Klemanso
|
|
« Ответ #15 : 13 Октября 2011, 09:47:44 » |
|
малавата будет... BIOS всегда живет своей самостоятельной жизнью... его возможности жестко ограничены только размером программы
но какй толк бесконеечно его обновлять, если в архитектуре МВ вообще не предусмотрены требуемые модули... все одно, что поставить на ЗАЗ-968 "прицел" и диски с трехконечной звездой, решетку радиатора - и всех убеждать что это 600-й
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #16 : 13 Октября 2011, 09:53:18 » |
|
да собственно и сам то вопрос содержит в себе ответ - речь ведь об Эпоксе... а это даже не MSI...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #17 : 13 Октября 2011, 09:56:33 » |
|
Эпокс = говно? У меня первая материнка была эпокс, от пахала лет 8, повздувались конденсаторы, стартовать начала с 2-3 раза. Отдал нафиг бате, он у себя на работе перепаял конденсаторы и трудилась она ещё чёрти-сколько. Наверное и сейчас трудится )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #18 : 13 Октября 2011, 10:04:15 » |
|
Эпокс = говно? и заметь - это ты сказал! я придерживался мнения, что фирма никогда не числилась среди передовиков использовала довольно старые принципы конструктива, с которых основные участники бегов уже сошли на уровне 915 чипа у нее похоже вообще не было поддержки ничего кроме П4 сами то платы - да работали и не один год, вон и ИЖи ездят по 10 лет и больше но это не значит что имея ИЖ - никто не стремится обзавестись чем-то более интересным 915 кстати был имено пограничным в линейке, кто-то пошел дальше, кто-то стал развиваться на нем а кто-то на нем и остановился вовсе
|
|
|
|
|
|
|
AlexG
Основа форума
Карма +260/-0
Московская обл. г. Егорьевск
Московская обл. ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
|
|
« Ответ #19 : 13 Октября 2011, 10:35:27 » |
|
у меня сейчас рядом стоит комп на ремонт, в нем материнка EPox, северный мост греется мама не горюй... он может быть и ничего, и ремонтопригодный, но упор на бюджетность все-таки имеет свои последствия.
А про процессор, все-таки надо попробовать поставить
ЗЫ: А вопрос то и не простой получился
|
|
|
|
БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #20 : 13 Октября 2011, 10:44:45 » |
|
да пускай ставит.. но для меня всегда был четкий показатель - именно цена платы когда на одном и том же чипе цена едва ли не вдвое ниже, чем не у передовых производителей а уже даже у средних (эпокс с трудом переваливал за 1000 при средней 1500-2100), то я лучше подожду, поднакоплю и обзаведусь заведомой "вещью".... а уж тем более когда речь идет о даче советов с возможными последующими разборками и жалобами
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #21 : 13 Октября 2011, 10:45:35 » |
|
но упор на бюджетность все-таки имеет свои последствия. Ога, я счас MSI колупаю... по той же причине - ну нет у знакомого лишних 10 тысяч на новый... прям сейчас... а ящик нужен... и его свойства вполне устраивают...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
AlexG
Основа форума
Карма +260/-0
|
|
« Ответ #22 : 13 Октября 2011, 10:55:38 » |
|
согласен, при подборе конфигурации системника сам ориентируюсь на хорошие комплектующие, просто в данном случае, работаем с чем есть
|
|
|
|
БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
|
|
|
AlexG
Основа форума
Карма +260/-0
|
|
« Ответ #23 : 13 Октября 2011, 10:58:47 » |
|
я счас MSI колупаю... по той же причине однажды собирал комп целиком на Микростаре, 5 лет полет нормальный. правда используется он, в основном, по выходным
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #24 : 13 Октября 2011, 14:16:07 » |
|
потому и 5 лет...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #25 : 14 Октября 2011, 10:01:25 » |
|
Ещё один вопрос - как на данной матери собрать рейд (рейд 0), одинаковых хардов я набрал и ATA и SATA, а дальше чё делать? ))) У меня на P5B был режим работы харда ICH6, это я так понимаю оно и было, тут такой фишки в бивисе нема, хотя поддержка рейда указана в спецификациях.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #26 : 14 Октября 2011, 11:01:03 » |
|
А южный мост последние буква какие имеет? Если не R, то есть очень большая вероятность, что не может ого рэйд делать. Ставь сервер, и программный
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #27 : 14 Октября 2011, 11:06:39 » |
|
Сейчас я тебе не отвечу, какие он быквы имеет ))) Однако на останках сайта производителя указана поддержка RAID по Secondary IDE. Есть маленькая проблемка - у матери всего 1 слот IDE. Отсюда вопрос - что они имеют ввиду? Включение SATA в режим IDE как раз должно закинуть эти диски в Secondary IDE и они смогут в рубится в RAID что ли?
А с программным рейдом - я на рейд хочу винду ставить и проги, все важные данные будут храниться на одинарном харде. Или винду можно заставить встать на программный рейд?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #28 : 14 Октября 2011, 11:10:15 » |
|
Ой блин... перечитал ещё раз
2 х разъема для подключения IDE-устройств по протоколу ATA-133 IT8212F RAID контроллер (Optional)
Вот что-то мне очень не нравится это дописочка в скобочках в конце...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #29 : 14 Октября 2011, 11:43:19 » |
|
Опция.. может стоять - может и не стоять либо в PCI слот втыкать
Дисковые контроллеры IDE количество слотов: 3, UltraDMA 133, RAID: 0, 1, 10 SATA количество разъемов SATA 1.5Gb/s: 4, RAID: 0, 1
Дополнительные параметры Форм-фактор ATX Комплектация Кабель для FDD, кабель для HDD, I/O заглушка на корпус, Game & COM кабель, S-ATA кабели (питания и данных) Дополнительная информация 1 разъем для подключения IDE-устройств по протоколу ATA-100, 2 разъема для подключения IDE-устройств по протоколу ATA-133
вот и смотри чего у тебя тамм и сколько есть
|
|
|
|
|
|
|
|