ВикторД
|
|
« Ответ #15 : 23 Августа 2011, 11:14:14 » |
|
Два сцепления подряд говном быть не могут. Ещё как могут. Оно состоит из 3-х частей: корзина, ведомы диск и выжимной. Корзина может быть слишком жёсткая или мягкая, на ведомом диске могут компенсаторнве пружинки быть хилыми, накладки отлетать. Но это через какое ио время. А вот подшипник может сразу проявиться, особенно если кривые руки ставили. Что с ним будет дальше - ХЗ, пожет так и будет свистеть, а может развалится в любой момент. Тут уж самому решать. Я бы купил новый подшипник на сакс, может кто здесь подскажет, сам я пользую Шевинивское валео. И вернуть свой сакс обратно на КПП, вместе с новым подшипником. И вилку поменять. Я не случайно про вилку говорил, опытные люди рекомендуют менять её при каждой заменен сцепления. Стоит недорого, на стоимости работ не сказывается. А дефекты её, даже скрытые убивают сцепу быстро.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 23 Августа 2011, 11:18:54 » |
|
Не нажатой педали сцепления был слышен как бы шелест. При нажатии на педаль шелест пропадал. Такие звуки может давать подразбитая КПП. Но всё же надо убедиться что это не выжимной.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #17 : 23 Августа 2011, 11:19:20 » |
|
маркировки, все есть. После замены сцепления тоже свистел выжимной . как версия - может смазка в выжимном густоватая и ещё "не разбежалась" и при начале выжима сцепления выжимной не успевает расскручиваться до скорости вращения корзины... я себе тоже поставил недавно сцепление сакс, но сразу добавил в выжимной ещё немного мобиловской смазки мед.шприцом.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #18 : 23 Августа 2011, 11:20:17 » |
|
Эхе-хе-хе... Не я один такой "везунчик"... Засвистело через 100 (!!!!!!!) километров... было снято через 3000 тысячи... подшипник раздолбан...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 23 Августа 2011, 11:23:24 » |
|
добавил в выжимной ещё немного мобиловской смазки В родной настоящий зачем? Это в левак стоит, но леваку это не поможет
|
|
|
|
|
|
|
plakatrock ТС
Частый гость
Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
|
« Ответ #20 : 23 Августа 2011, 11:27:48 » |
|
ну это скорее всего подшипник первичного вала:))) Такой шелест есть, но он отличим от выжимного мгновенно!
|
|
|
|
5 велосипедов, два УАЗика, пара байдарок и палочка выручалочка ЕЖик:)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 23 Августа 2011, 11:28:13 » |
|
Чего-то я не понял, а разве при отпущенной педали сцепления выжимной касается лепестков корзины?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #22 : 23 Августа 2011, 11:34:22 » |
|
В родной настоящий зачем? "кашу маслом не испортишь"(с) В выжимные валео даже реноводы смазку с новья добавляют...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
plakatrock ТС
Частый гость
Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
|
« Ответ #23 : 23 Августа 2011, 11:34:45 » |
|
вообще не должен, но у меня, судя по всему касался..... поэтому есть четкий след на выжимном
|
|
|
|
|
|
|
plakatrock ТС
Частый гость
Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
|
« Ответ #24 : 23 Августа 2011, 11:35:39 » |
|
ну чего, 21 век, может еще и в ликви моли с молибденом варить их ??
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #25 : 23 Августа 2011, 11:40:30 » |
|
ну чего, 21 век, может еще и в ликви моли с молибденом варить их в наше время производители на всём экономят. совсем недавно снимал нятяжной и пром.ролик с ремня навесного оборудования хундай верна (пробег 11т.км) - оба СУХИЕ....
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 11:41:32 от остров »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #26 : 23 Августа 2011, 11:45:12 » |
|
вообще не должен, но у меня, судя по всему касался..... поэтому есть четкий след на выжимном
Есть две схемы - беззазорное сцепление и стандарт ( по мануалу) с зазором. Первое для классики не является штатным, хотя и используется. Тогда возможен свист при отпущенной педали. Выжимной касается корзины постоянно. При стандарте - выжимной отведен от корзины на .. (не помню, но в мануале есть зазоры) и свистеть при отпущенной педали он не может ибо ничего вращающегося он не касается. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
plakatrock ТС
Частый гость
Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
|
« Ответ #27 : 23 Августа 2011, 11:47:10 » |
|
уже посмотрел, как регулируют, сегодня полезу....
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
|
« Ответ #28 : 23 Августа 2011, 21:30:32 » |
|
Вот про свист расскажу, получилась такая же ерунда. Думал ремень или выжимной, свистело под сброс газа и на разгоне в моменты переключения. Оказалось кожух стартера, у меня он прикручен только на шпильках, болтика м6 на стартер или куда там не помню нет, за что то цепляется и при перегазовках свистит и главное не поймешь что, т.к. звук реально похож на выжимной или ремень. Подогнул немного и тишина.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #29 : 23 Августа 2011, 21:57:55 » |
|
я более чем уверен, что дело не в сцеплении... Два сцепления подряд говном быть не могут. передний подшипник первичного вала? поменян? и состояние? я понимаю, что со старым было все нормально..но это единственная мысль, что еще может быть
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|