как удобно видеть всё это по телеку и не думать об этом.
а как видишь это всё в живую....
Да понятно, тяжело...
Дело в том что народ который смотрит ящики он всё это видит, но морально, для себя каждый выстроил стену, за которой прячется: "... Слава Богу у нас такого нету! Да это вообще может единичный случай как жареный факт показали. А так всё вроде нормально..."
Я знал и раньше про проблемы с усыновленными детьми, знал и что некоторые люди взяв ребенка в семью потом об этом сильно сожалеют. Потом возвращают детей обратно в детдом. Возвращают не потому что трудно с ними, а потому что они неуправляемые.
У нас в деревне пошла мода на усыновление. Работы то в деревне нет, вот народ и стал брать детей из детдома, чтобы деньги за них получать и себе обеспечить неплохой доход.
Благо за каждого ребенка государство (на сколько я знаю) платит по 8 тыр в месяц...
Поверьте, для жителя деревни это неплохие деньги. Одна семья усыновила двоих детей, вторая троих, третья одного, но есть и такое: Одинокая баба усыновила сразу четверых!
Вы думаете она детей сильно любит?
Да вот хрен! Они как стая голодных собачонок ходят целыми днями по улице.
При этом эта самая мадам залезла в кредит в банке и когда поняла что просчиталась с кредитом, для того чтобы иметь возможность выплачивать его, усыновила еще четверых!!!
Куда смотрят чиновники? Где всевидящее око соцзащиты? Как вообще ей, человеку без постоянного места работы разрешили усыновить такое количество детей???
Разговаривал как то с местным участковым. Затронули эту тему. Видно что ему тема разговора не нравилась... Так вконце беседы он вообще сказал, что сейчас это еще цветочки. А вот лет через пять, люди и соседи таких семей будут спать ночью в обнимку с ружьями и топорами. Потому как эти усыновленные детки сейчас еще маленькие и кроме как тырить по мелочи из дворов у соседей, больше никак навредить не могут.
А вот когда они подрастут и почувствуют силу в руках и осмелеют, да еще станут никому не нужными т к. за них платить уже никто не будет, вот тогда начнётся....