Михайло ТС
Частый гость

Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
 |
« : 03 Ноября 2004, 08:45:31 » |
|
Вопрос может быть и не серьезный, но все же. По паспорту вроде 40 литров, а какой "рубчик" надо мерять? По самую горловину или нет?
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
 |
« Ответ #1 : 03 Ноября 2004, 09:11:02 » |
|
По моему паспорту и из практики - 45.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло ТС
Частый гость

Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
 |
« Ответ #2 : 03 Ноября 2004, 09:16:38 » |
|
Не спорю, может и 45. Но докуда? И вроде еще в книжке вычитал про "резервный объем" литра три. Его где искать
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #3 : 03 Ноября 2004, 09:33:34 » |
|
мерить по показаниям бензоколонки - грех! у меня все время в канистру влазило 22 литра, а однажды заехал на заправку за городом, а в канистру влезло 20  ...остальное в бак долил.  мерной емкости у меня нет и потому ничего не могу сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #4 : 03 Ноября 2004, 10:09:02 » |
|
Согласен с ProtoTip. Если заправиться на колонке со стрелочным показометром (интересно, остались такие где-нибудь?), то влезет и 50 л. Лет 6 назад нашел один такой: он вместо 20 л залил где-то 18.5 л.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #5 : 03 Ноября 2004, 10:13:30 » |
|
сообщение МихайлоНе спорю, может и 45. Но докуда? _______________________________________________________ Что значит - докуда? У тебя, что бак прозрачный? Всеравно только в горловину смотришь и ни чего там не видишь. Одна черная дыра.  :D:D:D:P:P:P __________________________________________________________ И вроде еще в книжке вычитал про "резервный объем" литра три. Его где искать  :D:D ___________________________________________________________ Хороший вопрос  :D:D:D В баке поищи. Может там завалялся.  :D
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #6 : 03 Ноября 2004, 11:08:13 » |
|
Если мне не изменяет память, то полный бак емкостью 45 литров, т.е. столько топлива содержится в баке до уровня нижней точки заливного отверстия, соответственно, если залить бак "под пробку", то это и будет так называемый резервный объем. Вот только топливозаборник расположен несколько выше днища бензобака, поэтому до капли его осушить не получится, всегда какое-то количество топлива будет оставаться. Так что исходи из того, что можешь потратить только 45 литров при заправке "под пробку"
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #7 : 03 Ноября 2004, 11:09:34 » |
|
Резервный объем это тот, который наливается в поплавок, когда тот продырявливается.  :D:D А вообще 45 похоже на правду, много раз, на разных заправках заливал почти по 40 литров, а бак был не совсем сухой.
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #8 : 03 Ноября 2004, 11:12:36 » |
|
сообщение ProtoTipмерить по показаниям бензоколонки - грех! у меня все время в канистру влазило 22 литра, а однажды заехал на заправку за городом, а в канистру влезло 20  ...остальное в бак долил.  мерной емкости у меня нет и потому ничего не могу сказать А вот здесь смотря на какой заправке заправляешься, я знаю точно, что на той заправке на которой обычно заправляюсь в 20 литровую канистру влезает именно 20 литров:D, так что заправки нужно выбирать правильные:D:D
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #9 : 03 Ноября 2004, 11:43:29 » |
|
сообщение Alex78сообщение ProtoTipмерить по показаниям бензоколонки - грех! у меня все время в канистру влазило 22 литра, а однажды заехал на заправку за городом, а в канистру влезло 20  ...остальное в бак долил.  мерной емкости у меня нет и потому ничего не могу сказать А вот здесь смотря на какой заправке заправляешься, я знаю точно, что на той заправке на которой обычно заправляюсь в 20 литровую канистру влезает именно 20 литров:D, так что заправки нужно выбирать правильные:D:D Neste? так какая колонка?
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #10 : 03 Ноября 2004, 13:23:18 » |
|
сообщение Alex78 Если мне не изменяет память, то полный бак емкостью 45 литров, т.е. столько топлива содержится в баке до уровня нижней точки заливного отверстия, соответственно, если залить бак "под пробку", то это и будет так называемый резервный объем. Вот только топливозаборник расположен несколько выше днища бензобака, поэтому до капли его осушить не получится, всегда какое-то количество топлива будет оставаться. Так что исходи из того, что можешь потратить только 45 литров при заправке "под пробку" Ты под машину заглядывал........или только у тебя ИХМО. На баке видел лёгкую выдавленность . Вот в ней и находиться топливо - заборник....... Когда датчик вытаскиваешь , видно что до самого дна касается. Ну и сколько может остаться .....стакан или пол стакана. Откуда вы набираете виртуальные 5-литров. Сколько раз заправлялся под горловину, даже 5-литровками (из под воды) ну никак в сухой бак не влазит больше 40-41литра под И где вы находите колонки чтобы в 20л канистры 20литров бензина не влазило.......может в канистрах у вас литры неправильные  :D:D:D
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Bush2k
Редкий гость

Карма +0/-0
Ленинградская обл.
2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 03 Ноября 2004, 13:35:06 » |
|
Вопрос может быть и не серьезный, но все же. По паспорту вроде 40 литров Интересные таки "паспортные" данные на сайте завода: 2126 - 45 л Fabula - 42л. (?) каблук - 64 л.(!) А вот от него бак случаем к 2126 не подойдет без переделок?  ~~~
|
|
|
|
|
|
|
|