Обсуждение возможности поездки до Владивостока.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 21:42:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение возможности поездки до Владивостока.  (Прочитано 2960 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 14 Ноября 2011, 22:44:48 »

Когда мы из нашей конторы постоянно летали в Хабаровск, в командировки, у нас один мужик отчудил. Выписали ему командировку, выдали денежки, с работы он исчез...Но и в Хабаровске не объявился. Когда начали уже сильно волноваться, объявился. Оказывается он поездом поехал! Хотя все летали. А он никому ничего не сказал, взял билет на поезд и поехал себе...Если не ошибаюсь, дней шесть-семь ехал...Не припомню, что там с ним сделали, но ругали сильно. А уж как бухгалтерия этот его отпуск оформляла, и оформляла ли, не знаю.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Chaldon
Основа форума

Карма +246/-0

Омск

Перевозчик

Siberia. Нефтяники.
Иж 2126-060,  2004 г - БЫЛ. Ныне ВАЗ-21213
« Ответ #1 : 15 Ноября 2011, 18:47:41 »

А что тут предъявишь - мужик кругом прав. Командировка выписывается с учетом времени нахождения в пути. Если выписана на малый срок - продляется по факту, на основании отмеченного КУ и билетов. Он же не с бабами бухал в родном городе, а в паровозе ехал! Короче, при попытке наказать или недоплатить трудинспекция так вздрючит - мало не покажется!
У меня был эпизод - лет 7 назад в командировке из Красноярска в Омск добирался автобусами с 3 пересадками (через Томск-Новосибирск-Татарск). Ехал неторопливо 3 дня с двумя ночевками. Оплатили и билеты и гостиницу, а куда им деваться?))) 

"Далеко" - это там, куда Chaldon ежа не гонял! (с) коллеги по работе
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #2 : 15 Ноября 2011, 18:59:20 »

Экстремалы! Уважаю таких-проверяют человеческие возможности (хотя многими проверено).

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #3 : 15 Ноября 2011, 19:13:20 »

эх..сейчас я нищий ...а  подобная задумка уже давно есть . но не в этом году точно.

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 15 Ноября 2011, 19:44:36 »

мужик кругом прав. Командировка выписывается с учетом времени нахождения в пути.
Есть же и предел всему. А если я пешком пойду, не торопясь? duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #5 : 16 Ноября 2011, 12:01:51 »

Есть же и предел всему. А если я пешком пойду, не торопясь?
Странно! В приказе на командировку всегда оговаривался срок командировки. Это раньше. Щас не знаю. head
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #6 : 16 Ноября 2011, 12:09:13 »

Минск-Байкал
Очень познавательный рассказ
http://travel.drom.ru/15678/
Ну и средство передвежения - трудно не отметить отважность ))

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #7 : 16 Ноября 2011, 12:20:33 »

А если я пешком пойду, не торопясь?
Я ж говорю - на велосипеде. 3 месяца туда...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Chaldon
Основа форума

Карма +246/-0

Омск

Перевозчик

Siberia. Нефтяники.
Иж 2126-060,  2004 г - БЫЛ. Ныне ВАЗ-21213
« Ответ #8 : 16 Ноября 2011, 18:31:19 »

В приказе на командировку всегда оговаривался срок командировки.
Ага, оговаривается. Сейчас специально консультант открыл, и достал из него типовой бланк командировочного удостоверения. Цитирую из формы: "Срок командировки "---" календарных дней, не считая времени нахождения в пути".
Просто в большинстве контор срок командировки ставят уже с учетом пути - билеты-то заранее берутся. Но если чего-то не срастается, то продлить обязаны, по представленным билетам. Иначе - атата со стороны трудинспекции, да и в налоговой много че не сойдется.
У меня помимо автобуса еще в 2009 летом был случай - поехал я в Тобольск, билет купили мне только туда, на поезд (там одну ночь ехать). Обратно типа сам. Ну я и взял обратный билет - каюту первого класса на теплоход "Чернышевский", который не спеша от Тобольска до Омска без малого 4 суток по Иртышу шлепает. Но зато - река, природа, судовой ресторан, кино и нихрена делать не надо. Такой воь миниотпуск получился. Приехал, сдал билет в бухгалтерию вместе с отчетом,  и командировку на 4 дня продлили, и суточные получил. А поди докажи, что билеты на поезд были??? Как мог, так  и добирался. Формально я прав)))

Зы: не, пределы, конечно есть. Пешком или не велосипеде, конечно, будешь послан... А если пользовался общественным транспортом - какой спрос? Ну, поезд вместо самолета. Мало ли - билетов на Хабаровск не было, или еще что...  В моем случае за пароход оттянули офис-манагера, и то несильно, за то, что мне обратный билет на поезд не заказала. А я-то формально ничего не нарушил, вот оно как...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 18:40:21 от Chaldon » Записан

"Далеко" - это там, куда Chaldon ежа не гонял! (с) коллеги по работе
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 16 Ноября 2011, 19:24:16 »

на заводе, где я работал, принципиально не разрешали младшему инженерному составу ездить на чем нибудь кроме поездов. и никакие доводы, что с учетом лишних суточных, гостиниц и пр. выходит в итоге дороже - не действовали.
сейчас, в частной фирме, упор делается на время. поезда в крайних случаях. и билеты на самолеты покупаются так, чтобы ты и с фирмы рано не уходил перед отъездом. и приезд у тебя чтобы был буквально с корабля на бал (накануне полный день оттрубить у заказчика. а утром как штык быть на фирме).

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #10 : 16 Ноября 2011, 20:20:29 »

чтобы ты и с фирмы рано не уходил перед отъездом. и приезд у тебя чтобы был буквально с корабля на бал (накануне полный день оттрубить у заказчика. а утром как штык быть на фирме).
А чего, день отъезда-приезда сейчас в срок командировки не входит?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 16 Ноября 2011, 20:22:16 »

Имею желание разделить темы про командировки и путешествия. Возражения будут?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #12 : 16 Ноября 2011, 20:44:36 »

Имею желание
Вот и я гляжу- что-то отвлеклись немного от темы.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #13 : 16 Ноября 2011, 20:51:17 »

Минск-Байкал
Очень познавательный рассказ
http://travel.drom.ru/15678/
Ну и средство передвежения - трудно не отметить отважность ))
Спасибо RMaks"у за наводку. Отбросил на работе все дела и прочитал весь отчёт, даже задержался на пол-часа. А дома ещё полтора часа читал комментарии. НЕТ СЛОВ! Если кто соберётся ехать в том направлении, то надо использовать как путеводитель в бумажной или электронной форме. Автор(ы) заслуживают самых лестных слов! С "Москвичём" много чего связывает - отдал производству на АЗЛК 4 лучших года жизни, уже 21-й год рассекаю на Иж-27156, и всё же в дальнее путешествие лучше выбрал бы "Оду" как более комфортный, динамичный, скоростной и манёвренный мобиль. Но вот по надёжности она, по-моему, проигрывает "котомке". Хотелось бы услышать мнение знатоков!
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #14 : 16 Ноября 2011, 20:55:12 »

в дальнее путешествие лучше выбрал бы "Оду" как более комфортный, динамичный, скоростной и манёвренный мобиль. Но вот по надёжности она, по-моему, проигрывает "котомке". Хотелось бы услышать мнение знатоков!
2 ТС! Надеюсь, я "в теме"?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: