Показометр
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2025, 15:06:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Показометр  (Прочитано 934 раз)
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« : 29 Октября 2004, 11:01:13 »

На новой панели приборов есть такой показометр, который информирует вас о времени, забортной температуре и о вольтаже.
В обычном состоянии он показывает просто время, а вся другая инфа вылезает путем однократного нажатия на рычажок. Но я тут заметил, что когда врубаешь печку, показаметр переключается на вольтаж сам по себе. Это глюк или так задумано?

Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 29 Октября 2004, 11:04:05 »

старая торпеда РУЛИТ!

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #2 : 29 Октября 2004, 11:09:01 »

сообщение  Ruzs
старая торпеда РУЛИТ!

Куда она рулит? Ее плюс только в том, что она не кидает бликов на лобовое стекло! Ты же сам говорил, что хотел бы себе поставить новую! Разве нет?

SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 29 Октября 2004, 11:11:28 »

сообщение  Dimael
Но я тут заметил, что когда врубаешь печку, показаметр переключается на вольтаж сам по себе. Это глюк или так задумано?

Я так понимаю, что автоматическое переключение происходит при падении напряжения ниже некой пороговой величины. Чтоб обратить внимание водителя.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 29 Октября 2004, 12:42:55 »

сообщение  Ruzs
старая торпеда РУЛИТ!

Ох лучше и не говори.............
У меня новая, не супер -пупер, а мозги за%..%а по полной со спидометром. Как стало прохладно отказывается показывать, с прогревом показывает иногда  скорость когда остановишься..........Это в самой схеме , а не с датчика т.к. километраж работает.........mad
Да лучше бы с тросиком и эконометром:)

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 29 Октября 2004, 12:56:05 »

сообщение  Dimael
сообщение  Ruzs
старая торпеда РУЛИТ!

Куда она рулит? Ее плюс только в том, что она не кидает бликов на лобовое стекло! Ты же сам говорил, что хотел бы себе поставить новую! Разве нет?

почитал я какие проблемы у людей и понял что моя рульная, + ко всему у меня с диодной подсветкой!

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #6 : 29 Октября 2004, 12:57:20 »

Вот интересно - владельцы 14-х и 15-х тож на такие глюки жалуются? Панелька-то вроде одна и та же, дезигн ток другой.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #7 : 29 Октября 2004, 13:38:00 »

сообщение  Dimael
На новой панели приборов есть такой показометр, который информирует вас о времени, забортной температуре и о вольтаже.
В обычном состоянии он показывает просто время, а вся другая инфа вылезает путем однократного нажатия на рычажок. Но я тут заметил, что когда врубаешь печку, показаметр переключается на вольтаж сам по себе. Это глюк или так задумано?

Он тебе предлагает подзарядить аккумулятор. Порог самостоятельного переключения на показ вольтажа - около 10 вольт - критичное напряжения для батареи. Порог самостоятельного показа забортной температуры - 0 градусов. Это фича а не бага.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #8 : 29 Октября 2004, 13:51:44 »

И глюки те же. У знакомой тоже дурила панель. Кончилось тем, что машина заглохла и обратно не завелась, аккумулятор сел. В гарантийке заменили "таблетку". Все, глюки панели как рукой сняло. Она ж электронная, а скачки напряжения для электроники не есть гуд. А питание у нее видимо плохо застабилизировано, судя по всему КРЕН ей в цепь питания сильно бы помог (жаль схемы нету, чтоб посмотреть как там все реализовано). Так что, если глючит панель, вполне возможно что проблемы с напряжением.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: