С видеокамеры в цифру. КАК?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:59:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С видеокамеры в цифру. КАК?  (Прочитано 3750 раз)
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #60 : 14 Марта 2012, 19:18:21 »

Ну, мне казалось тут надо о кино с точки зрения его потребителя, т.е. как об искусстве. А сабж - это о технологиях его создания = комп-овый раздел. Но это имхо. Но ведь вроде и поиском пыталсо... Видимо не те ключевые слова юзал. Короче ниасилил. Перерыл пол форума, и ниасилил. Smile
Ну давай думать логически:
Этаже самая камера под такой же ОСью но на другом комп-е встаёт нормально = проблема в комп-е
Проблема в компе - это шнур камера-комп -> контроллер 1394 -> шина PCI.
Сама шина, ясное дело, отметается, ибо на ней половина комп-а висит и всё работает.
Контроллер. Сам по себе он в систему встаёт, следовательно его интерфейс в сторону PCI работает нормально. А вот с камерой он общается с ошибками. Толи имеет место какая-то несогласовка (но вроде файер-вайер пока ещё не имеет вариаций стандарта); толи тупо разъёмы плохо контачат; толи кабель ниважнецкий... а может и не вполне исправен. Ну ещё можно попытаться пошевелить контроллер в слоте или лучше переставить его в другой слот. Опятьже контакты, плюс распределение прерываний может не удачным быть. Правда как правило это вылезает уже в работе, когда потоки данных гнать начинаешь.
мать такая - один слот писиайный только
и надо быстро делать чтоб директор или близкие к нему люди не заметили что я в компе роюсь

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #61 : 14 Марта 2012, 19:28:13 »

Тогда так: Проверь с другим, заведомо исправным шнуром, и если не прокатит - выдерни контроллер и сначала проверь связку камера+шнур+контроллер на другом комп-е, где можно спокойно ковыряццо. Когда заработает - тогда быстренько ффтыкай в этот.
Можно конечно попробовать просто заменить контроллер, но так можно их со всего города скупить и каждый день переставлять, а проблема окажется в PCI-слоте на матери Smile  Кстати не замял там контактик? А кусок пыли не зажал в контактах второпях?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: