Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #30 : 14 Октября 2011, 11:55:21 » |
|
IDE 1 слот, SATA 4 штуки. А как вообще включается обычно режим рейд? Переводится режим работы хардов как я выше писал или как?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #31 : 14 Октября 2011, 13:41:55 » |
|
Рэйд не на всех южных мостах у Интеля имеется, у тебя его может просто и не быть. Судя по всему, доп.-IDE тоже нет, раз разъем 1. Включается в БИОСе, режим IDE-AHCI-Raid, в разных БИОСах по-разному. CPU-Z ( www.cpuid.com) что говорит по поводу южного моста? На программный Рэйд можно и систему ставить, и грузиться с него, НО: винда должна быть серверная, обычная не умеет с программным рэйдом работать.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #32 : 14 Октября 2011, 13:54:36 » |
|
там Авардовский биос, так что ничего сложного и удивительного тем не менее IDE уже никак не получится на одном шлейфе - он на таких платах в страйпе работать не будет (по крайней мере - не должен) SATA должен пойти, а вот в каком режиме - точно от версии БИОСа зависит
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #33 : 14 Октября 2011, 14:11:27 » |
|
На википедии написано, что win XP prof умеет с програмным рейдом 0 работать от рождения. Это означает, что и ставится на него тоже сможет?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #34 : 14 Октября 2011, 14:14:56 » |
|
это если ты достанешь родной не колотый диск те, которые в метро на коленке - можно и вляпаться а вот как поведет себя в каждом конкретном случае конкретное железо - в википеди не написано ?!
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #35 : 14 Октября 2011, 14:25:01 » |
|
XP может работать с динамическими дисками, на основе которых ставится любой программный Рэйд от мелкомягких. Но, если не изменяет память, рэйд не умеет. Хотя, на википедии глянул ссылку на THD, вроде делают. ( http://www.thg.ru/storage/20041129/print.html) Сам ставил зеркала и страйпы программные, но только на серверах (2000, 2003).
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #36 : 14 Октября 2011, 14:35:21 » |
|
на серверах то и контроллеры для этого стоят да еще и СКАЗИ тамм вообще все не так
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #37 : 14 Октября 2011, 15:03:23 » |
|
Сервера, они разные бывают Для учебных целей, файлопомойки... У нас несколько штук - обычные компы, только с 2 винтами с программным зеркалом, в местном политехе, для студней хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #38 : 14 Октября 2011, 15:14:22 » |
|
ну да... но с проф версиями работать приятнее...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #39 : 14 Октября 2011, 18:20:31 » |
|
Так, слушайте, а как поставить винду на программный рейд? И вообще возможно ли это? Т.е. не винда крутится на одном диске, а рейд создан из-под неё, а винда крутится на программном рейде сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #40 : 14 Октября 2011, 18:27:02 » |
|
За ХР не скажу, а сервер - Устанавливаешь винду на первый диск В диспетчере дисков преобразовываешь его и второй (3,4 и т.д.) из базового в динамический Перегружаешься Далее, в диспетчере организовываешь массив. Причем можно часть диска сделать зеркалом, часть страйпом. Правда, не уверен, что можно грузиться с 5 рэйда. С зеркала точно можно.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #41 : 14 Октября 2011, 18:38:43 » |
|
вообще есть даже утилитки для создания и управления рейдами не всегда привязаные к конкретной МВ
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #42 : 14 Октября 2011, 18:40:35 » |