Заехали, посмотрели, сделали. Все было в подземном гараже у Димы на Уктусе. Сначала заменили стартер (поставил пр-ва Белоруссии), сразу стал заводиться без проблем.
далее стали смотреть землю и обнаружилось, что есть 2,5 ома между минусом на АКБ и корпусом. Терялось как выяснилось на соединении провода - земли между двигателем и корпусом в месте соединения с корпусом, хотя там было все зачищено. Кое что подправили, стало 1,6. Потом еще кинули землю напрямую от АКБ к корпусу в место соединения реле стартера и стало вообще 0,4 ом. Но Дима остался недоволен, грит нужен просто нуль.
...но и это не помогло в проблеме с панелью. Только вроде думали все и на наших глазах - снова какое то типа КЗ и мерцание, нажал на аз, вроде исчезло...
Пришлось вскрыть панель, кожух вокруг руля, стали смотреть все соединения.
В итоге (может оно, а может нет) на одной клемме в маме в косынке проводов идущих к замку зажигания вроде увидели небольшую желтизну, поджали вставили.
И еще я увидел одну интересную хрень слева от панели, - какое то четырехконтактное реле, оно было прикручено на шуруп в небольшую металлическую площадку слева. Само реле вышло из своего корпуса и не составило труда его вытащить, там видно все внутренности: катушечка, контактики, в общем покрутил, повертел, ниче не понял. Потом схему посмотрели, но так и не смогли понять - что это за реле??? вставил обратно, вжал прочно в корпус, немного подогнул контакты.
Потом все вернули взад и все заработало. Вчера поездил по городу, все заводилось, ничего нигде не коротило.
Вот только похоже навернулось ЭПХХ, пришлось отключить и еще куда то уходит тосол (бачек был практически пустой). Внутри в салоне все сухо, снаружи вроде тоже следов нет, ну так протекает немного, но не критично, в общем надо следить.
Еще есть проблема - надо срочно заменить прокладку между глушителем и штанами, стало сифонить, неприятно. И подлить масло в задний мост с заменой болта. думал работает старый сервис где я ездил раньше, но выяснилось, что его нет. Может кто подскажет куда можно обратиться в Екатеринбурге с этой небольшой темой.
Спасибо Дмитрию за помощь и луженые контакты

С меня, как и обещал. причитается

также спасибо Юре с ЖБИ, что тоже был готов помочь.
будете на югах,обращайтесь, звоните

Я здесь еще примерно неделю, так что можно еще и увидеться

Дублирую сообщение на ветку "Регионы-Урал"