Екатерина ТС
Новичок
Карма +0/-0
ростов-на-Дону
|
|
« : 19 Мая 2003, 22:25:57 » |
|
Вот и у меня появился Ёжик. Такой замечательный и зелененький.... А если серьезно: Выбрала я его 10 мая, а забрала 13 - в салоне установили сигнализацию и сделали антикоррозийную обработку. Цена машины 102300, сигнализация с установкой 3200, обработка - 2400. Регистрация в ГАИ 540+180. Страховка - 7260. Машина 2126-30. Ну а теперь первые впечатления. Машина очень понравилась, до этого я ездила на Таврии и пятерке. Просторная, хорошо управляемая, но проблемки не дают покоя. На спидометре 82 км заклинило замок задней левой двери, съездила на сервис открыли. Дурит сигнализация, вроде бы перенастроили, но что-то не то. Что-то сильно гудит (коробка?) на оборотах 1800-2100, задня скорость включается когда захочет, а не когда надо. Сейчас на одометре 270 км. На первой заправке 30л проехала 260 км - расход великоват? Обороты на хх больше 1000 - так и надо? Сегодня попали с Ёжиком в первый дождь. Дождь шел пол дня вышла с работы села в машину вроде все сухо, обрадовалась, поехали домой. Пару луж пришлось переезжать вброд. Потом перед домом заправилась. и через пару км машина стала дурить, ну не хочет разгоняться и все, педаль в пол, а толку мало, еще через пару км вроде полегчало. Приехала домой, машина под окном живет, через 15 мин включилась сигнализация и выключение ее помогает ровно на 1 мин. Позвала мужа. Нашли причину. Протекает вода через уплотнитель лобового стекла, левый угол нижний, залило датчик удара. Сняли высушили феном поставили, вроде все нормально, дождь перестал, а вдруг еще что залило. А что дальше-то делать? Как с этим бороться. Пока искали причину нашли какой отсоединенный или неподсоединенный проводок - подсоединили. Вот так мы и живем с моим Ёжиком. Будем благодарны за любые советы. С уважением, Екатерина.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #1 : 20 Мая 2003, 08:09:04 » |
|
Безусловно, ИЖ автомобиль, не расчитанный на определённый пол. Т.е. он настолько же женский, насколько мужской. Но более женским он станет когда приработается коробка.
Проблемы сигнализации - это не проблемы автомобиля вообще. А проблемы именно сигнализации. Промочка датчика не в счёт.
Протекание уплотнителя - ликвидировать. Благо авто на гарантии.
Мезанизмы дверей минимум смазать. Особенно на зиму. Иначе жизнь так или иначе заставит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #2 : 20 Мая 2003, 08:56:40 » |
|
Поздравляем! И ни пуха, ни пера.
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 11 Июля 2003, 20:05:31 » |
|
сообщение Хима На момент обкадки расход топлива 12 л. У Вас все в норме. Ни себе фига!!! Это он что с бадуна такой?! Или у всех Ежей такой аппетит? Так он жрет пардон как "баржа" по городу... А еще стала на сфетофорах тренироваться ее включать - думаю или я наловчусь или она приработается. Э-э! Полегше девушка на перекрестках-то со светофорами с задней! Там могут и машины стоять! А ежеми этот кусок железа заклинит?! ( в смысле коробку ) Остается тока перекреститься что не в Ростове живу...
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
serand
Редкий гость
Карма +0/-0
Таганрог
|
|
« Ответ #4 : 13 Июля 2003, 23:04:16 » |
|
На моей оде с Вазовским движком на опкатке не превышал 9 литров по городу по трассе вписывался в 7 литров ,это все зависит от кажества нашего топлива Если авто брали на Агросервисе то они это могут -насчет по чаще приезжать к ним .Аесли толком говорит о прожорлмвасти машины ,то надо сразу перестраивать работу двигателя что называется по полной программе ,что я в начале и сделал,если еще при этом посмотреть какие нормы СО у них в книжке.На моем Ежике к 4000 км все прикоталось и в частности гул в мосту ущел процентов на 95,правда сразу в трансмиссию залил хорошее масло + ЕР
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
SerB
Основа форума
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #5 : 14 Июля 2003, 04:44:45 » |
|
У меня жена тоже считает, что еж - женский автомобиль, причем настолько хороший, что пока доехали из Красноярска до Минусинска (около 500 км) она успела только и всего, что немного повязать на заднем сиденье и немного вздремнуть... За руль садиться нивкакую не желает, может быть и к лучшему... т.к. мыть почти никогда не отказывается, не то, что сын... Это треп... А по существу... не рано ли вы ему, необезженному, за 80 км. даете? Что касается сигнализации, вообщето она к ежу - вещь... существительная... А вот просачивание воды через уплотнение лобового стекла - новость... Кстати, можете поздравить (или посочувствовать)... у меня гарантия закончилась (и по сроку и по пробегу)...
|
|
|
|
|
|
|
os
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 15 Декабря 2003, 11:54:40 » |
|
ну - на вкус и цвет... как говорится...
Я считаю, что и даму вполне можно пустить за руль, главное чтоб у дамы голова, руки и ноги - на своих местах были ;-)
|
|
|
|
|
|
|
zud
Основа форума
Карма +0/-0
Москва , Балашиха
|
|
« Ответ #7 : 15 Декабря 2003, 13:18:53 » |
|
Да и ножки должны быть покрепче. Извините конечно , не в обиду женщинам а наоборот , этот автомобиль для женщин по моему мнению мало подходит.
|
|
|
|
ИЖ+УЗАМ = ПРАВИЛЬНЫЙ ИЖ
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #8 : 15 Декабря 2003, 14:01:50 » |
|
Да ну ... Дамам эта машина идеально подходит ! Надо только : 1) Поставить коробку ВАЗ. 2) Поставить ГУР. 3) Положить запаску в багажник. А потом выкинуть всё это к едрене фене и купить Citroen C3. Вот и получится чисто женский автомобиль.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #9 : 18 Декабря 2003, 11:19:23 » |
|
понимаю так, что уважаемая екатерина осваивает оду с мая, т.е. больше полугода) думаю, что у нее уже сложилось мнение на счет того пригоден ли этот автомобиль для женщин или нет. свою оду купила тоже в мае с.г., посему мое мнение можно считать сложившимся))) так вот, мое глубокое убеждение в том, что авто в принципе создано для ЧЕЛОВЕКА, а как вы понимаете, слово ЧЕЛОВЕК, мужского рода) отсюда вывод, все что может мужчина, женщина легко "подымет")))) и не надо пальцы веером распускать и говорить что ситроен для женщин, ситроен, как и другие отличные евро, япо, и америко авто - для ленивых и дураков, что же вы российских женщин дурами ленивыми считаете?((( а на что тогда вы, мужчины? неужели вам не приятно помочь милой даме, которая терпит на дороге бедствие со своим замечательным отечественным ежиком??? да классная машина, пардон, автомобиль, (машина может быть и стиральной))))! и не любить его (или ее?) значит не любить себя, сами же выбор сделали, никто не принуждал)))
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2003, 16:48:51 » |
|
1. Оптимизму побольше, мужики!!! 2. Ну, купил Ижа. Да, не мерс, но ты же видел, что брал. 3. Стонать и хаять это авто ? признаваться в собственной глупости (простите за непарламентский тон). 4. Выбор может быть либо осознанным, либо ? нет. Если было второе ? см. п.3. 5. Легкость руля, по сравнению с ТАЗами, разве не плюс и для дам, и для нас, мужиков. А эргономика, а простор салона. Да много чего положительного в нем, и обсуждалось не раз. 6. Есть и еще один аргумент: затраты на ремонт в том случае, если мы, мужики, не уступим даме место на дороге. Вывод: Пусть туалет остается мужским и женским, а в остальном ? придется нам потесниться. Эмансипация, однако!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 21 Декабря 2003, 15:04:49 » |
|
[4. Выбор может быть либо осознанным, либо ? нет. Если было второе ? см. п.3. 5. Легкость руля, по сравнению с ТАЗами, разве не плюс и для дам, и для нас, мужиков. А эргономика, а простор салона. Да много чего положительного в нем, и обсуждалось не раз. 6. Есть и еще один аргумент: затраты на ремонт в том случае, если мы, мужики, не уступим даме место на дороге. Если выбор не осознанный- то это вообще клиника, про легкость руля лучше помолчать, да и про стоимость ремонта заодно... наличие нужных запчастей ещё не говорит о том что машину возьмутся ремонтировать в каждом сервисе- лошадка пока ещё тёмная, а сервисмэны себе проблем не любят. Женская машина или нет- это по потребностям ИМХО есть желание будет женской а в исходнике оно всё бесполое;)
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
|