Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #135 : 22 Ноября 2011, 16:15:21 » |
|
не должно быть таких законов.
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #136 : 22 Ноября 2011, 16:19:37 » |
|
гонят про национализацию стратегических отраслей Вот и я его не понимаю. Повторяет, как заклинание. Большинству, как мне кажется, тема эта по барабану. Особенно молодежи. Не хочет он затрагивать насущные проблемы. Если бы он предложил, например, программу возрождения сельского хозяйства, затронул проблему образования, здравоохранения, нарушений трудового законодательства, и т.д. Но, сколько он мне на глаза не попадался в ящике, все одна песня.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #137 : 22 Ноября 2011, 16:29:20 » |
|
Почему? вижу так. Национализация, Кас. Возмем лакомый кусок - нефть и нефтепродукты. В чем она выражается? Как они её делать будут? Кого посадят навечно, а кому отдадут? ИМХО - это не более чем смена хозяев. Никакого положительного влияния на рынок нефтепродуктов не будет оказано, скорее наоборот издержки возрастут, а население опплатит. Почему вместо национализации не открыть этот рынок, как добычи, так и переработки? И посмотрим, сколько будет стоить нефть добытая Shell, а не Роснефтью. Заодно посмотрим, сколько будет стоить бензин, который будет выработан на новом НПЗ Total, а не на 50-летнем пермском нефтеоргсинтезе (ПНОС - у нас говорят). И напоследок - заценим, по чем бензин будет стоить на нефтебазе BP, для отпуска на АЗС, и по чем его продаст Лукойловская АЗС, а по чем АЗС частного владельца. Вот в основном, что меня беспокоит. По образованию, науке, обороноспособности страны - вопросов не имею, и даже разделяю кое-где. Советское образование - это вообще сила, никто не спорит. Но только не примитивные экономические взгляды, которые уже приводили СССР к краху а царскую Россию - к красному террору.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 16:31:50 от landm »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #138 : 22 Ноября 2011, 16:44:24 » |
|
Национализация - не такой простой вопрос. Много я видел госпредприятий и изнутри, и как сотрудник коммерческих фирм, выполнявших для них заказы. И практически везде видел, как вокруг кормится целая туча контор и конторочек, связанных с сотрудниками этих госпредприятий. Причем не обязательно с высшим руководством. Вшивый начальник отдела охраны окружающей среды и то пытался урвать свой кусок с размещаемых заказов. Даже завлаб на кафедре при покупке компов проталкивал родственную фирму. В крупных частных конторах это т.ж. есть, но все же владелец обычно лучше смотрит за своими деньгами. Вспомним, что получилось, когда появились кооперативы в конце 80-х. Тогда госпредприятия через них стали покупать сырье, продавать продукцию по странным ценам, сдавать за копейки в аренду свои мощности, т.е. пошла массированная перекачка государственных денег в частные карманы, которая во многом и разрушила сбалансированную плановую экономику. И это при более менее действующей правоохранительной системе. Думаю, проведи сейчас национализацию сырьевых отраслей, мы получим туже картину, только много масштабнее. И прибыльная нефтянка очень быстро станет дотационной отраслью. Зато количество миллионеров вырастет. Нельзя пытаться скрестить ужа с ежом. Либо государственная и плановая экономика, либо рынок, регулируемый государством.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #139 : 22 Ноября 2011, 16:47:26 » |
|
В чем она выражается? Как они её делать будут? Кого посадят навечно, а кому отдадут? ИМХО - это не более чем смена хозяев. Никакого положительного влияния на рынок нефтепродуктов не будет оказано, скорее наоборот издержки возрастут, а население опплатит. Если ничего более не менять в стране, а просто отдать государству эти предприятия, то естественно ничего не изменится. Пример Газпрома у всех на виду. Почему вместо национализации не открыть этот рынок, как добычи, так и переработки? А он открыт уже. Выигрывай тендеры и конкурсы, получай лицензии и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #140 : 22 Ноября 2011, 17:02:17 » |
|
О5 покритикую КПРФ. Что у них в программе. http://kprf.ru/crisis/offer/97653.html20 лет без СССР стали для России нескончаемой полосой испытаний и потрясений. Сразу "хорошо". Ну что за детский сад, забудте уже. Об нас даже таджики ноги вытирают. 1. Новые приоритеты внешней политики. Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока. 2. Создание нового Союза братских народов. Ускоренное сближение стран, ранее входивших в состав СССР, будет основой наших решений по внешней политике. 3. Укрепление обороноспособности страны. Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс России будут возрождены.Где-то я уже слышал. По моему Путин недавно эту идею толкал, а ЕР-вцы подпевали. Один к одному риторика ПЖиВ. 1. Национализация ключевых отраслей промышленности. Отнять и поделить, выше обсуждали. Основу банковской системы России составят государственные банки, включая Внешторгбанк, Сбербанк, Стройбанк, Сельхозбанк. Они обеспечат рациональное использование финансовых ресурсов страны и эффективное денежное обращение. Государственный Сбербанк обеспечит бесплатное обслуживание граждан при оплате жилищно-коммунальных и других услуг.Борьба с комиссиями приема платежей - это тема, да. Других проблем нет совсем. Кстати - комиссии лечатся конкуренцией на рынке а не сборищем неконтролируемой шайки госбанков. Пересмотр системы налогообложения. Подоходный налог на граждан станет прогрессивным. Мы освободим бедное население от его уплатыПредлагают значит уповать на Геннадиуса Z . Кого из нас признают бедным, и какую квоту определят - спасибо не надо. Уж лучше понятные 13%. И т.д. Пустая болтовня, оторванная от реальной действительности, и полное непонимание экономических законов рынка. Все предлагаемые шаги направлены на концентрацию власти, мы и без них имеем сейчас тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #141 : 22 Ноября 2011, 17:04:04 » |
|
Выигрывай тендеры и конкурсы шутишь, да?
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #142 : 22 Ноября 2011, 17:04:24 » |
|
Государство во всех своих проявления должно оставить бизнес навсегда. Бизнесу нехер делать там, где есть государственные интересы, иначе все это ПРОДАЕТСЯ.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #143 : 22 Ноября 2011, 17:06:13 » |
|
шутишь, да? Нет, просто любые инициативы погрязнут в одной известной беде. И это не дураки или дороги.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #144 : 22 Ноября 2011, 17:10:43 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 17:12:12 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #145 : 22 Ноября 2011, 17:15:54 » |
|
его бы давно бы оттуда изгнать и поставить кого-то более молодого, энергичного и харизматичного... Тогда бы я и сам за них проголосовал. Если бы он предложил, например, программу возрождения сельского хозяйства И реализовал хотя бы в одном месте, хотя бы в рамках одного "красного" региона. Сколько было возможностей! нарушений трудового законодательства Если бы при нарушении трудового законодательства можно было обратиться в КПРФ.Цены бы ей не было! Хоть бы нормальные профсоюзы организовали. Кто мешает? Нет там большинства, которое может принять что либо более или менее противоречащее интересам воров. Нет уж. Сначала пусть что-нить конкретное сделают. Покажут, что могут и умеют. А то так большинства в Думе можно сто лет ждать. А дождавшись разочароваться.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #146 : 22 Ноября 2011, 17:31:57 » |
|
Нет уж Странно. Вы ответили на фразу, которую не я писал. А цитата почему-то приписывается форумом мне
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #147 : 22 Ноября 2011, 17:34:12 » |
|
государственные интересы а в чем они заключаются по твоему? и кто тогда присвоит прибыль от их (интересов) продажи? У нормального государства мало интерсов, но они очень важные: 1. Стабильно поступающие налоги. Что для этого нужно - вопрос другой. 2. Возможность защищать свои интересы военным путем. 3. Обеспечивать исполнение законов любыми методами. 4. Если государство гуманное - тогда развитая социальная деятельность. Всё остальное - не дело государства вообще.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 17:52:01 от landm »
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #148 : 22 Ноября 2011, 17:41:30 » |
|
Нет уж. Сначала пусть что-нить конкретное сделают. Покажут, что могут и умеют. А то так большинства в Думе можно сто лет ждать. А дождавшись разочароваться. У тебя есть выбор? Как можно сделать что либо, если нет возможности провести свой закон, если министры все сплошь ПедРосы? Ходить без закона воров отстреливать? Я слабо понимаю, что ты имеешь ввиду под словами "покажут, что могут сделать".
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #149 : 22 Ноября 2011, 17:50:43 » |
|
Всё остальное - не дело государства вообще. Точно? А Заповедники? регулирование природопользования? демография? образование? медицина? ВОСПИТАНИЕ? социалка? Инфраструктура? ВПК? наука? культура? транспорт? расчетно-кассовые центры (госбанк) - этим всем можно торговать и пускать на самотек? Получим то, что имеем сейчас. То есть отсутствие собственной политики как внутренней так и внешней. Другими словами - отсутствие суверенитета. Рабство.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
|