teapot ТС
|
 |
« : 10 Октября 2011, 10:33:03 » |
|
То ли я из за того что стукнулся о поребрик тут недавно, то ли еще от чего, ну вдруг как то с месяц назад появилась довольно ощутимая вибрация в районе КПП, причем именно при движении на холстом ходу, по инерции, особенно в диапазоне 60-80 км в час. Если включить передачу и ехать на газу, то вибрация и гул уменьшается, при скорости менее 50 или более 100 на холостом также почти не ощущается... Думал что сместилась подушка - крепление КПП сзади (такое уже у меня было - выкрутился болт и также после тряски на плохой дороге кардан несколько сместился от КПП). Поменял новую подушку, и кстати вибрация немного уменьшилась, но все таки еще есть и ощутимый гул. Не подскажет кто - что это может быть, насколько опасно? А то ехать тут скоро за 2000 км...Что то с карданом? КПП - омская, двигатель УЗАМ.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 10:34:27 от teapot »
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октября 2011, 12:12:05 » |
|
а пподушки двигателя смотрел? обо что и чем ударился?
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октября 2011, 10:53:53 » |
|
хмм...да вроде не месте стоят...Почему я хмм написал, да потому что у меня такое когда то было - двигатель смещался с подушек, нос тех пор вроде как не было проблем...
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октября 2011, 13:02:25 » |
|
при порваной подушке двигатель может и не быть смещен и даже не видно что она порвана надо приподнять двигатель у меня именно так и было
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октября 2011, 16:31:00 » |
|
посмотрел и... - упсс - похоже что двигатель действительно смещен, если стоять лицом к машине - то против часовой стрелки, то есть слева подушка искривлена вниз, а справа - как бы чуть вверх. Видно даже следы на капоте, на шумоизоляторе от правой части крышки воздушного фильтра. Хотя вроде подушки сами то целы... Тааак...ну и как мне все это, как Вы говорите, приподнять? У меня условия то нету, ну не тельфером же? ...может как то фомкой и ломиком попробовать повернуть?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октября 2011, 17:36:25 » |
|
я делаю так : приподнимаю одну сторону домкратом как обычно потом вставляю под лапу двигателя упор из трубы подходит хорошо ножка от табурета и уперев её в землю опускаю слегка машину. подушка освобождается. так и со второй. а можно под картер сцепления подложить просто домкрат и поднимать и смотреть
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октября 2011, 12:08:04 » |
|
ага... спасибо за совет, попробую, потому что повернуть то как то его надо же, надеюсь что получится
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октября 2011, 10:06:49 » |
|
если будешь поворачивать двигатель, то ослабь подушки от кузова поперечину кпп затем приподними двигатель и сделай ровно
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октября 2011, 21:47:57 » |
|
сегодня в одной мастерской приподняли двигатель. Выяснилось, что одна подушка (где глушитель) сорвана вообще, пришлось тут же поменять. Поменяли. И тут на моих глазах новая подушка при установке тут же искривляется как это было и на старой! Потом поехал, вибрация еще больше усилилась! Я потом прикинул, когда меняли ту подушку - она оказывается имеет небольшой люфт в креплении к кузову (лапке кузова). Когда ставили то конечно ослабили крепление подушки напротив, но потом вспомнил, что ослабили верхние болты, а они там вообще люфта не имеют. То есть, при обратной постановки двигателя, из за того, что подушка напротив так и осталась в той же позиции - он так и встал - как и был до того... Так что сейчас делать? Я так думаю, что надо ослабить именно нижнюю пару болтов там и там, потом постараться повернуть двигатель? Домкратом под наклоном может как то? Блин греюсь я что то - во вторник дальняя поездка на 3000 км, с такой ситуацией по моему опасно...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 21:50:24 от teapot »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #9 : 20 Октября 2011, 21:57:07 » |
|
и кстати поворачивать надо по моему не на домкрате в этом случае он его также держит в той же позиции, надо просто отпустить гайки и потом так и постараться повернуть, под наклоном как то - домкратом
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #10 : 21 Октября 2011, 21:08:56 » |
|
ослабь все болты и поперечины КПП к кузову а там хоть ломом двигай и грути, только учти что ось кпп с передним карданом должна совпадать
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #11 : 22 Октября 2011, 10:09:33 » |
|
легко сказать, на глаз то трудно определить...но там все стоит в своих местах и креплениях, люфтов нигде между коробкой и карданом просто нет
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #12 : 22 Октября 2011, 10:15:35 » |
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #13 : 25 Октября 2011, 09:30:31 » |
|
в общем вчера все сделали: двигатель приподняли ручным тельфером, поменяли левую подушку, потом ослабили все шпильки от лапы снизу подушки к корпусу (там максимальный свободный ход-люфт есть) и затем сбоку стали понемногу вращать. Сразу же встал на место! Все закрепили. Вибрация уменьшилась, но все таки в диапазоне 50-60 немного осталась, теперь, как ни странно не на нейтрали,а при разгоне (?!)... Есть версия, что вибрация возникает в районе узла после КПП - где идет вокруг такой резиновый бублик, название этого дивайса не помню (может муфта), так вот внутри там есть колебания оси, причем весьма приличные. Но думаю на движение это не скажется. Кстати, ослаблять на мой взгляд крепления КПП не надо, там подушка сзади позволяет делать небольшие движения...
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #14 : 25 Октября 2011, 10:54:05 » |
|
Есть версия, что вибрация возникает в районе узла после КПП - где идет вокруг такой резиновый бублик, название этого дивайса не помню (может муфта), так вот внутри там есть колебания оси, причем весьма приличные.
А центрирующее кольцо на месте?
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
|