@nton ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« : 03 Ноября 2004, 15:21:51 » |
|
Друзья, день добрый! Завтра записался на сервис, но предварительно хочу посоветоваться.. После 60 км/час в а/м появлялся гул, ну и конечно после стоянки скрежетало что-то?. В форуме нашел инфу про то, что надо шприцевать шлицевое соединение карданного вала. Шприцевали на 3000 км пробега, гул появился где-то на 8000. Сейчас в 10000 км прошприцевали, - гул исчез....надолго ли? Но разве это дело шприцевать каждые 5000 км? В мануале рекомендуют шприцевать раз в 30 000 км! Вопрос в том собственно, что может дело у меня тут и не в смазке? Может чего не так с другими в том узле деталями. Подскажите пж, кто знает? ЗЫ: Попутно заметил что нещадно течет задний сальник первичного вала КПП 
|
|
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #1 : 03 Ноября 2004, 16:45:20 » |
|
:::После 60 км/час в а/м появлялся гул, +++ Тут еще важно - гудит под нагрузкой или накатом на нейтрале ,а то может это просто и глушаг гудеть. ::::Шприцевали на 3000 км пробега, гул появился где-то на 8000. Сейчас в 10000 км прошприцевали, - гул исчез....надолго ли? Но разве это дело шприцевать каждые 5000 км? В мануале рекомендуют шприцевать раз в 30 000 км! +++ Нипаверишь ,я вот ваще за 7 лет и 60 тысяч ниразу там не мазал  ::Вопрос в том собственно, что может дело у меня тут и не в смазке? Может чего не так с другими в том узле деталями. Может,я вот тут недавно менял КПП ,так поставил новый бублик ,так вот на 80 км и выше стало ниреально трести ,появилась мелкая дрож кузова.Пришлось обратно поставить старый бублик ,все пропало сразу. ::::ЗЫ: Попутно заметил что нещадно течет задний сальник первичного вала КПП Бывает ,а ще может это и не сальник ,а просто КПП течет по щелям.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #2 : 04 Ноября 2004, 08:37:11 » |
|
Дело было не в бобине.........Ну никогда не мог подумать, что шлицевое соединение может влиять на гул, на щёлканье да......, но на вой коробки.........  :D:D:D И ещё.....раскажи где стоит задний сальник первичного вала КПП :D:D:D:D:D:P:P:P:P:P:P:P
|
|
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 04 Ноября 2004, 10:34:00 » |
|
:Ну никогда не мог подумать, что шлицевое соединение может влиять на гул, Может по идее ,если там клинит ,то кардан изгибается в бублике и появляется дисбаланс ,может появится гул,у меня такое было как я выше написал из-за кривого бублика. ::::И ещё.....раскажи где стоит задний сальник первичного вала КПП
Ну наверно речь о сальнике вторичного вала конешно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #4 : 04 Ноября 2004, 11:04:16 » |
|
сообщение KRWW Может по идее ,если там клинит ,то кардан изгибается в бублике и появляется дисбаланс ,может появится гул,у меня такое было как я выше написал из-за кривого бублика. Ну ты не путай дисбаланс со смазкой........В одном случае, горбатого могила только исправит, а не смазка. А у него .....помазал и тыры катаешься...... Если бы там сухо было ......неможет же вся смазка испариться......(даже тонкая плёнка)........ По-моему он сам незнает , что у него гудит........так же как и про сальник....(да понял я)  А когда гул есть........может это у него и мост воет.....А если коробка, то причем тогда задний сальник и.т.п. если машина стоит:P Короче как в сказке......ты не слышешь , что у меня там, где-то , как-то так щёлкает..........  :D:D:D
|
|
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #5 : 04 Ноября 2004, 11:19:28 » |
|
:::По-моему он сам незнает , что у него гудит +++ Я выше и написал ,что возможно гудит ваще глушак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 04 Ноября 2004, 14:01:48 » |
|
Лучший способ избавиться от гула на всегда- продать машину:D
|
|
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
S@tikh_72
Редкий гость

Карма +0/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #7 : 04 Ноября 2004, 14:47:10 » |
|
Вариант - подвесной, лето осень лужи грязь вымыло смазку , или ее там и не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@nton ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 05 Ноября 2004, 08:39:32 » |
|
1. Гудит только при нагрузке, на нейтрале тишина. Глушак не гудит. 2. Буду смотреть весь кардан, крестовины, подвесной..Вариант с бубликом обязательно проверю. Благодарю за дельные советы. Для Бирюка: Я обратился в данную конференцию именно для того чтобы разобраться в причине. Естественно я не мог точно знать, - что гудит. В противном случае мне не зачем было бы создавать топик. Не хочешь помогать, - не надо, - тебя лично никто не просил, ты сам вызвался ..но начал придираться к названию сальника (и так понятно какого). К сж, ты ничем мне здесь не помог.
|
|
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
Toxa
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Челябинск
|
 |
« Ответ #9 : 05 Ноября 2004, 09:14:52 » |
|
> Хочу избавиться от гула?..навсегда Продай машину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@nton ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 05 Ноября 2004, 16:37:00 » |
|
Да сделали мне всё на гарантийке сегодня..  :P:P теперь в а/м тишина и полный люкс. кхе....продавайте сами свои тачки, кто советует. А мне мой а/м нравицца...  :P
|
|
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
 |
« Ответ #11 : 05 Ноября 2004, 16:48:07 » |
|
что там с нею сделали? Или что было источником шумовых помех?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 05 Ноября 2004, 16:59:50 » |
|
сообщение @ntonДа сделали мне всё на гарантийке сегодня..  :P:P теперь в а/м тишина и полный люкс. Ну быстрее раскажи чо было то ,интересно же ведь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|