Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« : 15 Декабря 2011, 15:18:47 » |
|
Ехал вчера, как обычно, никого не трогал... ну ехал, это громко сказано - так, вялотекущая а-ля пробка, на 1-2-ой передаче... И вдруг слышу очень странный звук - вроде как металл по металлу... я сначала даже не понял, что это у меня, и только когда машины вокруг меня сменились - а звук остался - до меня дошло  ломанулся на обочину с аварийкой - только решил остановиться - как лампочки на панели начали моргать, стрелки хаотично дергаться и движок плавненько так заглох. Все, приплыли... И тут первая мысль - неужели стартер включился? Вышел из машины, открыл капот - не видно, конечно, ни черта, но ни дыма, никаких запахов чего-то горелого нет... Ладно, включил зажигание - электричество есть, лампочки горят... решил не рисковать - прокатился на эвакуаторе... Вот теперь думаю - если это действительно стартер - не угробил ли он мне венец на маховике...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабря 2011, 15:24:20 » |
|
не ну бывает такое.. у меня однажды именно на 2106 рабочей как раз на ходу самопроизвольно врубился... пока остановился, пока с АКБ жилы вытянул - и дымок и запашок....
на галстуке до дома, потом новый стартер купил и поменял прямо во дворе собственноручно никаких последствий для венца выявлено не было... но это видать как повезет...
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабря 2011, 16:25:39 » |
|
Было у мну такое на М412 из-за контактной группы ЗЗ: стартерный контакт отвалился, перемкнул на заведённой машине. Причём глушиться не хотело, пришлось массу с аккума сдёргивать. Потом выдернул провода из ЗЗ, завёл, доехал до дома, поменял замок. А венцу ничего.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабря 2011, 17:23:11 » |
|
На ходу включился стартер? Я так понимаю -не уверен в этом. Спокойно попробуй завести.Капот открытым дерши и клемму минус АКБ ослабь. Если что то выявится со стартером и не сможещь выключить клемму долой. Ничего страшного не произойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабря 2011, 17:50:57 » |
|
неужели стартер включился? А как же реле блокировки стартера? На Ваз-классике и "Москвичах" его не было, поэтому ситуация в принципе возможная, а у меня на Оде пока не выключишь зажигание, если даже движок заглох, повторно стартер не включается. Спокойно попробуй завести.Капот открытым дерши и клемму минус АКБ ослабь. Именно так, но предварительно с помощью подсветки и, возможно зеркальца, нужно посмотреть на состояние венца через отверстие, проворачивая вручную движок. Чтобы легче было крутить - вывернуть свечи.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабря 2011, 18:08:41 » |
|
А как же реле блокировки стартера? Чего-чего? И где оно у тебя находится? а у меня на Оде пока не выключишь зажигание, Вот именно только замок зажигания.Он имеет блокировку повторного включения стартера . И такая причиндалина на всех замках подобным нашему.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабря 2011, 18:34:21 » |
|
И где оно у тебя находится? Пардон. употребил лишнее слово "реле", речь идет о блокировке. И такая причиндалина на всех замках подобным нашему. Во всяком случае на моих двойке, шахе и москвиче брата ничего подобного не было. Первое время на шестере днем, когда не видно ламп на приборной панели, а движка на холостых в условиях городского шума не было слышно, частенько пытался запустить работающий движок - ответом был скрежет. После этого соорудил какую-то самоделку и забыл о проблеме.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 18:35:07 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабря 2011, 18:37:57 » |
|
было такое на 030 - оказалось сгнила релюшка на крыле
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабря 2011, 18:40:20 » |
|
Речь не о случайном включении стартера самим водителел. Речь о вродебы самостоятельным включении стартера. А здесь причина -если она имело место быть - может скрываться как и в замке зажигания.так и в реле стартера ,так и в самой проводке.И конечно же во втягивающем реле стартера.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабря 2011, 19:04:03 » |
|
В общем, сходил в гараж, но ясности не добавилось, а только убавилось. Итак - в тайне надеясь что может быть это был звук генератора из-за развалившегося подшипника, скинул ремень - не фига, ротор легко вращается, не шумит. Подкинул клемму на аккум (вчера вечером скинул на всякий случай) - включаю зажигание - панель ожила, но почему-то не включились фары - хотя они у меня автоматом должны включаться. Ладно, включаю стартер - а он включается и и даже пытается провернуть коленвал, но напруга на аккуме сваливается до 3 вольт и все. То есть что получается. Если бы стартер сдох - он бы просаживал напругу, но сам бы стоял на месте.... Или допустить, что у гены сдох РН и он на полную катушку работать начал и от большого тока свистел? Или - в аккуме произошло КЗ и от гены стал забираться очень большой ток - и опять-таки звук издавал гена? Поставил аккум подзаряжаться небольшим током - посмотрим, что с ним будет...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #10 : 15 Декабря 2011, 19:10:47 » |
|
но почему-то не включились фары - хотя они у меня автоматом должны включаться. А не здесь ли собака? У меня тут так само включилось реле и АКБ посадило почти в ноль .Я в это время был на работе . Забыть выключить не мог так как было ещё темно когда ставил и фары работают тлько с зажиганием . А реле было залипшем. Может и у тебя просто реле подзалипло.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #11 : 15 Декабря 2011, 19:28:13 » |
|
Может и у тебя просто реле подзалипло. У меня там электроника, на ближнем свете http://2126.ru/forum/index.php?topic=46126.0
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #12 : 16 Декабря 2011, 10:24:21 » |
|
Продолжение... Утром пошел в гараж - 12 часов зарядки не прошли даром для аккума - стартер как ни в чем не бывало включился, машина завелась (пока с откинутым геной). Т.е. у меня в ноль разрядился аккумулятор. Ладно. Открыл ЧЯ - предохранитель на 20 А расплавлен, но живой. Судя по крышке - это стеклоподъемники, но у меня это реле включает ПТФ. Коза на проводе ПТФ? Но я не включал их... Понажимал кнопку ПТФ в салоне - как-то не понравилась она мне - не фиксируется что ли, надо вытащить посмотреть. На всякий случай скинул с гены РН - проверил - живой... Ну хоть теперь понятно куда рыть, надо снять ЧЯ, посмотреть, что там внутре...
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #13 : 16 Декабря 2011, 14:58:37 » |
|
на 20 А расплавлен, но живой. Судя по крышке - это стеклоподъемники, А номер какой ?И как то не стыкуется вот с этим- но у меня это реле включает ПТФ. Речь о предохранителе перескачила на реле.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 14:59:29 от журцман »
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 16 Декабря 2011, 16:46:04 » |
|
[/quote] А как же реле блокировки стартера? И где оно у тебя находится? На правом брызговике, за фарой. От Запорожца. Поставлено было, как блокировка от любопытных. Которые сначала нажимали кнопку запуска мотора из мотоотсека, а потом спрашивали, для чего она нужна.  Второй человек, который в этом посте вздохнул с облегчением, это я. Не надо в свой ДР торчать в гараже, меняя маховик.  Хотя был готов к этому. А вот вокруг оплавленного пидарохранителя надо полазить. Всё-таки он пытался что-то сделать с собой, но силёнок не хватило.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 16:54:29 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|