Вячеславович ТС
|
|
« : 20 Октября 2011, 14:08:22 » |
|
В этом году занялся "стройкой века"-думаю построить на дачном участке домик из керамзитного блока (я говорю про стены). Блоки, конечно, на стены я буду покупать. А, полазив по Инету, нашел ссылку на станок по производству блоков. http://vibromaster.ru/rus/ Но размеров деталек самогО кондуктора что-то нигде не найду. Просто хочется попробовать сделать блоки. Никто с этим не сталкивался? А отдавать 7-8 т.руб что-то не очень хочется.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1 : 20 Октября 2011, 14:48:36 » |
|
Вячеславович, а надо ли это - самому делать блоки? Не думаю, что много сэкономишь. Это я, начав строить дачу, много покупал необрезной доски, а потом ее своими руками - обрезал, строгал, фальцевал...Ну молодой еще был...А вот если покупать готовую доску - насколько же легче работать...и быстрее...но дороже. И вообще, открывай новую тему - я строю дачу. И все по этапам выкладывай, с фотками. А то фундамент уже залил, а ни фоток, ни описания процесса нет. Непорядок, считаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Bevz
Основа форума
Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
|
« Ответ #2 : 20 Октября 2011, 15:03:44 » |
|
Есть строительные форумы. http://www.forumhouse.ru/usercp.php форум. Может там поспрашать.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #3 : 20 Октября 2011, 15:05:28 » |
|
У нас этот керамзитный блок 20 20 40 можно убрать по 48 рублей. Ты думаешь станком дешемше будет ? Он же не три копейки стоит
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #4 : 20 Октября 2011, 15:13:28 » |
|
Просто хочется попробовать сделать блоки. Никто с этим не сталкивался? В свое время, лет 5-7 назад я сам делал блоки из опилкобетона (цементный раствор + стружка). Себестоимость минимальная (песок тырил, стружку на фабрике забирал на халяву, покупал только цемент). Делал полнотелые. Формы сколачивал из досок сам. Тогда у меня даже бетономешалки не было. Производительность - примерно 15 штук/час. Готовы к работе через сутки, как только цемент схватывался. Строение из этих блоков до сих пор стоит и простоит еще долго (правда, под сайдингом). Думаю, по той же технологии можно изготовить и керамзитобетонные блоки. Но затраты поболее, особенно, если все покупать. керамзин - 60 руб/50 кг. Можно делать пустотелые, но сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 20 Октября 2011, 15:15:29 » |
|
7-8 тыс. + 10-15 тыс за бетономешалку + доставка + электроэнергия + добавки в бетон. На круг выйдет тыщь 30-40. Не считая материала (цемента, песка, керамзита). И строительство растянется, и строй площадка разрастётся в двое (под "производство и дозревание" нужна площадь). Если уж так хочется стены из керамзитобетона, то сейчас очень модно в строительстве монолит. В итоге, если есть желание и время, будет дешевле и быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #6 : 20 Октября 2011, 15:19:48 » |
|
Бетономешалку все равно нужно, раствор мешать. Это я уже с другой стороны смотрю. А может он освоит производство и начнет торговать этими блоками?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #7 : 20 Октября 2011, 16:05:27 » |
|
Сталкивался я с этими блоками. Станок у нас был на 6 штук. В мешалке месишь смесь, загружаешь в станок, вибрируешь, опускаешь на пол. Поднимаешь опалубку, откатываешь станок. Блоки остаются на полу, их нельзя трогать. ну хотя бы до завтра. Вот и прикинь, какая нужна площадка что бы сделать нормальную выработку. А делать 20 штук в день - смысла нет брать станок. Гораздо проще сделать монолит. Со скользящей опалубкой.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 20 Октября 2011, 16:46:26 » |
|
Кроме керамзитобетона есть ещё и перлитобетон - оно может и получше будет.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #9 : 20 Октября 2011, 21:49:59 » |
|
Станок в вибромастере - фигня. Не стоит овчинка выделки. Я в сторону ТИСЭ смотрю. Но только в части гаража и внутренних стен с фундаментом для дома. Наружные стены буду из готовых блоков. У меня не дача, а дом. Потому теплее пенополистиролбетона материала нет для меня в качестве ограждающих конструкций.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #10 : 21 Октября 2011, 05:22:26 » |
|
у нас за 28 руб продают полистирольно-бетонный блок таких же размеров кто слышал про них?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #11 : 21 Октября 2011, 06:04:21 » |
|
Смотря для чего тебе. Утепление как составная часть стены или как несущая/самонесущая теплая стена? У пенополистиролбетона очень широкий диапазон плотностей - от 150 и выше кг на куб. Для несущих стен надо брать не ниже 350-го. И то нагрузки надо считать прежде. Чем плотнее бетон, тем ниже термосопротивление его. При плотности 150 это практически пенопласт - легкий, теплый, но нагрузки мало принять может. При плотности 350 уже можно для малоэтажного строительства применять, но он и в два раза лучше тепло выпускает. Хотя, в 8 раз хуже, чем полнотелый кирпич - очень теплый материал этот пенополистиролбетон. При плотности 600 он уже и серьезные нагрузки может принять. Но коэффициент термосопротивления увеличивается втрое (нужна втрое более толстая стена для такого же сопротивления теплопотерям) по сравнению с плотностью 150.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 21 Октября 2011, 06:30:47 » |
|
лично мне мало интересны технические составляющие вопроса. меня, как человека занятого, работающего на двух работах + семья, интересует время строительства. если делать блоки самому, то это нужно бросить всё, и заниматься только изготовлением блоков. а ещё вспомните поговорку: скупой платит дважды. съэкономишь в одном, погоришь на другом.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #13 : 21 Октября 2011, 09:02:25 » |
|
А вот ТИСЭ как нельзя лучше подходит только для тех, у кого "не горит" по срокам и нема золотого запасу. И блок формируется прямо на стене. 10 штук в час. Как раз один замес в маленькой груше. Смесь цемент-песок 1:3 по объему и твердая - воды 7/10 только к цементу. Появились мани - купил цемент и выложил блоков в стену сколько смог. Ждешь дальше, пока деньги свободные появятся. Но минус один из немногих - без дополнительного утепления холодная стена получается. Коэффициент Ro у пескоцемента 0.95, однако! Хуже, чем у полнотелого кирпича.Три метра толщиной стены не бывают
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #14 : 21 Октября 2011, 09:50:33 » |
|
А стоит ли овчинка выделки ? Стоимость стен в общем бюджете не так уж и велика, а тоннаж большой. Я когда начинал строить, тоже старался экономить на всем, а сейчас (в августе переехали, сейчас с отделкой вожусь - готовы две комнаты, а остальные еще пахать и пахать) - думаю, что зря. Времени и сил потеряно море на экономии, а эффект почти незаметен в общей сумме.
Без утепления - сегодня почти никуда, хотя я свой дом сделал из газобетона - но и стены толстые. С тем же полистиролбетоном - там насколько я помню, нюансов полно.
|
|
|
|
|
|
|
|