С каких пор?
Ты посмотри, кто автор сценария, для начала....
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП

« Ответ #13 : 22 Декабря 2011, 19:53:47 »

Фильм оставил тягостное впечатление.Высоцкий с неподвижным лицом-маской напоминает зомби.Авторы погнались за чернухой,чтобы привлечь зрителя-наркотики,КГБ,махинации с билетами на концерты...За всем этим не видно большого поэта,актера,человека.То,что играл Безруков-секрет Полишинеля.На его счету уже ряд русских поэтов-Пушкин,Есенин,Высоцкии...,осталось,видимо,Ахматова.Гафт по этому поводу сказал:умереть не страшно,страшно,что после смерти тебя сыграет Безруков.

Мои линеечки, и мой девиз
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #14 : 22 Декабря 2011, 20:04:46 »

Ты посмотри, кто автор сценария, для начала....
Вот еще одно мнение, в принципе ППКС:
Пошли вчера вечером с женой на долгожданный фильм. Первое желание, которое возникло минут через 20- 30 - встать , плюнуть и уйти! По версии автора сценария Владимир Семенович- это наркоман, дошедший уже до края пропасти, который бегает по стране и левачит вовсю, не всегда отрабатывая концерт по причине ломки. Вокруг этого нарика крутится толпа прилипал, которые сосут из него кровь, заставляя с помощью любых, не всегда праведных, методов левачить и левачить. О Марине -несколько фраз из телефонной трубки .... и все.КГБешники- умные, интеллигентные ребята, которые гоняются за преступниками на рейсовом автобусе и лишают себя карьеры и свободы только из благородных побуждений- из любви к Высоцкому и правде. В общем лажа редкой масти!!!!! Я понимаю, что белые и пушистые кгбешники- зто Эрнст лижет жопу Путину, я бы понял все, если бы этот фильм выпустила киногруппа выпускников театрального вуза из Гвинеи-Бисау, но тут же в титрах те, кто вырос на Высоцком! Мало того, автор сценария - сын этого великого ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА!!! Этого выблядка нужно было придушить при рождении. В фильме есть эпизод, где Высоцкий, находясь в состоянии клинической смерти видит картинку, где он выталкивает застрявшую в грязи Волгу, в которой сидит его жена и дети. Он весь по уши в грязи, бросил под колеса плащ, но все- таки вытолкал, вытащил семью, и никиту в том числе, а это твареныш теперь смешал его с грязью! Мразь, тварь, подонок, как он посмел сотворить такое с отцом, с человеком, который дал ему жизнь, фамилию, работу ,с человеком, которого вся страна любила, с человеком, который со сцены орал о том, о чем многие могли себе позволить говорить только шепотом у себя на кухне, с человеком, равного которому нет, да и наверное не будет. Я был на похоронах Владимира Семеновича- этого я не забуду до конца жизни! К кому еще из ныне живущих на похороны придет вся Москва , и не только, при условии, что его смерть старательно замалчивалась и ни в одной паршивой газетенке не было ни слова об этом? Нет сейчас таких людей, а вот таких никит- как оказалось много...
Хочется еще много сказать, эмоции раздирают, со вчерашнего вечера еще не ложился, очень хочется собственноручно задушить эту нечисть никиту. , но надо трудиться, приехали клиенты

PS никита с маленькой буквы - это не ошибка. За ненорматив простите, мужики, хотя хотелось выразиться гораздо более жестко

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: