Как я включал задние ПТФ. Отчёт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июля 2025, 16:44:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я включал задние ПТФ. Отчёт.  (Прочитано 1931 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
loner ТС
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« : 18 Ноября 2004, 20:02:02 »

Как-то вечером в тумане, обнаружил отсутствие кнопки включения задних ПТФ. Раньше они были ни к чему, и на отсутствие кнопки даже не обращал внимания. Ну, думаю, наверное, на заводе решили, что не нужны они мне, да и все четыре дырки под кнопки заняты (аварийка, передние противотуманки, обогрев заднего стекла и лампа включения блокировки диффа). Хотя с другой стороны было некоторое подозрение ? ну не станут же переделывать стандартную проводку из-за одной лампочки.
Через несколько дней решил включить лампочку подсоса, по рекомендациям в форуме. Поставил концевик и снял комбинацию приборов. Тут советовали не снимать её, но мне было интересно, как там и чё творится. Надо сказать, что по сравнению со старой комбинацией, под новой всё намного проще и места стало больше. ИМХО. Опять же провода стали нормальной длинны ? любую кнопку можно спокойно вытащить, не боясь потерять колодку под торпедой из-за коротких проводов, что постоянно происходило на старом еже. Так вот, сняв комбинацию, увидел ещё какой-то блок, прикрученный под торпедой. Причём, прикручен он изнутри торпеды. Чтобы почитать, чё на нём написано, пришлось откручивать саморез пассатижами. На блоке написано следующее: ?ПТФ.3777 ТУ 457311-001-54465155-02?. Цифирей, однако Big Grin . Номера пишу здесь просто на всякий случай - вдруг кому пригодится. Тут уж стало совсем понятно, что подозрения были вполне обоснованы ? проводка практически та же. В общем, тащу провод на концевик, и между делом под группой вышеупомянутых кнопок вижу ещё одну болтающуюся на проводах колодку. Ага, думаю, вот и колодка кнопки задних ПТФ. Но только куда девать кнопку? Всё уже занято. Не резать же ещё одну дырку! Лентяй я видимо Big Grin . Решил выкинуть лампочку блокировки, а на её место поставить кнопку задних ПТФ. Сказано ? сделано. Кнопку поставил, включаю ? всё гут, лампочки горят. Только оказалось, что кнопка должна быть без фиксации нажатого положения, т.е. нажал один раз ? включились, нажал второй раз ? выключились. Разобрал кнопку, срезал кусочек пластмассы ? получилась искомая кнопка без фиксации.
Выкидывать совсем лампу блокировки тоже как-то не хотелось. Куда бы её засунуть? Тут вспоминаю про лампу ?Check engine? в комбинации. Всё равно не задействована и находится на видном месте. Согласно прилагавшейся к мануалу схеме, а также просмотрел ещё штуки четыре схемы в разных местах, она нарисована как лампа с двумя свободными концами, ни к чему более в комбинации не подключенная. О, думаю, щас я туда лампу блокировки включу. Однако, начав разбираться с проводами, понял, что проводка благополучно НЕ соответствует ни одной из просмотренных схем павпЅ:mad: . Комбинация у меня стоит 346.3801 ТУ 37.453.174-2002, на ней ?ИЖ? написано. Ладно, думаю, будем искать методом научного тыка. Короче говоря, прокопавшись какое-то время, нашёл концы, не лампы а светодиода павпЅ . Светодиод, так светодиод ? подключил его с соблюдением полярности и порадовался законченной работе. Оказалось рано. Завел мотор ? все приборы тестируются нормально, лампочка ?Check engine? при включении блокировки исправно загорается, но вот тахометр отказался работать напрочь. Т.е. тестируется нормально, а обороты не кажет змей. Поэкспериментировал ещё немого и стало ясно ? дохлый номер. Пришлось отказаться от столь соблазнительной затеи.
Но куда ставить лампу блокировки? Осмотревшись, вижу около пищалки заглушку. Вот в эту самую прямоугольную заглушку и врезал, выковыряв предварительно лампу из квадратной заглушки, в которой она стояла. Получилось наглядней, чем когда она стояла внизу, где её почти не было видно из-за руля.
На том всё почти и закончилось потому, как замерз зверски. Хватило меня только на замену стандартной релюхи дворников (номер: 526.3747) на реле с регулируемой задержкой (номер: 41.3777). После чего побежал скорей домой грецца Big Grin. Удачи всем!
Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
KAI
Редкий гость
**

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74

Санкт-Петербург

2126-60 май 2003

« Ответ #1 : 19 Ноября 2004, 14:14:30 »

Здорово, а я когда панель приборов снимал (стрелку спидометра приклеивал) внимания ни на что кроме спидометра не обращал sad. О том, что ПТФ у нас и сзади есть узнал совсем недавно, а то бы наверно тоже попробовал кнопку включения установить, благо на  панели старого образца мест для учстановки хватает.
Записан
Бирюк
Ветеран форума
******

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2015

г.Оренбург


Папа Вариометра

« Ответ #2 : 19 Ноября 2004, 14:26:18 »

То loner
Обьясни , я что-то не вьезжаю......
С левой стороны у меня стоят кнопки (не помню по порядку) аварийка, обогрев заднего стекла, ПТФ и пустая заглушка. А у тебя чем там занято или что-то изменилось в панели.
Записан

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Romban
Живёт здесь
*****

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 837

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #3 : 19 Ноября 2004, 15:01:52 »

Цитировать
сообщение  Бирюк
То loner
Обьясни , я что-то не вьезжаю......
С левой стороны у меня стоят кнопки (не помню по порядку) аварийка, обогрев заднего стекла, ПТФ и пустая заглушка. А у тебя чем там занято или что-то изменилось в панели.


На никах есть еще передние ПТФ они занимают пустую заглушку. А на полноприводных никах еще и лампочка блокировки.
Записан

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
loner ТС
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« Ответ #4 : 19 Ноября 2004, 15:10:46 »

2 Бирюк.
Ничего не изменилось. Просто ёж полнолапый и там в четвертой дырке стояла врезанная в заглушку лампа включения блокировки дифференциала. Три других дырки заняты под аварийку, передние ПТФ (обвес Ника) и обогрев заднего стекла. Т.е. свободных дырок нет. И под всеми этими кнопками болталась на проводах ещё и колодка задних ПТФ. Видимо на заводе по простому выбрали наименее употребимую кнопку и на её место воткнули лампочку. Полёт конструкторской мысли WinkBig Grin
Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
*****

Карма +461/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Санкт-Петербург


ИЖ 2126-060

« Ответ #5 : 19 Ноября 2004, 16:49:20 »

Здрасьте. Напишу и я. При покупке машины обратил внимание на неработающие задние ПТ.Сделали за 10 мин- нужную кнопку вставили вместо лампочки включения блокировки,а под нее вырезали отверстие правее.Видно ее,да и че на нее смотреть?
А в отверстия справа от руля поставил клавиши электросткл.подъемников-идеально. А вот пищалку перенес ниже,на наклонную плоскость торпеды-нажимать удобно,и не мешает.Вот какой я мастер:-))
P.S. все делали в мастерской,я только соглашался или нет. Всем привет.
Записан

Всем привет
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 21 Июня 2025, 04:34:37