wtd ТС
|
|
« : 03 Октября 2011, 17:44:41 » |
|
вчера поставил сабж. 4 сенсора. Из сложностей... никаких сложностей. В комплекте была коронка под для выпиливания дырок в бампере. Центральный сенсоры - по краям номерного знака. Боковые - тут я промахнулся на 2-3 сантиметра... Сделал по центру поворотника - а надо было сдвинуть на пару-тройку сантиметров к краю чтобы отслеживать машины сбоку от бампера. И так ловит - но на ближних дистанциях уж слишком близко - около 25-30 см. получается, что кажется маловато. По бокам усилители бампера... Но не беда - то ли я так удачно попал, то ли они все такие - но после засверливания просто длинным сверлом поменьше (на 8 или 9) просверлился вниз - и провод вытянулся без проблем. Вертикальный уровень - чуть ниже центральной выштамповки бампера. Рядом с гайкой для запаски просверлил дыру под проводку. В гофре увел в левую часть (можно и в правую), главный блок разместил там же. Питание взял с лампы заднего хода, массу - с гайки крепления фонаря. Самое сложное - мониторчик. Разместил по центру панели, провод проложил по канавке между накладкой и панелью. Надо будет еще черным герметиком зафиксировать провод. Ну и по салону слева назад, в карман.
Итого: парковаться можно не глядя (глядеть по такой сырой погоде все равно бесполезно) по звуку. Точность - поразительная! (+- 5 сантиметров).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 18:01:12 от wtd »
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #1 : 03 Октября 2011, 17:48:26 » |
|
Итого: парковаться можно не глядя Только не быстро. Мой за мной пару раз не успел.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2 : 03 Октября 2011, 18:58:41 » |
|
Что за моделька парктроника?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 03 Октября 2011, 19:03:01 » |
|
Итого: парковаться можно не глядя (глядеть по такой сырой погоде все равно бесполезно) по звуку. Точность - поразительная! (+- 5 сантиметров). обнаружение ям и открытых люков с такой-же точностью?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #4 : 03 Октября 2011, 19:20:51 » |
|
парковаться можно не глядя Когда была Фабула, парктроник зло верещал на хворостинки и колючки. На всякий случай оборачивался.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 19:21:43 » |
|
а я в выходные камеру заднего хода воткнул- благо магнитола позволяет её автоматически включать
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #6 : 03 Октября 2011, 19:42:46 » |
|
обнаружение ям и открытых люков с такой-же точностью? А это что где-то декларируется?
|
|
|
|
|
|
|
Антон Жданов
Частый гость
Карма +8/-0
3a6agaй MeH9 iO}I{Иk 2I-26)
Алтайский край. ИЖ 2126-030. Двигатель: ВАЗ 2106. Коробка: ОМСКАЯ КПП. ИЖ 2126-020. Двигатель: УЗАМ 1.7. Омская КПП. Полный сток.
|
|
« Ответ #7 : 03 Октября 2011, 20:01:03 » |
|
Самое сложное - мониторчик. Разместил по центру панели, провод проложил по канавке между накладкой и панелью. Надо будет еще черным герметиком зафиксировать провод. Ну и по салону слева назад, в карман. Я правильно понял, что сенсоры это миниатюрные видео-камеры которые устанавливаются на бамперах (переднем/заднем). Питание взял с лампы заднего хода, массу - с гайки крепления фонаря. Что за фонарь? wtd ТС, сколько вышло по стоимости? И что за производитель? p.s. Если не трудно, в свободное время, сможешь сделать фотку как это выглядит на бампере Оды. Т.е. примерное место-положение этих датчиков.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #8 : 03 Октября 2011, 20:16:42 » |
|
обнаружение ям и открытых люков с такой-же точностью?
А это что где-то декларируется?
в том то всё и дело, что парктроник их вообще не видит, поэтому если заморачиваться . то гораздо лучшепо ставить камеру... а я в выходные камеру заднего хода воткнул- благо магнитола позволяет её автоматически включать
+ Я правильно понял, что сенсоры это миниатюрные видео-камеры нет. сенсор - это излучатель-приёмник.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #9 : 03 Октября 2011, 20:34:07 » |
|
wtd ТС, сколько вышло по стоимости? И что за производитель? p.s. Если не трудно, в свободное время, сможешь сделать фотку как это выглядит на бампере Оды. Т.е. примерное место-положение этих датчиков. Производитель - какой-то китайский или тайванский заводик. С пересылкой вышло 17 вечнозеленых (около 400 рублей). И это за модельку с мониторчиком (там расстояние и с какого борта ахтунг). Были более дешевые - но там только звук. Вот по виду похож (но не по цене!) http://www.dealextreme.com/p/car-parking-sensor-radar-kit-black-dc-12v-58794Выглядит как любая другая ино с парктроником. Фото постараюсь сделать. Где установлены датчики - я примерно описал. Два по краям номера (в бампере), два - по центру поворотника. Но надо было бы их вынести подальше к краям - но это некритично.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 20:39:04 от wtd »
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #10 : 03 Октября 2011, 20:36:29 » |
|
в том то всё и дело, что парктроник их вообще не видит, поэтому если заморачиваться . то гораздо лучшепо ставить камеру... камера будет вскорости (она уже куплена - только подключать не к чему) обязательно - но она больше для видеонаблюдения. Ибо телевизор и стащить могут - а в городской толчее на парковке сдать назад безопасно - парктроник самое оно. Ибо даже поребрик высотой под выхлопную - берет. А чуть ниже (стандартный) - уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #11 : 03 Октября 2011, 21:06:34 » |
|
в том то всё и дело, что парктроник их вообще не видит, поэтому если заморачиваться . то гораздо лучшепо ставить камеру... Ну парктроник и не предназначен для отслеживания траншей. Камера, понятно, практичней в этом плане, но далеко не у всех есть к чему её подключать. И в таком случае парктроник вполне таки себе полезный девайс Думаю вот себе тоже поставить чего-нибудь этакое, а то на полнолапом стоял, было удобно, а тута нету и потому некоторое неудобствие наблюдается... Мне-то пофиг, бампера железные, снаружи только скорлупка пластиковая для виду висит, но вот соседям по парковке может непоздоровиться...
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #12 : 03 Октября 2011, 21:46:13 » |
|
Камера, понятно, практичней в этом плане, но далеко не у всех есть к чему её подключать. Таки есть к чему. Думаю пока кудаб её воткнуть. Господа офицеры молчать(С)
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #13 : 03 Октября 2011, 21:57:35 » |
|
А кто видел беспроводные, но не блок на дисплей, а именно датчики к блоку бес проводов? И где и по чем. Хочу на прицеп поставить.В журнале рекламку видел.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #14 : 03 Октября 2011, 22:28:48 » |
|
Лучше всего иметь обе системы. Камера позволяет не прозевать препятствие, незамеченное парктроником (штырь, например) или вовремя снизить скорость до адекватной быстродействию парктроника. А парктроник позволяет точно оценить расстояние, ибо камера нехило искажает и не очень понятно, сколько там см до препятствия. Есть помесь парктроника с камерой: на один дисплей выводится картинка и отметки парктроника. Или к камере прикрутить мелкий дисплей типа такого http://www.hottabych-auto.ru/goods/292/ Его можно будет не убирать, вряд ли кто польстится, а для парковки размера вполне хватит.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
|