С видеокамеры в цифру. КАК?
22 Декабря 2024, 05:45:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С видеокамеры в цифру. КАК?  (Прочитано 3704 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #45 : 21 Сентября 2011, 21:31:47 »

Я из этого вынес вот что. Есть кучи ОС, еще кучи их версий и нюансов, есть кучи видеокамер, есть кучи производителей контроллеров, кучи разновидностей соединяющих шнуров, и наконец, кучи программ для видеозахвата...И чтобы в каждом конкретном случае все согласованно работало, надо большое везение, ну и квалификацию...

На самом деле есть контроллер IEEE 1394 (FireWire). Устройство это достаточно древнее и безглючное. Для семейства Windows драйверов никаких ставить не нужно. Они есть в системе.

Шнур нужен дорогой и хороший. Если брать кЕтайский возможно бешеное количество проблем.

Программа для захвата тоже есть в Windows.

Собственно, как правило, всё подключается и работает. Это как раз, чтобы ничего не работало, нужно везение Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #46 : 21 Сентября 2011, 21:38:17 »

нужно везение Smile
Ну, так я известный пёрщик, мне все время "везёт".  duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #47 : 21 Сентября 2011, 22:44:33 »

На самом деле есть контроллер IEEE 1394 (FireWire). Устройство это достаточно древнее и безглючное. Для семейства Windows драйверов никаких ставить не нужно. Они есть в системе.

Вот и я про то.... ну максимум иногда питание забывали подключить....
тем более - так и написаео....
Вставили контроллер, система ни слова не сказала, видит его, в устройствах есть. Подключили видеокамеру - система ее видит, опознает.

Я из этого вынес вот что. Есть кучи ОС, еще кучи их версий и нюансов, есть кучи видеокамер, есть кучи производителей контроллеров, кучи разновидностей соединяющих шнуров, и наконец, кучи программ для видеозахвата...

Да в том и прикол, что кучи - но подойдет любая, как провило удобна та, в которой редактировали раньше.
 Там есть захват -  выбрали источник,потом просто нажимается кнопка REC  и идет запись, как правило по умолчанию это кодек MPEG-2 c с битрейтом около 8000. или какой сами кодек поставили.  То есть это тоже самое, у кого есть TV тюнер, все равно что записвать эфир с тюнера. А потом захваченное редактируется.
Либо пишется в AVI или для лучшего варианта M-JPEG, допустим как в Pinnacle. но это всегда программа захвата предлагает сама на выбор. Все же наиболее распространненый захват в MPEG-2 в народе известный как DVD формат.

Как вариант - были проблемы с кодаками, и поэтому возможно система вылетала... То есть если винда видит контроллер, то проблем с захватом не должно быть. Программа редактирования, сама предоставляет кодек системе, а установленные не всегда правильно, сверху пакетом кодеков, как раз и могут внести сумятицу, как на захват так и на воспроизведение конкретного формата, допустим MPEG-2
Про кабель тоже почти ерунда. Если картинка показывает без помех, то нормально. Можно захватывать. Никакой дорогой не нужен кабель,проверено не раз, именно китай и пойдет (хотя кабель обычно и идет с видеокамерой) Именно потому, что сигнал цифровой. В отличиии от аналогового, когда важен хороший какбель,с хорошей экранировкой и так далее.
 Так же программа редактирования она же и захвата, от примитивной до самой неплохой Всегда идет с диском с камерой.
Вобщем скорее проблема была в системе,надо просто удалить кодеки, перезагрузить. Поставить правильно новые. Но дело не в контроллере, хоть их и кучи. И даже все же не в программах захвата, они просто пишут сигнал. Ничего там умного и сложного в них нет.
Может правда tix у повело...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 22:46:14 от Roman-S » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #48 : 22 Сентября 2011, 05:59:25 »

то проблем с захватом не должно быть

Это даже не захват. На кассете уже цифра. Она льётся 1 к 1 на компьютер. Кодеки никакие не нужны, кроме MiniDV. А этот кодек, опять же, поставляется с любой версией Windows.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Niroborn
Гость
« Ответ #49 : 22 Сентября 2011, 08:40:54 »

Там есть захват -  выбрали источник,потом просто нажимается кнопка REC  и идет запись, как правило по умолчанию это кодек MPEG-2 c с битрейтом около 8000. или какой сами кодек поставили.
не надо никогда захватывать в мпег сразу - только в ави. потом уже нормальным кодером загоняем в мпег.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #50 : 22 Сентября 2011, 08:50:37 »

не надо никогда захватывать в мпег сразу - только в ави. потом уже нормальным кодером загоняем в мпег.
Немного поправлю фразу: не стоит загонять видео в форматы с потерей качества. Только в форматы без потери качества. Затем в спокойной обстановке можно будет закодировать видео в нужный формат, с адекватным качеством.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #51 : 02 Марта 2012, 15:00:56 »

Вклинюсь в тему. Есть камера canon MV800i, есть интерфейс иее1394 на плате. Камера подключается к плате, включается в режим просмотра. Определяется некое устройство с именем canon@mV800i, но ни один захватчик видео ее не видит.  Как будто не установилась она как камера. Что тут можно сделать? Операционка win7.В разделе устройства и принтеры камера в разделе Нет данных. Вроде и драйверов на нее нет в сети. Что делать не пойму.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 15:02:35 от Newcomer » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #52 : 02 Марта 2012, 20:07:35 »

Операционка win7
вот в этом скорее всего и дело.
в остальном всё верно.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #53 : 02 Марта 2012, 21:53:38 »

Может быть кривые дрова на контроллер на плате. Скорее всего в семерке нет под него драйверов. Попробуй поискать новые дрова, или воткни PCI-контроллер за 200-300 руб.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #54 : 14 Марта 2012, 15:13:44 »

Скорее всего в семерке нет под него драйверов.
Тогда бы не определялся в системе. Попробую купить отдельную плату.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #55 : 14 Марта 2012, 17:04:32 »

Win7 отказался устанавливать камеру - висит как устройство без драйверов
на другом компе все нормально

или система при установке камеры в интернет лезет за дровами?
у меня в школе через прокси

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #56 : 14 Марта 2012, 18:10:34 »

Плин, вот хде эта тема живёт... Обыскалсо!.. Ну Васильич, ну мастак заныкать... Smile
Но у мну ощущение, что пол темы куда-то делось, или есть ещё одна. Я помню, например про
Почти десяток программ пробовал - основная масса сразу дает ошибку и работать отказывается
обсуждали, что контроллер не удачный, на глючном чипсете. И речь как-то шла о замене... Было? puzzled

Ну и собссно самое главное - будем дружить? http://2126.ru/forum/index.php?topic=84663.0  Big Grin

Операционка win7
вот в этом скорее всего и дело.
Win7 отказался устанавливать камеру - висит как устройство без драйверов
У мну Семёра подхватила всё без вопросов, даже ничё не шаманил, всё само. Правда контроллер у мну вроде в PCI, но имхо это не важно.

* 2.jpg (80.46 Кб, 800x773 - просмотрено 6 раз.)

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #57 : 14 Марта 2012, 18:46:06 »

Ну Васильич,
Да я и не скрывался. Ветка - кино, что не так? Я помню, были у меня сложности, пока не попробовал Сценалайзер. Но у меня комп пятилетней давности, мне пришлось плату покупать, в комп ее впихаривать.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #58 : 14 Марта 2012, 18:49:22 »

Плин, вот хде эта тема живёт... Обыскалсо!.. Ну Васильич, ну мастак заныкать... Smile
Но у мну ощущение, что пол темы куда-то делось, или есть ещё одна. Я помню, например прообсуждали, что контроллер не удачный, на глючном чипсете. И речь как-то шла о замене... Было? puzzled

Ну и собссно самое главное - будем дружить? http://2126.ru/forum/index.php?topic=84663.0  Big Grin
У мну Семёра подхватила всё без вопросов, даже ничё не шаманил, всё само. Правда контроллер у мну вроде в PCI, но имхо это не важно.
контроллер установился нормально
видеокамеру не хочет настроить
на домашнем компе и на вин7 и на хрю все нормально было

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #59 : 14 Марта 2012, 19:12:31 »

Да я и не скрывался. Ветка - кино, что не так?
Ну, мне казалось тут надо о кино с точки зрения его потребителя, т.е. как об искусстве. А сабж - это о технологиях его создания = комп-овый раздел. Но это имхо. Но ведь вроде и поиском пыталсо... Видимо не те ключевые слова юзал. Короче ниасилил. Перерыл пол форума, и ниасилил. Smile

контроллер установился нормальновидеокамеру не хочет настроить
Ну давай думать логически:
Этаже самая камера под такой же ОСью но на другом комп-е встаёт нормально = проблема в комп-е
Проблема в компе - это шнур камера-комп -> контроллер 1394 -> шина PCI.
Сама шина, ясное дело, отметается, ибо на ней половина комп-а висит и всё работает.
Контроллер. Сам по себе он в систему встаёт, следовательно его интерфейс в сторону PCI работает нормально. А вот с камерой он общается с ошибками. Толи имеет место какая-то несогласовка (но вроде файер-вайер пока ещё не имеет вариаций стандарта); толи тупо разъёмы плохо контачат; толи кабель ниважнецкий... а может и не вполне исправен. Ну ещё можно попытаться пошевелить контроллер в слоте или лучше переставить его в другой слот. Опятьже контакты, плюс распределение прерываний может не удачным быть. Правда как правило это вылезает уже в работе, когда потоки данных гнать начинаешь.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: