white ТС
|
 |
« : 21 Октября 2011, 10:44:37 » |
|
Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов. Предполагается, что «обнуление» счетчиков произойдет до конца марта 2012 года, передает «Российская газета».  При этом в ФНС подчеркивают – если дела о взыскании задолженности уже попали к судебным приставам, то ни о каком списании речи идти не будет. В этом случае долги должны быть взысканы полностью. А вот в остальных случаях «амнистия» сработает. «Нужно разгрузить систему от рутинной бесполезной работы, занимающей массу времени. Глупо искать начисленные по ошибке 100 рублей. Они все равно никогда не найдутся», - заявил глава ФНС Михаил Мишустин. Больше всего повезет автомобилистам. Из 33 млрд рублей, которые планируется списать в рамках данной кампании, 18 млрд приходится на транспортный налог. В основном это будут налоги, начисленные по ошибке. «Если даже у нас есть информация, что у налогоплательщика, к примеру, нет машины, а в реестре транспортных средств у ГИБДД она значится, нам все равно придется обязать этого человека заплатить транспортный налог», - рассказал господин Мишустин. Именно такие «долги по ошибке» и будут ликвидированы. http://auto.mail.ru/article.html?id=35527
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октября 2011, 11:11:40 » |
|
Ну и славненько. Еще б штрафы посписывали и было вообще здорово.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #2 : 21 Октября 2011, 11:16:33 » |
|
Хорошее дело. Но почему мне кажется, что это еще аукнется?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 11:38:16 » |
|
«Если даже у нас есть информация, что у налогоплательщика, к примеру, нет машины, а в реестре транспортных средств у ГИБДД она значится, нам все равно придется обязать этого человека заплатить транспортный налог» Какой-то бред.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 11:41:51 » |
|
Какой-то бред. У них постоянно какой-то бред. Два года у меня была Ода, на неё налог ни разу не приходил. Хотел разобраться, ходил в налоговую - чтоб его заплатить еще и куча геморойный действий выполнить надо. Забил и не платил ничего.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 21 Октября 2011, 11:42:47 » |
|
Какой-то бред. Почему бред. Пока номера не сдал - машина считается существующей, даже если ее ржа дочиста съела. И таких много, особенно в деревнях.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октября 2011, 11:45:32 » |
|
Пока номера не сдал - машина считается существующей, даже если ее ржа дочиста съела. И таких много, особенно в деревнях. А кто им мешает их сдать? Природная хитрожопость?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октября 2011, 11:54:55 » |
|
Просто, надо наладить работу ГАИ и налоговой. Почему не синхронизируются БД? Я сам снимал с учета мотоцикл и запорожец. Первым снял мотоцикл, на следующий год пришел налог. Пошел к этим долбоящурам с копией тех паспорта, где сказано, что он снят с учета. Те поохали, отобрали копию, внесли исправления. Наученный опытом, сняв запорожец с учета, сразу отнес справку долбоящурам. Ну, а если не ходить, то и налоги каждый год начислялись бы. А почему, собственно я должен ходить за ними? Спрашивается, почему нельзя наладить нормально работу? Мозгов не хватает? Желания нет? Страх потерян - пинка не дают? Вот все у нас так и катится абы как.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 11:55:33 от bon »
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октября 2011, 11:56:12 » |
|
Пока номера не сдал - машина считается существующей пару недель назад был в гаи, ставил тачку на учет. При мне две машины собственники в утиль списали. Списываются по простому письменному заявлению, даже номера и документы предоставлять не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октября 2011, 11:59:11 » |
|
Списываются по простому письменному заявлению, даже номера и документы предоставлять не обязательно. Сейчас упростили. Раньше надо было номера и документы принести (машина не нужна). Но ведь лень идти бывает.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #10 : 21 Октября 2011, 13:03:57 » |
|
Спрашивается, почему нельзя наладить нормально работу? Мозгов не хватает? Желания нет? Страх потерян - пинка не дают? Вот все у нас так и катится абы как. Кто платить за это будет? И почему
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #11 : 21 Октября 2011, 13:24:41 » |
|
А почему, собственно я должен ходить за ними? Ну.... Наверное, тебе захотелось. Я не хожу. У меня почта в 100 метрах от подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #12 : 21 Октября 2011, 13:37:13 » |
|
А почему, собственно я должен каждый и задает себе этот вопрос, начиная от налогоплательщика и заканчивая работниками этих самых налоговых органов. Потому то и все у нас так и катится абы как.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #13 : 21 Октября 2011, 13:41:19 » |
|
Кто платить за это будет? И почему Я плачу налоги на которые они живут. Не понятно за что платить, тем более почему? Им еще доплатить за работу за которую они зарплату получают?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 13:46:01 от bon »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #14 : 21 Октября 2011, 13:42:10 » |
|
Я уже оплатил это налогами, кроме того они получают зарплату, как и их ети службы.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 13:43:07 от bon »
|
|
|
|
|
|