Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« : 12 Ноября 2011, 20:48:54 » |
|
У кого-нибудь стоят раздвижные межкомнатные двери ? Мы тут дверь в большую комнату хотим на полозья поставить, но как-то не всё понятно. Например, есть ли для таких дверей замки или крючок накидной как у сарая придётся делать? И какие сложности, ну кроме того, что придётся бетонный пол долбить под нижние полозья.
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #1 : 12 Ноября 2011, 20:56:03 » |
|
Завтра еду в гости как раз глядеть ,как сделали раздвижные двери . Попробую сфоткать и тогда напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 12 Ноября 2011, 21:02:31 » |
|
очень гремучий вариант (не сразу. но в скором времени). не советую.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #3 : 12 Ноября 2011, 21:06:27 » |
|
пол долбить не надо,только 2 отверстия просверлить.нижние полозья не ставят.ставится только направляющий ролик на пол и всё.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #4 : 12 Ноября 2011, 21:07:34 » |
|
а можно по подробнее, как выглядит направляющий ролик и где ставится
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 21:10:52 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #5 : 12 Ноября 2011, 21:10:35 » |
|
Во всей квартире такие. Сдвижные, в смысле, а не гармошка. Мне нравится. Спецзамки существуют, их них на втором обороте вверх-вниз эдакие крючки вылезают. Бывают разные: с нижними роликами и подвесные, как в электричке. Минус - шумоизоляция так себе. Плюс - полквадрата площади.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #6 : 12 Ноября 2011, 21:18:55 » |
|
а можно по подробнее, как выглядит направляющий ролик и где ставится
вот здесь на картинке внизу,маленькая деталька т-образная http://irmnt.ru/sites/default/files/rd.jpg
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #7 : 12 Ноября 2011, 21:21:45 » |
|
Спасибо. А где крепится и сколько их надо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 21:24:11 от Olga* »
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #8 : 12 Ноября 2011, 21:26:46 » |
|
У нас на кухне папа сам такую дверь сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #9 : 12 Ноября 2011, 21:37:27 » |
|
Спасибо. А где крепится и сколько их надо?
в нижнем торце двери должен быть паз.или если его нет,то крепится туда профиль. в результате дверь едет строго вдоль стены.но её ход не может превышать ширину самой двери. например,если дверь 80см,то её ход не может превышать 70-75см.т.к.направляющий ролик должен быть ВСЕГДА под дверью.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #10 : 12 Ноября 2011, 22:10:29 » |
|
Гениально! Делать шпон в дешёвой межкомнатной двери, дело не надёжное, а вот профиль то что надо (с) муж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 12 Ноября 2011, 22:17:56 » |
|
а есть место куда дверь отъезжать будет? обычно в советских квартирах у стен что нибудь да стоит: шкаф, шифоньер, польская стенка и пр. 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #12 : 12 Ноября 2011, 23:20:42 » |
|
Подвиним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 14 Ноября 2011, 12:39:36 » |
|
Я себе эту тему уже зондировал, но физически дверь (в гардероб) пока не ставил. Это все конструкции по сути от шкафов-купе. Есть двери с верхним подвесом и с нижним. с верхним подвесом снизу или вообще ничего не нужно (но парусить будет ?), или символический профиль с игрушечными роликами - чтобы низ двери не болтало. Либо с нижним опорным рельсом - там все опирается на направляющую, а символический профиль как раз сверху - чтобы опять же дверь не выпала. Я у себя буду делать с нижним опиранием, мне кажется что так мягче ходит. Ну и далее смотреть надо на конкретную конструкцию, т.к. есть системы подороже и более плавным ходом, а есть более дешевые и трущиеся.
Замки - разумеется есть. Из тех, что я видел - там не слишком удачная ручка (этакий паз прямоугольной формы), в котором есть место для цилиндра. Как запирает - думаю что скорее всего какой-нибудь крючок выдвигается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 12:49:19 от Coldfire »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября 2012, 15:53:48 » |
|
3 минуты 7 секунд - и меня забанили. Круто. Поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|