Обсуждение возможности поездки до Владивостока.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 21:36:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение возможности поездки до Владивостока.  (Прочитано 2959 раз)
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #15 : 17 Ноября 2011, 07:15:08 »

Но вот по надёжности она, по-моему, проигрывает "котомке". Хотелось бы услышать мнение знатоков!
По надежности выиграет тот автомобиль, за которым следят.
Точно знаю, если завтра утром надо будет куда-то ехать, заведу прогрею и поеду.
Капот открывать на буду - просто из принципа.
Примета плохая.
Ну может перед выездом на заправке давление в колесах проверю.
И то - только из жадности )) при правильном давлении на сотню минус поллитра

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #16 : 17 Ноября 2011, 12:30:50 »

По надежности выиграет тот автомобиль, за которым следят.
           Конечно, выражение претендует на то, чтобы стать крылатым. Но....Всё же, всё же... Немецкое общество автомобилистов ежегодно публикует рейтинг надёжности моделей ведущих и не очень автомобильных фирм - к чему бы это? Кстати, рейтинг имеет большой вес в автомобильном мире. Это первое!
           Второе: в технической характеристике на ИЖ-2126-20 "Ода" записано, что максимальный ток в прикурвивателе допускается 5 А. Подключил две жопогрейки и поставил мощность на 30 Вт. - в сумме: 60 Вт. Делим на номинальное напряжение в сети (12 В), получаем те же 5 А. Это на бумаге. А в жизни после подключения к прикурвивателю (5 А) загорелся подторпедный пучок и весь выгорел чуть было не вместе с машиной. Еле успел погасить открытое пламя! Вывод - сэкономили на сечении подводящего к прикурвивателю провода. Т.е., чтобы по твоим словам "уследить", надо разобрать пучок (а их, по меньшей мере, три в Оде) и проверить каждый провод на соответствие конструкторской документации (КД).???????

Точно знаю, если завтра утром надо будет куда-то ехать, заведу прогрею и поеду.
Капот открывать на буду - просто из принципа.
Примета плохая.
           В большинстве руководств по эксплуатации автомобиля, по крайней мере в тех, что попадались мне на глаза, гоаорится, что перед поездкой надо проверить давление в шинах, то-да-сё, в т.ч. наличие технических жидкостей в системах автомобиля. Согласись, что не поднимая капот это сделать крайне проблематично! Если только по наличию или отсутствию луж под машиной. Но это не наш метод! Или наплевать на ракомдации.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #17 : 17 Ноября 2011, 12:39:56 »

В большинстве руководств по эксплуатации автомобиля, по крайней мере в тех, что попадались мне на глаза,
Ни в одной инструкции к иномобилю не найдёшь подобного! Там при любой неприятности советуют к ОД обращаться.  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Марков
Гость
« Ответ #18 : 17 Ноября 2011, 12:49:04 »

Ни в одной инструкции к иномобилю не найдёшь подобного! Там при любой неприятности советуют к ОД обращаться.
На досуге отсканирую.
А выглядит как-то так: "Перед началом движения ... бла-бла-бла...". Или: "Прежде чем сесть в автомобиль...".
Ахинеич
Moдератор

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 17 Ноября 2011, 12:51:08 »

ТАГАЗ, да?  ap

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #20 : 17 Ноября 2011, 12:58:33 »

Второе: в технической характеристике на ИЖ-2126-20 "Ода" записано, что максимальный ток в прикурвивателе допускается 5 А. Подключил две жопогрейки и поставил мощность на 30 Вт. - в сумме: 60 Вт. Делим на номинальное напряжение в сети (12 В), получаем те же 5 А. Это на бумаге. А в жизни после подключения к прикурвивателю (5 А) загорелся подторпедный пучок и весь выгорел чуть было не вместе с машиной. Еле успел погасить открытое пламя! Вывод - сэкономили на сечении подводящего к прикурвивателю провода. Т.е., чтобы по твоим словам "уследить", надо разобрать пучок (а их, по меньшей мере, три в Оде) и проверить каждый провод на соответствие конструкторской документации (КД).???????
Я наверно опять что-то не так сделал.
И жопогрейки у меня есть и негорит ни чего.
Может потому, что я их отдельным проводом прокинул и два лишних реле поставить не пожалел?
ЗЫ где-то встречал, то от похожей темы какая-то совсем новая иномарка сгорела, фокус кажись.
В гарантийке отказали, потому как прикуриватель не расчитан на зарядку телефона )))
В большинстве руководств по эксплуатации автомобиля, по крайней мере в тех, что попадались мне на глаза, гоаорится, что перед поездкой надо проверить давление в шинах, то-да-сё, в т.ч. наличие технических жидкостей в системах автомобиля. Согласись, что не поднимая капот это сделать крайне проблематично! Если только по наличию или отсутствию луж под машиной. Но это не наш метод! Или наплевать на ракомдации.
Угу.
Еще в руководстве намисано - моторное М8 и трансмисионка ТАД 15. Завтра солью всю полусинь из машины и залью ЭТО
И давление в шинах - 1,7 - 1,9. А мои оба комплекта при 2,0 уже совсем не едут. А при 1.7 точно ободом диска будет за дорогу в вираже цеплять ))
Еще там описана регулировка зазора в прерывателе - КСЗ обратно поставить?
Еще написано емкость СО - 10,5 литра. У меня так полрадиатора сухим будет.
Тоже сливать?

Если машина в критических режимах не греется - значит охлаждающая жидкость на месте - зачем ее проверять?
Уровень ТЖ - контролька. Раз молчит, значит все на месте
И наличиие масла мне всегда контролька подсказывает.
Если моргнула в вираже, или при тормозе в пол - значит надо не заглядывая, купить литр масла и долить
И натяжку ремня генератора я из салона увижу, но напряжению в цепи.
Та же самая фигня (БК) запищит и напомнит, что пора свечи, фильтра или масло поменять
Как работают свечи и карбюратор, как стоит жажигание я не открывая капот знаю. 18й год пошел, как я на этой машине езжу ))
Все.
И нечего туда лазить.

Я ни когда не спорю
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #21 : 17 Ноября 2011, 13:03:12 »

А выглядит как-то так: "Перед началом движения ... бла-бла-бла...". Или: "Прежде чем сесть в автомобиль...".
Это не в инструкции, а в ПДД.
Причем в очень старых
В главе - обязанности водителя.
Перед выездом водитель обязан ...... и
Там перечень был, почти на полное ТО ))

Я ни когда не спорю
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #22 : 17 Ноября 2011, 13:54:34 »

Офтфтоп пошел...
Модер раздела - ау-ууу!!! Инча сам почищу...

Ну так что решили то? Ахинеич, я сейчас в Амурке нахожусь, и буду тут числа до 26-го. Так что если соберетесь, то проезжая эти края, на меня можешь расчитывать Smile
А вообще трасса Чита-Хабаровск, конечно неплохая. Скоростная, ровная. Но на северных участках, в районе Сквородино, и т.п., где снега поболее - дорогу чистят хреново. На асфальте лед и укатанный снег. Я на своем пикапе бывает крадусь не выше 70 км/ч на полном приводе. У меня правда нешипованная резина.
Вообще Шурин ездил недавно из Хабаровска в Н.Новгород, гнал с напарником грузовик японский. Сказал что после Читы дорога - гуано. Особенно на всей территории Восточной Сибири. А после неё, перед Томском уже нормально. Могу уточнить каким маршрутом они ехали, если надо...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Ахинеич
Moдератор

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #23 : 17 Ноября 2011, 18:21:47 »

Офтфтоп пошел...
Модер раздела - ау-ууу!!! Инча сам почищу...
Ну я модер. Пока жду, может на новую тему офтопа наберётся. Тогда и разделю. А ехать решили всё же в тёплое время. Иначе бюджет лично мой окажется. А так, глядишь и раскинем на несколько участников.

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #24 : 17 Ноября 2011, 20:13:05 »

Я наверно опять что-то не так сделал
           Конечно, не так! Я те про Фому, а ты мне про Ерёму! Я те про "сравнить надёжность серийных машин", про неметчинский рейтинг распинаюсь, а ты мне - про свой колхозинг. Ну отколхозь из Запора Бугатти и скажи, что вот у меня (т.е. у тебя) Запор не хуже Бугатти! И что? Ну, прямо убил наповал. Не буду больше интересоваться ответами на элементарные вопросы (кстати, по теме) - надоело! Если человек не понимает сути простого вопроса, то лучше промолчать.

Ни в одной инструкции к иномобилю не найдёшь подобного! Там при любой неприятности советуют к ОД обращаться.
           Вот и говорить об ентом было бы корректнее на иномобильном форуме! А моя пока ездит на двух нашемарках, однако. Да и как-то не комильфо, однако, между Нижнеудинском и Читой
при любой неприятности ... к ОД обращаться
!!!!!!!
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #25 : 21 Ноября 2011, 11:53:58 »

второй день тут...
 город очень напоминает Новороссийск, но последний конечно более цивилизованный.
 К саммиту идёт стройка всего и вся...не очень комфортно бывает перемещаться...
 Ценник на продукты конечно не сравнимы с нашими-выше. На рынке, что на спортивной всё дешево, гаджеты, одежда, обувь...
 в Центре конечно не так как на окраинах, но все же некая неустроенность присутсвует.

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Ахинеич
Moдератор

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #26 : 21 Ноября 2011, 12:01:31 »

второй день тут...
Это мы о чём? павпЅ

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #27 : 21 Ноября 2011, 12:07:58 »

О мечтественно  bouncing
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 12:08:51 от miks » Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #28 : 21 Ноября 2011, 12:10:11 »

Это мы о чём?
Видимо, о Владике....

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич
Moдератор

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #29 : 21 Ноября 2011, 12:12:01 »

Видимо, о Владике....
Есть смутные сомнения, что именно так. Однако автор не указывает.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: