Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #15 : 27 Августа 2011, 21:11:41 » |
|
У нас алкаши и дебилы берут детей на попечительство (не усыновление - там денег не платят!). Как? Для меня самого вопрос. Нас на усыновление проверяли и перепроверяли. И ни копейки государство не дало.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #16 : 27 Августа 2011, 21:32:31 » |
|
Ну это я так, по привычке... усыновление... на попечительство/усыновление, какая разница, взяли ребенка в семью, так должны осознавать что это серьезный поступок. Это же не котенка в дом принести. Я не хочу показаться этаким высокоморальным типом (я скорее даже аморальная личность ), но человек который идёт на такой шаг ради денег...
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #17 : 27 Августа 2011, 21:38:23 » |
|
К сожалению в нашей стране почему то всё через жопу, даже такие щепетильные и ответственные вопросы как усыновление детей, стыдно и противно. А сделать ничего не могу, и вроде как сам и не при чём, а блин стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #18 : 27 Августа 2011, 22:00:48 » |
|
Я про эту самую дамму, которая восьмерых детдомовских ребятишек к себе взяла... Тут с месяц назад вообще такая фишка была. Приехала комисия по надзору из соцзащиты. Дома вроде никого у них, ни бабы этой ни ребятишек. Собрались уезжать уже, смотрят самый младший из приемышей по улице шагает. А надо сказать, дети эти которых она взяла все разновозрастные, от 7 лет до 13... Ну короче они спрашивают, где ихняя "мама", куда она ушла. А он говорит: "Так она пьяная с дядей Вовой закрылась в доме и е....ся!". Они типа - Как так там же никого.... а он - да вы в окошко посмотрите, там шторки не закрыты.. Выяснилось, что пока она устраивала себе праздник души и тела, вся эта честнАя компания из её детей наблюдали за ней и дядей Вовой в окно, сквозь не задернутые шторы... Её разбудили, она действительно в доме пьяная с мужиком, а ребятня вся по улице голодная расхаживает... Короче детей забрали у неё. Так она обратилась за помощью в сельсовет. Кредит то платить надо... Те за неё походатайствовали и детей ей вернули . У неё родня в этом сельсовете работает... В другой семье, приемный ребенок пытался повеситься, его вовремя из петли снять успели. Это от какой жизни восьмилетний пацан в петлю полез?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 22:07:37 от Грешник »
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #19 : 28 Августа 2011, 10:10:45 » |
|
Выпустят - что из него будет и куда он пойдет? потом он, может быть, пойдет к Вам, чтобы убить Вас, потому что ему понадобятся ваши деньги на бухло и наркоту... "Лихорадку в джунглях" Спайка Ли посмотрите при случае - там есть хороший эпизод, где отец с родным сыном-нарком примирился только при помощи ствола и библии... а так сынок навещал, тряс предков на бабло, и добросердечная мама давала деньги, плакала, помогала... ничего не напоминает? помимо психических заболеваний есть еще и такая штука как психогенетика... то есть потомки ведут себя как предки, и чем старше потомки - тем ближе они к предкам по поведенческим реакциям... ибо "яблоко от яблони..." у нас в Питере, благо городок большой, было много случаев, когда усыновленные с усыновителями "конкретно разбирались"... один примерчек такой характерный был... нормальная с виду благополучная семья с одним ребенком... 15 летний сынок попросил скутер, а родители сказали, что денег на него нету... отказали в общем... сынок удумал родителей убить, трехкомнатную квартирку продать и на эти деньги скутер купить... подговорил двух дружков недорослей - они пришли к сынку в гости и его предков ножичками потыкали... папу убили, маму тяжелым инвалидом оставили... тока на суде "этожеребенок!" узнал "страшную тайну" усыновления, что родители его младенцем в детдоме взяли, растили как своего... и что даже если бы обеих родителей его дружки успешно порешили, то квартиру законным способом он все равно бы не смог продать, ибо он несовершеннолетний... вот через родную кровь так труднее переступить... а когда кровь неродная и к тому же просыпаются "психогены" биологически предков (видать, насильников, воров и убийц в нескольких поколениях) - то, оказывается, вовсе и несложно... как сказал один директор психинтерната для олигофренов: вы думаете, что это люди, потому что да, они действительно внешне похожи на людей... но это не люди, у них психика не людей... так что не надо расстраиваться - давным-давно дан добрый совет: "предоставьте мертвым погребать своих мертвецов..."
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 10:24:15 от Светка »
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #20 : 28 Августа 2011, 10:16:11 » |
|
2 Грешник: у чиновников есть спущенный сверху план на работу по усыновлению... любой сельсовет счастлив отчитаться о показателях... приди завтра педофил в детдом - ему всех с радостью оптом отдадут... ведь, как в анекдоте, "педофилы же действительно любят детей!..."
ЗЫ. у нас на селе недавно тож родили... пьющая мама, у нее несовершеннолетняя пьющая доча (папа неизвестен) - и вот она недавно родила еще дочу (тож папа неизвестен) - хотела сразу в роддоме бросить, но ей сказали, что мамам же полагается пособие! на "семейном совете" решили, что сперва возьмут пособие чтоб пропить - а ребенка уже потом сдать... подождите малость, счас они пропьют, потом сдадут - и пожалуйста, люди добрые, нате берите, растите, воспитывайте! а они вам еще народят...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 10:18:51 от Светка »
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #21 : 28 Августа 2011, 10:41:46 » |
|
вот через родную кровь так труднее переступить да?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #22 : 28 Августа 2011, 17:54:33 » |
|
Тема сложная конечно.. Мне кажется правильнее не сразу усыновлять, а оформить патронат.За это время характер и склонности ребенка вылезут, да и проверить самим,знакомыми, а не детдомовскими врачами, считаю просто необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #23 : 28 Августа 2011, 20:15:02 » |
|
да? да. защитные атавизмы таки срабатывают - "членов прайда (вида, рода) не жрать... без особой супер-пупер надобности"... природа-мать запрограммировала...
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #24 : 28 Августа 2011, 20:27:57 » |
|
Какая тяжелая тема Помню несколько лет назад лежала со своим сыном в Морозовской больнице. С одной стороны(где стекло было закрашено краской) в соседней палате лежал 8-ми месячный отказник. Целый день он скулил(нет не плакал) и переступал с ножки на ножку. К нему нельзя было заходить никому кроме персонала.На него нельзя было смотреть (там перегородки из стекла) и заговаривать с ним.Каждая мама проходя мимо только тайком бросала взгляды в его сторону.Каждая подходила и предлагала помощь.Но персонал от всего отказывался.Они говорили что не следует оказывать ребенку лишнее внимание.-Вы сегодня сдесь,а завтра вас нет. Но неужели даримое внимание каждой женщины,пока бы он был там, это хуже чем быть целыми днями совсем одному.я всегда считала, что негативное поведение закладывается воспитанием.Даже чрезмерно любимый ребенок это потенциальный преступник( пример-мой дядя).Так и полное отсутствие внимания и чувств со стороны родителей оказывает пагубное влияние на формирование личности ребенка.Неужели я так сильно заблуждалась и в них все закладывается в период утробной жизни? Даже если забирать их младенцами? Ведь 3-х летний возраст это уже сознательный возраст,тем более он никогда не знал тепла и ласки матери.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #25 : 28 Августа 2011, 20:35:33 » |
|
ни говорили что не следует оказывать ребенку лишнее внимание.-Вы сегодня сдесь,а завтра вас нет. Но неужели даримое внимание каждой женщины,пока бы он был там, это хуже чем быть целыми днями совсем одному.я всегда считала, что негативное поведение закладывается воспитанием.Даже чрезмерно любимый ребенок это потенциальный преступник( пример-мой дядя).Так и полное отсутствие внимания и чувств со стороны родителей оказывает пагубное влияние на формирование личности ребенка.Неужели я так сильно заблуждалась и в них все закладывается в период утробной жизни? Даже если забирать их младенцами? Ведь 3-х летний возраст это уже сознательный возраст,тем более он никогда не знал тепла и ласки матери. Мы - это гены, воспитание, и окружающая нас среда. С генами ты НИЧЕГО не сделаешь, и не всегда вторые два фактора в сумме перевесят первое...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #26 : 28 Августа 2011, 20:36:27 » |
|
срабатывают не уверен. статистики по детской преступности в открытых источниках не существует.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #27 : 28 Августа 2011, 20:40:58 » |
|
Ведь 3-х летний возраст это уже сознательный возраст,тем более он никогда не знал тепла и ласки матери. и как маугли, не получил навыка нуждаться в этом тепле и ласке... общеизвестный факт: большинство воспитанников детдомов, брошенные родителями, сами потом бросают своих детей туда же - они не получили навыков жить в семье, заботиться о близких... еще при этом и оправдывают себя, и считают это нормальным: "ну мы же выросли в детдоме - и ничего, и наши дети вырастут..." вдобавок детдомовцы социально плохо адаптированы, не умеют справляться с элементарными житейско-бытовыми трудностями... и нет семьи, которая бы их поддержала... по моим наблюдениям, детдомовец уживается в собственной семье, только если вступает в брак с человеком-выходцем из нормальной дружной семьи, который фактически заново учит его жить по-человечески...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 20:52:14 от Светка »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #28 : 28 Августа 2011, 20:42:04 » |
|
статистики по детской преступности в открытых источниках не существует. ОБВИНЯЕМЫЙ: Не совсем вас понимаю. Что такое "детская преступность"? Преступления против детей? ЗАЩИТНИК: Нет. Преступления, совершаемые детьми. ОБВИНЯЕМЫЙ: Я не понимаю. Дети не могут совершать преступлений..."
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #29 : 28 Августа 2011, 22:50:15 » |
|
Дети не могут совершать преступлений... Вас бы да на мое место. Гены не пересилишь. Раньше не верил. Теперь знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|