Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« : 17 Ноября 2011, 23:55:35 » |
|
грешил на отвалившуюся землю в задних фонарях - нифига, все там нормально. Где рыть?
Еще глюк с приборкой - температура при включении зажигания уползает вправо до отказа (двиг холодный), во время поездки периодически возвращается на правильное место. Теморстаты не при чем - охлаждение проверял, все нормально.
Спидометр тоже то показывает, то нет (грешил на тросик), но может оно все заязано, там же вторые катушки стрелок запитаны.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 17 Ноября 2011, 23:57:53 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 17 Ноября 2011, 23:59:45 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #3 : 18 Ноября 2011, 00:55:05 » |
|
Убил бы  Стопы загораются, вместе с ними до кучи габариты спереди и сзади, подсветка приборов. Не верю что все так задумано. Хотя горит ярко, а не в полнакала как при плохой земле... "Действительно проблема оказалась в лампочке. Отогнулся контакт держащий нить и она приупала" -гы... наверняка  Куплю светодиодные, там нет ниточки 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 00:58:57 от eushkalov »
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #4 : 18 Ноября 2011, 15:25:15 » |
|
проблема оказалась в лампочке. Отогнулся контакт держащий нить и она приупала" Я в недоумении и шоке . А как ты это сделал? Чтоб отогнуть надо колбу лампочки разбить вначале.Или у тебя свой метод?.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 15:25:47 от журцман »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 18 Ноября 2011, 15:26:59 » |
|
Я в недоумении и шоке . А как ты это сделал? Чтоб отогнуть надо колбу лампочки разбить вначале.Или у тебя свой метод?. А он и не делал, лампы такие, от температуры и тряски..
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноября 2011, 15:39:48 » |
|
АЙ я слепой простите .Сейчас надел для чтения очки и надоже в слове "отогнулся" -появилось СЯ.А если без СЯ то в шоке . ТС-извенения мои.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #7 : 19 Ноября 2011, 20:58:27 » |
|
Ему ещё повезло, лампы хоть загорались. А у приятеля лампа внутри замкнула, хотя с виду целая была. Пару дней без стопов ездил. Заинтересовался, когда бибикнуть не получилось. В ЧЯ ни слова о том, что от предохра кроме сигнала ещё и стопы запитаны. Портер.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
JAM А-пять
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Ноября 2011, 21:50:15 » |
|
Прочитал тему. Узнал много нового для себя. Век живи- век учись...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабря 2011, 11:48:43 » |
|
Кстати, проблема была в том, что в одном из фонарей вместо двухнитевой стояла обычная лампа. При замене уронил новую лампу в фару  Поставвил другую, эту вытащить не смог, снимать фару оказалось муторно и не было времени. А вот штатный допстоп не работает. Как у него проводка идет?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #10 : 22 Декабря 2013, 15:46:13 » |
|
Хм... Возьму во внимание, самому надо будет искать причину.
|
|
|
|
|
|
|
Лосяш
Редкий гость

Карма +1/-0
Рязань ИЖ-2126-020
|
 |
« Ответ #11 : 24 Сентября 2014, 22:48:42 » |
|
Всем доброго дня, дате плиз совет. ижак 2003 год. вчера перестали гореть стопы. ехал с прицепом. на нем вся электрика новая, все нормуль. стопы пропали. замыкаю контакты на лягушке (концевике) стопов нет. иду дальше. осматриваю цепь от блока предохранителя. на прямую кидаю + на контакт на колодке которую снял с монтажного блока. стопы горят. ага. цепь исправна. меряю ток на концевике, тоже есть. круг сужается. нахожу фиолетовый провод в косе проводов которые подходят к монтажному блоку. + есть и он заходит в монтажный блок. ну думаю, все понятно. дело в нем. снял, разобрал,вроде все цело. но не смог отковырнуть плату и заглянуть со стороны где предохранители вставляются на плату. потом думаю, а на кой я разбираю монтажный блок, если можно по простому кинуть навесной предохранитель. +мне известен (фиолетовый) куда его подключить тоже знаю. собрал на место блок монтажный, фиолетовый провод откусил от колодки, лихо откусил желтый провод от колодки явно думая что это и есть стопы, через навесной предохранитель соеденил их. замыкаю концевик, а у меня горят габариты. провод то я взял с дуру ума не зеленый (стопы) а желтый ( габарит.). думаю, ах тыж, мудак. аккуратно достаю разъем из колодки зеленого провода, проверил на этот раз, стопы зеленый провод, откусываю папу, к оторванному ранее желтому проводу приматываю папу и вставляю в колодку. ну понятно, зеленый соединяю с фиолетовым, Ура стопы появились! включаю габариты, фигак, левый задний габарит не горит. правый горит, левый не горит. масса есть. лампочки нормальные, проверил. как теперь габарит левый востановить? ведь они на одном проводе сидят. как может гореть правый и не гореть левый. ума не приложу. причем напряму. он работает. вставляеш колодку в блок. не горит один габарит. темно уже было, ночь почти, химичил химичил, нахимичил. горит все, но перестали задние птф работать. пипец какой то. Может кто что посоветует?куда лезть? что смотреть? как так правый габарит есть,а левый нет.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 24 Сентября 2014, 23:24:49 » |
|
как так правый габарит есть,а левый нет. У мну, например, габариты в напополам по диагонали и к одному из задних подключен свет в багажнике, что соотвествует эл. схеме, приложенной при покупке авто (звякни тестером, может у тя тоже так). Старый ЧЯ с длиненькими предами. P.S. Кстати это обстоятельство я использовал для вкорячивания контроля перегорания любой лампочки в габаритах и оно же контролирует "забыл выключить свет в багажнике".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 23:28:02 от valentinych »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #13 : 25 Сентября 2014, 06:18:01 » |
|
всё не читал, но замечу: когда перетёрся передний жгут который за бампером - были всяческие спецэффекты с электрикой... произвольное загорание потухание и т.д. именно при торможении - ибо жгут менял своё местоположение по клрпусу.
|
|
|
|
|
|
|
fdimka
Основа форума

Карма +47/-0
черногорск
Черногорск р Хакасия иж 2126-063
|
 |
« Ответ #14 : 25 Сентября 2014, 06:35:24 » |
|
А вот штатный допстоп не работает. Как у него проводка идет?
провод на допстоп подсоединяется к проводу на основной стоп в районе задних ремней безопастности ( левого) потом наверх и в зад. дверь хлопушка которая
|
|
|
|
ИЖ 2126-063 - синий балтика. карсон Bosch с думя скоростями. Регулятор ТОРН. КПП 2107
|
|
|
|