Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« : 29 Октября 2004, 11:01:13 » |
|
На новой панели приборов есть такой показометр, который информирует вас о времени, забортной температуре и о вольтаже. В обычном состоянии он показывает просто время, а вся другая инфа вылезает путем однократного нажатия на рычажок. Но я тут заметил, что когда врубаешь печку, показаметр переключается на вольтаж сам по себе. Это глюк или так задумано?
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октября 2004, 11:04:05 » |
|
старая торпеда РУЛИТ!
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октября 2004, 11:09:01 » |
|
сообщение Ruzs старая торпеда РУЛИТ! Куда она рулит? Ее плюс только в том, что она не кидает бликов на лобовое стекло! Ты же сам говорил, что хотел бы себе поставить новую! Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октября 2004, 11:11:28 » |
|
сообщение Dimael Но я тут заметил, что когда врубаешь печку, показаметр переключается на вольтаж сам по себе. Это глюк или так задумано? Я так понимаю, что автоматическое переключение происходит при падении напряжения ниже некой пороговой величины. Чтоб обратить внимание водителя.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #4 : 29 Октября 2004, 12:42:55 » |
|
сообщение Ruzs старая торпеда РУЛИТ! Ох лучше и не говори............. У меня новая, не супер -пупер, а мозги за%..%а по полной со спидометром. Как стало прохладно отказывается показывать, с прогревом показывает иногда скорость когда остановишься..........Это в самой схеме , а не с датчика т.к. километраж работает.........  Да лучше бы с тросиком и эконометром:)
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #5 : 29 Октября 2004, 12:56:05 » |
|
сообщение Dimaelсообщение Ruzs старая торпеда РУЛИТ! Куда она рулит? Ее плюс только в том, что она не кидает бликов на лобовое стекло! Ты же сам говорил, что хотел бы себе поставить новую! Разве нет? почитал я какие проблемы у людей и понял что моя рульная, + ко всему у меня с диодной подсветкой!
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #6 : 29 Октября 2004, 12:57:20 » |
|
Вот интересно - владельцы 14-х и 15-х тож на такие глюки жалуются? Панелька-то вроде одна и та же, дезигн ток другой.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #7 : 29 Октября 2004, 13:38:00 » |
|
сообщение Dimael На новой панели приборов есть такой показометр, который информирует вас о времени, забортной температуре и о вольтаже. В обычном состоянии он показывает просто время, а вся другая инфа вылезает путем однократного нажатия на рычажок. Но я тут заметил, что когда врубаешь печку, показаметр переключается на вольтаж сам по себе. Это глюк или так задумано? Он тебе предлагает подзарядить аккумулятор. Порог самостоятельного переключения на показ вольтажа - около 10 вольт - критичное напряжения для батареи. Порог самостоятельного показа забортной температуры - 0 градусов. Это фича а не бага.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #8 : 29 Октября 2004, 13:51:44 » |
|
И глюки те же. У знакомой тоже дурила панель. Кончилось тем, что машина заглохла и обратно не завелась, аккумулятор сел. В гарантийке заменили "таблетку". Все, глюки панели как рукой сняло. Она ж электронная, а скачки напряжения для электроники не есть гуд. А питание у нее видимо плохо застабилизировано, судя по всему КРЕН ей в цепь питания сильно бы помог (жаль схемы нету, чтоб посмотреть как там все реализовано). Так что, если глючит панель, вполне возможно что проблемы с напряжением.
|
|
|
|
|
|
|
|