Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 19 Декабря 2011, 18:50:11 » |
|
В общем один дебил (традиционно - йа) разлил около полулитра бензина в багажнике одной американской машины. Залитую часть обивки (крышка запаски) снял, всёравно что-то воняет в багажнике, но остальная обивка снимается очень гемморойно. Так вот - крышка хапаски являет собой кусок оргалита обитый карпетом, можно всё это чем-то обработать, чтобы запах поскорее выветрился или вообще как нибудь ускорить выветривание?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #1 : 19 Декабря 2011, 19:02:54 » |
|
ну бенз не саляра, пару дней повоняет и все. оставить багажник открытым на улице для ускорения
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 19 Декабря 2011, 19:32:38 » |
|
ну бенз не саляра, пару дней повоняет и все. оставить багажник открытым на улице для ускорения
Крышка воняет уже второй день и воняет очень не слабо, проблема в том, что сейчас не лето, бензин испаряется очень неохотно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #3 : 19 Декабря 2011, 20:00:56 » |
|
Очень важно еще качество бензина. Этим летом для бензопилы на трассе, на какой-то очень стремной заправке, взял два литра 92-го. Такой вонючки ни разу не видел\не нюхал. Ужас! А уж в бытность, имея дело с лодочным мотором, этого бензина прошло через руки...Через месяц брал на другой заправке, совсем другое дело было. Надеюсь, у тебя такой. А если типа первого, не знаю, что и посоветовать. Я в жару не мог от этого запаха избавиться - хотя и не проливал, вез в руках пакет с банкой бензина. Т.е. он только витал в воздухе, но как! От рук воняло, от пилы, ну от всего!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 19 Декабря 2011, 20:42:54 » |
|
Бензин с BP, никогда к этой колонке претензий не было. 92.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #5 : 19 Декабря 2011, 21:00:02 » |
|
совет прост-нужен очень сочный лимон,надо потереть(даже раздавить его по поверхности) где был разлит бензин,и запах исчезнит в течении 2-3 часов,а для профилактики(алергикам)разрезать на тонкие дольки и расположить под коврик . также и одежду можно протереть (но сначала испробовать не полиняет ли чвет) способ проверен лично и неоднократно посоветован.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабря 2011, 21:21:56 » |
|
Возьми фен для сушки волос у супруги и прогрей облитые бензином места...Делать это, разумеется, на открытом воздухе...Ну и потом вонючкой накой-нибудь побрызгать...В армии стирались в бензине, а потом пропаривали у выхлопной трубы: ни намёка на запах и вся стирка с сушкой- 15 минут...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
|