По каким признакам можно определить, что клапана перетянуты?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 00:57:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По каким признакам можно определить, что клапана перетянуты?  (Прочитано 16060 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 09 Ноября 2004, 15:48:22 »

Сомнения меня терзают: после регулировки клапанов в автосервисе, двигатель стал дрожать на всех режимах, как будто не отбалансированный. Потом дрожь уменьшилась, но всё равно неприятно ощущается. Кроме того, появился громкий звук выхлопа, которого раньше небыло, глушитель работал неслышно, а сейчас орёт очень заметно. Может ли это быть связанно с перетянутыми клапанами? Хотя сам двигатель после регулировки стал работать заметно тише, исчезли посторонние из ГБЦ. Но вот дрожь двигателя заставляет меня беспокоиться... Кто подскажет, стоит ли ехать на повторную регулировку, или можно состояние клапанов ещё  как-то проверить?

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 09 Ноября 2004, 15:58:00 »

я определяю так (по степени важности для меня):
1. на холостых слышны похлопывания из выхлопной......ну например.....дыр-дыр-дыр-хлоп-дыр-дыр-дыр-дыр-ды- хлоп-дыр-дыр-хлоп....неравномерное похлопываение......если с клапанами все гуд, то похлопываения нет......естественно если исправен карбюратор и зажигание.
2. двигатель работает тихо (это когда все перетянуты Smile  )
3. колбасит двигатель на холостых.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 09 Ноября 2004, 16:00:33 »

просто, если мотор холодный тянет лучше чем горячий и расход резко увеличился, то перетянуты, если на холодную сильно дергаеться, не тянет, расход в пробках нормальный, то все нормально, если расход в пробках большой и шум из мотора сильный, то не дотянуты. Если выхлоп резкий, то не перетянуты точно. Дрожь может быть из за раннего зажигания, плохого бензина и т.д.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 09 Ноября 2004, 16:47:53 »

клапана без зазора или с уменьшенным точно выявляются по динамике горячий-холодный движок. поплевывать может либо в карб либо в глушак
о!-щупом можно пощупать
в конце концов компрессией определить-
это по теме вопроса-а вообще-
сегодня регулировали?
если  подозрение что точно ПОСЛЕ регулировки клапанов стало не так
(и более ничего не трогалось) переделать надо
но в другом месте не с утра

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
eg
Основа форума

Карма +11/-2

« Ответ #4 : 07 Декабря 2004, 15:24:36 »

советую не догадываться по признакам, а проверить зазоры, как положено, на холодном моторе - это не более 20 минут

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 07 Декабря 2004, 15:27:39 »

Да уж. А перетяжка клапанов вообще чревата. Прогореть могут.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: