Проблема с охлаждением
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 00:18:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с охлаждением  (Прочитано 1128 раз)
smoock ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Питер,Кировский Завод
ИЖ 2126-030
« : 26 Сентября 2011, 22:08:47 »

Добрый вечер,форумчане!
Возникла проблема уже давно,всё никак не могу понять нормально это или надо лечить.
Двигатель прогревается до температуры 93 градуса,включаеться вентилятор и если стоять на холостых то до 87 градусов(тоесть до момента ,когда вентилятор отключиться) мотор будет охлаждаться минут 5-7 (а то и дольше) при температуре окружающей среды около +20.Летом вообще вентилятор постоянно работает ,когда в пробке стоишь даже в +25 и температура держиться де-то на 89.Только при нормальном движении вентилятор выключаеться(доводит до температуры 87) быстрее за счёт воздушного охлаждения. Двигатель не перегреваеться даже в +30 ,но всё же мне кажеться что что-то не так. Приезжал сегодня друг на старенькой мазде дык у него вентилятор работает меньше минуты на холостых,быстро охлаждая мотор до приемлемой температуры.Конечно понимаю,что ёж не мазда,но всё же меня терзают смутные сомнения,помогите советом.

Новый блокбастер от создателей трилогии "Форсаж" - "Ижевский дрифт - летняя резина edition".
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1 : 26 Сентября 2011, 22:50:05 »

Добрый вечер,форумчане!
Возникла проблема уже давно,всё никак не могу понять нормально это или надо лечить.
не понял суть твоей проблемы.
но похоже,что все нормально.
температуре свойственно колебаться,не будет она стоять четко,на одном месте.5-7 градусов туда сюда,это не проблема.

Все будет хорошо !
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #2 : 26 Сентября 2011, 22:53:45 »

Вот такое http://2126.ru/forum/index.php?topic=38884.0 сделано? Там 2 бага конструкторских надо устранить, и будет значительно лучше.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 22:54:50 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
smoock ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Питер,Кировский Завод
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 26 Сентября 2011, 23:01:36 »

не понял суть твоей проблемы.
но похоже,что все нормально.
температуре свойственно колебаться,не будет она стоять четко,на одном месте.5-7 градусов туда сюда,это не проблема.
Ты не так понял меня) Проблема  в том,что двигатель не охлаждаеться практически - стрелка на 89-90 стоит и вентилятор постоянно крутит ,температура всё равно ниже 89 не падает,а выключаеться вентилятор на 87. Только когда обдув есть,тоесть едешь на нормальной скорости ,он охлаждает до 87,на холостых праткически не выключаеться .

Новый блокбастер от создателей трилогии "Форсаж" - "Ижевский дрифт - летняя резина edition".
smoock ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Питер,Кировский Завод
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 26 Сентября 2011, 23:02:59 »

Вот такое http://2126.ru/forum/index.php?topic=38884.0 сделано? Там 2 бага конструкторских надо устранить, и будет значительно лучше.
Спасибо! Попробую,но всё же мне кажеться,что не только в багах проблема,раньше быстрее гораздо охлаждался мотор.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #5 : 26 Сентября 2011, 23:05:51 »

нуу.. радиатор грязный (внутре и снаружи); помпа уже не та; система охлаждения промывки требует; ремень проскальзывает..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
smoock ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Питер,Кировский Завод
ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 26 Сентября 2011, 23:07:40 »

нуу.. радиатор грязный (внутре и снаружи); помпа уже не та; система охлаждения промывки требует; ремень проскальзывает..

Машина 20 тыщ всего проехала,ремень новый,радиатор чистый.Правда я лил лужский тосол раньше,щас сменил наконец на антифриз Зеро.

AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #7 : 27 Сентября 2011, 06:50:15 »

Мне кажется, не совсем правильно сравнивать Иж с Маздой. Если температура не выходит за грани допустимого, не вижу повода для беспокойства.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 27 Сентября 2011, 07:10:01 »

не совсем правильно сравнивать Иж с Маздой. Если температура не выходит за грани допустимого, не вижу повода для беспокойства.
О!!! thumbup
Не мешай машине ездить.

Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #9 : 27 Сентября 2011, 13:51:01 »

раньше быстрее гораздо охлаждался мотор.
Когда только прикатил машину из салона, то тоже пугался, что вентилятор часто и подолгу работает. Когда сменил обкаточное масло, то стал включаться гораздо реже, перешел на полусинтетику - включается практически только в пробках. Так что может масло не ахти. Надо постараться вспомнить, с чего это началась, возможно  причина сама прояснится. И еще одно - не плавает ли температура при движении на скорости, когда ветилятор не работает? Если зависит от скорости, то либо термостат чудит, либо радиатор всё-таки забит.
Да, и вот еще что. Новизна ремня не означает, что он не буксует. У меня после замены ремня через 200км сел акум, оказалось, что ремень , нормально натянутый при замене, висит соплей. С горем пополам нашёл нормальный, этот практически не вытягивается.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 13:58:19 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #10 : 27 Сентября 2011, 22:35:10 »

Да, есть ремни скользучие как мыло - например те, что продаются как балаковские. Была у меня такая проблема - исчезла с покупкой ремня Лемфердер.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: