Яна ТС
Живёт здесь
Карма +227/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 518
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« : 20 Декабря 2011, 13:05:34 » |
|
Поделюсь еще одним рецептиком.Готовила это блюдо на день варенья своего сына.Всем очень понравилось.Если захотите повторить,надеюсь и вам понравится. Ингредиенты:
500гр.слоёного теста(пресного или дрожжевого) -я использую тесто марки Звездное,бездрожжев. 600гр.(6шт) куринной голени 300гр. грибов(свежих или заморож.) я использую лесные грибы(не шампиньоны) 700гр.картофеля 150гр.лука репчатого 50мл. молока 30гр. сливочного масла соль,перец,растительное масло
Приготовление: Картофель почистить,отварить до готовности,добавить сливочное масло,молоко,посолить,потолочь. Лук мелко покрошить и обжарить на рас. масле.Грибы мелко нарезать и добавить в лук- жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость. Голень посолить,поперчить,пожарить на растит. масле до готовности.Остудить. Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3мм.,вырезать прямоугольник,обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15см. Из обрезков сделать небольшую лепешечку,положить в середину квадрата(это делается для того чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.ложки начинки,на начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой(сильно туго не завязывать) Косточки можно обернуть фольгой ,чтобы они не подгорели,мешочки смазать взбитым белком. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растит. маслом.Выложить мешочки,поставить в разогретую до 180гр. духовку.Выпекать до золотистого цвета(примерно 15-20мин.).С готовых мешочков снять нитки.Вот и усё.Приятного аппетита!
|