azyk ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
 |
« : 06 Сентября 2011, 11:59:22 » |
|
Здравствуйте коллеги ижеводы, в связи с непонятными шумами в раздатке и необходимостью максимум дней через 10 уехать на дальняк, решил пока превратить машинку в классику и столкнулся с проблемой в поиске кардана. За новый гнут от 6000, да он мне и не нужен, надеюсь явление с задним приводом временное. А б\у оказалось большой редкостью, по крайней мере в Коломне и близлежащих городах не нашёл, в связи с чем решил обратится к общественности, может кто чего подскажет, заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентября 2011, 12:31:04 » |
|
Попробовать починить РК за оставшуюся неделю. Если не получается, то стоит купить кардан какой доступен, потому что надежда конечно умирает последней, но всё в этом мире временно, а ничего нет более постоянного, чем временное.
|
|
|
|
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентября 2011, 13:26:48 » |
|
Попробовать починить РК за оставшуюся неделю. Если не получается, то стоит купить кардан какой доступен, потому что надежда конечно умирает последней, но всё в этом мире временно, а ничего нет более постоянного, чем временное. Починить РК навыков и знаний не хватит, но б\у кардан-то я думаю есть у кого )))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 13:45:59 » |
|
Есть иж-маркет, там объявления, народ разбирает и продаёт запчасти б/у. Может и кардан в сборе завалялся.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 13:49:59 » |
|
Починить РК навыков и знаний не хватит Ну тогда монопривод это надолго. Как вариант - купить новую РК, старую потихоньку восстановить и оставить как зип? Правда такой вариант подороже кардана на монопривод будет.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 14:00:13 » |
|
решил пока превратить машинку в классику и столкнулся с проблемой в поиске кардана в чем то тут есть правда, но вот что мну не нравится.... 070...а к чему предполагается крепить жопку кпп? если поперечина и подушка под РК?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентября 2011, 14:07:05 » |
|
в чем то тут есть правда, но вот что мну не нравится.... 070...а к чему предполагается крепить жопку кпп? если поперечина и подушка под РК? Если честно абсолютно не в курсе, ещё никогда туда не лазил, просто в теме кто-то сказал, что есть такой выход из положения. Кстати тогда попутный вопрос, я слышал Вы отличный мастер, если к Вам подъехать не глянете раздатку и во сколько это всё станет?
|
|
|
|
|
|
|
Pashen
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентября 2011, 14:50:35 » |
|
... 070...а к чему предполагается крепить жопку кпп? если поперечина и подушка под РК?
Вопрос вполне решаемый, проходили  . Можно и нужно использовать штатное крепление от монопривода, но придется колхозить, т. к. дырки не совпадают потому как двигатель сдвинут вперед на пару см.  . Ещё понадобится крепление для подвесного, я делал сам, но всё продаётся, ну и флянец на задний мост. Думаю лучше сделать ПП, потому как нет ничего постоянней временного. Я так и продал на заднем приводе  , но надо отдать должное новому хозяину он всё восстановил и даже модернизировал 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентября 2011, 15:41:20 » |
|
Вопрос вполне решаемый, проходили дело не в решаемости вопроса, а в том, что это было предупреждение...  что имея кардан уже увидеть, что надо еще что-то колхозить было бы неприятно, тем более на 060-х при переделке такой проблемы нет (если, конечно труба не сломана  )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
 |
« Ответ #9 : 06 Сентября 2011, 15:46:10 » |
|
дело не в решаемости вопроса, а в том, что это было предупреждение...Smile что имея кардан уже увидеть, что надо еще что-то колхозить было бы неприятно, тем более на 060-х при переделке такой проблемы нет Да и не с моими руками )))) Я уже ищу где снять и чем добраться, а телефон на аватарке действующий?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #10 : 06 Сентября 2011, 16:22:31 » |
|
в связи с непонятными шумами в раздатке Может всё-таки можно за неделю привести раздатку в норму?
|
|
|
|
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
 |
« Ответ #11 : 06 Сентября 2011, 22:49:50 » |
|
Может всё-таки можно за неделю привести раздатку в норму? Очень на это надеюсь, но готовлюсь как всегда ))))
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0
Питер, центр
Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 01:50:07 » |
|
Если всё ещё желаете могу поделиться карданом. Пишите в личку.
|
|
|
|
 ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
|
|
|
speed7777
Частый гость

Карма +453/-0
Кемерово
ИЖ 2126-020 УЗАМ 2.0
|
 |
« Ответ #13 : 10 Сентября 2011, 17:11:57 » |
|
Двигло уточни какое, есть кардан от оды с подвесным (вместе с кронштейном, с помощью которого крепится к кузову), состояние неизвестное (могу глянуть на неделе), стоял на УЗАМе 1500 + ОКПП
|
|
|
|
ИЖ 2126-020 был 1.7 стал 2.0 УЗАМ 2002г., корзина, диск Вольво 215 мм, Волго КПП 5 ступ.,кардан без подвеса, БСЗ на датчике Холла, бензонасос Фацет (электро), Карб 21073 перенастроен, генератор 80 А, картриджи перед "Плаза", зад сток, по мере износа ставлю полиуретан, радиатор "Газель" 3-х рядн., тормоза Lucas и много по мелочам....
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
 |
« Ответ #14 : 10 Сентября 2011, 18:05:29 » |
|
Двигло уточни какое, есть кардан от оды с подвесным (вместе с кронштейном, с помощью которого крепится к кузову), состояние неизвестное (могу глянуть на неделе), стоял на УЗАМе 1500 + ОКПП Да я в принципе уже вложился в ремонт РК, там не всё так страшно оказалось, как поставлю всё на место отчитаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|