Беда, свист после замены сцепления или как &#
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 02:37:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беда, свист после замены сцепления или как &#  (Прочитано 15517 раз)
plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0

москва ясенево

рок-н-рол и дороги

« : 23 Августа 2011, 10:10:49 »

Господа, случилось тут со мной прениприятное. Итак. Приехал в сервис, отдал комплект сцепления сакс, попросил поменять, поменяли, на следующий день начался свистпри отпущенной педали сцепления, чуть нажмешь, все пропадает. Приехал в сервис, спросил в чем фигня, те сказали, что, видимо выжимной, я им объяснил, что зха такие деньги нормальные выжимные в комплектах. Вообщем порегулировали они мне вилку, после чего, при отпущенной педали сцепления все стало тихо, но момент нажатия, все равно раздавался скрип, или свист, как хотите называйте.
Поехал в другой сервис, они послушали, говорят выжимной, надо разбирать, все смотреть.
  Хорошо, оставил им машину. Поменяли они мне еще один комплект сцепления с выжимный, поставили HOLA до кучи еще и маховик поменяли. Подшипник первички естественно.
  Ну, думаю, ладно, потрачено 12 000р, (это уже перевал за стоимость замены сцепы на патриоте). Вроде все работает, все едет. Вчера команндировка в рузу - режим одна нога тут, другая уже там. Выехал. Еду 110-120, останавливаюсь на заправке, СКОТИНА, такой же свист, симптомы абсолютно те же!!!!!!! Прилетаю в рузу, сделал все дела, скинул пиджак, залез под машину, порегулировал шток, без толку, даже не думает умолкать. Время поджимает, надо лететь. На часах 24, от гидроузла под рузой до ясенево доехал за полтора часа. Сегодня приезжаю на работу и думаю, что же мать иго сделать, чтобы
этот свист прекратился, ехать в третий раз в сервис и еще там оставить пару тысяч. Господа посоветуйте, что случилось?
Чуть нажал на сцепу свиста нет, отпустил педаль свистит.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 10:18:39 от plakatrock » Записан

5 велосипедов, два УАЗика, пара байдарок и палочка выручалочка ЕЖик:)
MasterD
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« Ответ #1 : 23 Августа 2011, 10:15:48 »

а разве в сервисе не дают гарантию на то что они делают?
если накосячили то обязаны исправить...

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #2 : 23 Августа 2011, 10:17:42 »

забыл написать самое главное - про какой машин пишешь ...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0

москва ясенево

рок-н-рол и дороги

« Ответ #3 : 23 Августа 2011, 10:30:24 »

ежик 2126 кпп ВАЗ, мотор ВАЗ.

Сейчас такие сервисы, что блин проще пойти и в другой сделать, чем ждать, пока ои что-то по гарантии сделают.....

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #4 : 23 Августа 2011, 10:31:41 »

Поменяли они мне еще один комплект сцепления с выжимный, поставили HOLA до кучи еще и маховик поменяли. Подшипник первички естественно.
Не проще ли было поменять только выжимной?
Сакс неплохое сцепление и выжимные на уровне, хотя всё бывает. Можно было подобрать отдельно или аналог.
Теперь кто знает, может HOLA ещё хуже попалась? Я вообще первый раз такую услышал на ВАЗ.

Если предположить что всё осталное исправно, то вроде вилку не меняли ещё. Она бывает с трещинкой, порой и не заметишь, а выжимает плохо. Дребезжать может, не регулироваться. Сталкивался с таким.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 10:32:42 от ВикторД » Записан

plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0

москва ясенево

рок-н-рол и дороги

« Ответ #5 : 23 Августа 2011, 10:34:40 »

короче все ясно, придется так и ездить выкладывать еще денег я не готов, ибо это уже перебор. Видимо придется ждать, когда что-нить отвалится, и снова менять все по кругу. Первый раз с ежом такие беды, на первом ежике сам все менял, а тут времени нет, а мне по работе в мурманск ехать, если в дороге что-нить случится, блин, на обочине его сожгу к чертям! Что блин за время такое никто, ничего не умеет.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 23 Августа 2011, 10:35:28 »

на данный момент - комплект сцепления сакс - самый лучший. каждая деталь имеет ЛАЗЕРНУЮ маркировку. тебе обратно хоть его вернули ? проверь маркировку на выжимном.

сцепление хола в 2 раза дешевле, появилось не так давно, но пока крайне негативных отзывов не слышал...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #7 : 23 Августа 2011, 10:43:38 »

если в дороге что-нить случится, блин, на обочине его сожгу к чертям! Что блин за время такое никто, ничего не умеет.
Блин! При таком отношении тебя и выставили на 12 тыс.

В конце концов, после первого свиста на новом сцеплении, можно было сдесь задать вопрос.
Я вот сам туда не лазаю, лень.
Так ищу нормальных людей и только им доверяю машину. А прежде сам вникаю что и как должно сделать.

Не в обиду, но машина не виновата в твоей глупости.

plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0

москва ясенево

рок-н-рол и дороги

« Ответ #8 : 23 Августа 2011, 10:44:56 »

я более чем уверен, что дело не в сцеплении... Два сцепления подряд говном быть не могут. Это вверх абсурда, если ехать, ставить третий комплект и все по новой, мне тогда реально дешевле форд фокус купить, чего ж получается, что УАЗ Патриот в обслуге дешевле, чем Иж 2126?
Сцепление мне вернули. Подшипник живее всех живых, но на лицевой его части кружок, в том месте, где он упирается в корзину, как будто он терся о корзину.

plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0

москва ясенево

рок-н-рол и дороги

« Ответ #9 : 23 Августа 2011, 10:48:02 »

Это не глупость а нормальное отношение к жизни. Я  выполняю свою работу хорошо, в случае каких-то вопросов и не дочетов я за все отвечаю. Нет ничего глупого в том, что каждый делает свою работы нормально. Нет ничего глупого в том, что обращаясь к механикам человек ждет на выходе исправный автомобиль. У меня еще один еж стоит в гараже, про запас, но если такие проблемы с ними, ну их нафиг, мне ездить надо, а поковыряться я в УАЗиках люблю.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #10 : 23 Августа 2011, 10:50:59 »

Подшипник живее всех живых, но на лицевой его части кружок, в том месте, где он упирается в корзину, как будто он терся о корзину.
каждая деталь имеет ЛАЗЕРНУЮ маркировку. тебе обратно хоть его вернули ? проверь маркировку на выжимном.

plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0

москва ясенево

рок-н-рол и дороги

« Ответ #11 : 23 Августа 2011, 10:53:14 »

маркировки, все есть.

Макаров
Основа форума

Карма +60/-0

Тверь
Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
« Ответ #12 : 23 Августа 2011, 10:59:10 »

После замены сцепления тоже свистел выжимной . Не трогал , и примерно через 500 километров шум исчез - притерлось , наверное . Уже накатал еще тысяч 30 - пока все нормально .
plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0

москва ясенево

рок-н-рол и дороги

« Ответ #13 : 23 Августа 2011, 11:05:15 »

ок, попробую не пороть горячку, сегодня еще раз полезу порегулирую шток. Если выясниться, что дело в этом, хана ханурикам.

MasterD
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« Ответ #14 : 23 Августа 2011, 11:13:39 »

хм... вот интересно.
У меня такая ситуация. До замены сцепления (был сток) у меня при Не нажатой педали сцепления был слышен как бы шелест. При нажатии на педаль шелест пропадал.
Было заменено полностью сцепление на ВАЛЕО (заменена: корзина, диск, подшипник, вилка),а шелест остался...

может у тебя не сцепление, а шелестит тоже что и у меня? только надо понять что... (езжу уже более 10т так).

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: