|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« : 09 Августа 2011, 00:26:21 » |
|
Окорок бараний 2,5 кг. Изъел не далее как час назад. Как готовил, ниже. Жир подкожный (если он совсем толстый) срезаем и настругал лапшой - он уйдёт для картошки. Плёнку на окороке оставить - она даст аромат! Окорок солим и обмазываем специями. Специи втираем только кавказского набора: кумин (зира), кориандр, мята, базилик... даём постоять впитаться немного Заворачиваем окорок в фольгу и кладём на противень в уже разогретую как следует духовку. Готовим на медленном огне часа два. Периодически проверяем ножом степень прожаривания и регулируем огонь. Задача - сделать мясо не сухим, но не сырым. Укладываем рядом картофель, нарезанный дольками. Не забываем про жир и про посолить-поперчить. Готовим ещё минут 40. Вынимаем блюдо, сверху зелень. Вино. Приятного аппетита!
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:50:11 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 09 Августа 2011, 00:30:40 » |
|
На самом деле я перестраховался. Готовил 3,5 часа. Зато мясо получилось просто наинежнейшим ,сохранило сочность. Если бы кусман был не такой большой, можно готовить часа два. В конце снять фольгу и поддать газу, чтоб подрумянить) зы: извините, кто голодным будет на работе читать  Пока не получалось зажарить окорок целиком, чтоб он одновременно был прожаренным, а мясо не отделялось от кости. Как на вертеле готовят...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:51:40 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 09 Августа 2011, 15:16:45 » |
|
ну чего, пещерных мужчин не осталось совсем? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 09 Августа 2011, 15:22:52 » |
|
Дак костра нет, приходится как ты, в фольге. Только я кавказские специи не люблю - перец и базилик достаточно.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
     
Карма +2005/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 30722
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #4 : 09 Августа 2011, 18:04:55 » |
|
ну чего, пещерных мужчин не осталось совсем?  эээ... для чего они тебе? если дать по башке и сожрать твое мясо - то сгожусь 
|
|
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
     
Карма +2005/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 30722
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 09 Августа 2011, 18:06:30 » |
|
а если в углях запекать, то как долго?
|
|
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Августа 2011, 19:39:08 » |
|
эээ... для чего они тебе? если дать по башке и сожрать твое мясо - то сгожусь Wink Варвар - ты настоящий грубиян)) На углях быстро получится, но сложнее регулировать температуру, это же не духовка с термометром. На углях я видел как делали (сам не делал) Заворачивали тушку утки в фольгу, а если нет - в листья лопуха. Закапывали в землю, сверху разводили костёр. Перед сном угли сгребали в одну кучу - над тушкой. Утром доставали тёпленькую и сочную.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 09 Августа 2011, 19:39:50 » |
|
приходится как ты, в фольге. и как же? интересует чисто практические рецепты, наработанные своей рукой, а не клавишами клавиатуры в интернете
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 19:40:43 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
     
Карма +2005/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 30722
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #8 : 09 Августа 2011, 20:14:21 » |
|
Варвар - ты настоящий грубиян)) а чего ты ждал от пещерного мужчины 
|
|
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 10 Августа 2011, 09:32:33 » |
|
и как же? Да так-же. Только не мариную: посолил, обсыпал перцем с базиликом, завернул и в духовку часа на 3, по интуиции. И сало не срезал, потому как жирный не беру: покупаю мясо, а не жир. В фольге пересушить по-моему нереально, если она не порвётся. Проблема в другом - как использовать тот аппетитный сок, что остаётся в фольге? Ничего лучше как в жареную картошку не придумал.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #10 : 10 Августа 2011, 09:34:17 » |
|
А пещерные люди на открытом огне готовили и ели полусырым, потому что окорок сверху обгорает, а внутри сыроват.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
    
Карма +314/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 1017
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #11 : 10 Августа 2011, 09:42:57 » |
|
мсяво с рёбрышками нарезаю ломтями по рёбрам, на решётку, солю, специи, и пр. , иногда сметаной сверху, и на угли, 20 минут и готово, фото нету - каждый раз при виде мяса забываю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 09:44:13 от konon »
|
Записан
|
спасибо форуму 
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #12 : 10 Августа 2011, 09:54:36 » |
|
мсяво с рёбрышками Это какое? Баранина, говядина, свинина? Оно разное! У меня например никогда шашлык на шампурах из баранины не получался, как ни мариновал. А рёбрышки не мсяво, так - баловство 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
    
Карма +314/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 1017
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #13 : 10 Августа 2011, 10:34:42 » |
|
свинина, бараньи я делаю в утятнице с тушёной капустой. http://www.nikblo.ru/EDA/mja001.jpg примерно так....
|
|
|
|
|
Записан
|
спасибо форуму 
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #14 : 10 Августа 2011, 12:05:02 » |
|
Для баранины есть рецепт в утятнице, суть: куски баранины укладываются слоями перемежая ржаным хлебом, всё смачивается пивом и тушится до готовности. С пивом не переборщить, иначе он превратится в жидкую кашу - невкусно. Я делал так: на дно утятницы тонкий слой хлеба и поверху слой хлеба, смоченного пивом. На полуготовности можно снять крышку, чтоб злебная корочка подрумянилась-подсохла.
Думаю в горшке будет лучше.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|