Мясо на кости. Кто как готовит?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Ноября 2025, 13:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясо на кости. Кто как готовит?  (Прочитано 1595 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Прошмоткин
Гость
« : 09 Августа 2011, 00:26:21 »

Окорок бараний 2,5 кг. Изъел не далее как час назад. Как готовил, ниже.
Жир подкожный (если он совсем толстый) срезаем и настругал лапшой - он уйдёт для картошки. Плёнку на окороке оставить - она даст аромат! Окорок солим и обмазываем специями. Специи втираем только кавказского набора: кумин (зира), кориандр, мята, базилик... даём постоять впитаться немного
Заворачиваем окорок в фольгу и кладём на противень в уже разогретую как следует духовку. Готовим на медленном огне часа два. Периодически проверяем ножом степень прожаривания и регулируем огонь. Задача - сделать мясо не сухим, но не сырым. Укладываем рядом картофель, нарезанный дольками. Не забываем про жир и про посолить-поперчить. Готовим ещё минут 40. Вынимаем блюдо, сверху зелень. Вино. Приятного аппетита!





* IMG_0798.jpg (174.84 Кб, 1000x628 - просмотрено 62 раз.)

* IMG_0799.jpg (187.83 Кб, 830x623 - просмотрено 60 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:50:11 от Прошмоткин » Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #1 : 09 Августа 2011, 00:30:40 »

На самом деле я перестраховался. Готовил 3,5 часа. Зато мясо получилось просто наинежнейшим ,сохранило сочность.
Если бы кусман был не такой большой, можно готовить часа два. В конце снять фольгу и поддать газу, чтоб подрумянить)
зы: извините, кто голодным будет на работе читать Big Grin

Пока не получалось зажарить окорок целиком, чтоб он одновременно был прожаренным, а мясо не отделялось от кости. Как на вертеле готовят...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:51:40 от Прошмоткин » Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #2 : 09 Августа 2011, 15:16:45 »

ну чего, пещерных мужчин не осталось совсем?  puzzled
Записан
ВикторД

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28497





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #3 : 09 Августа 2011, 15:22:52 »

Дак костра нет, приходится как ты, в фольге.
Только я кавказские специи не люблю - перец и базилик достаточно.
Записан

Варвар

*******

Карма +2005/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30722

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : 09 Августа 2011, 18:04:55 »

ну чего, пещерных мужчин не осталось совсем?  puzzled
эээ... для чего они тебе? если дать по башке и сожрать твое мясо - то сгожусь Wink
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

*******

Карма +2005/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30722

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #5 : 09 Августа 2011, 18:06:30 »

а если в углях запекать, то как долго?
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Прошмоткин
Гость
« Ответ #6 : 09 Августа 2011, 19:39:08 »

эээ... для чего они тебе? если дать по башке и сожрать твое мясо - то сгожусь Wink
Варвар - ты настоящий грубиян))
На углях быстро получится, но сложнее регулировать температуру, это же не духовка с термометром. На углях я видел как делали (сам не делал) Заворачивали тушку утки в фольгу, а если нет - в листья лопуха. Закапывали в землю, сверху разводили костёр. Перед сном угли сгребали в одну кучу - над тушкой. Утром доставали тёпленькую и сочную.
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #7 : 09 Августа 2011, 19:39:50 »

приходится как ты, в фольге.
и как же?
интересует чисто практические рецепты, наработанные своей рукой, а не клавишами клавиатуры в интернете
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 19:40:43 от Прошмоткин » Записан
Варвар

*******

Карма +2005/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30722

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 09 Августа 2011, 20:14:21 »

Варвар - ты настоящий грубиян))
а чего ты ждал от пещерного мужчины Smile
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ВикторД

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28497





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #9 : 10 Августа 2011, 09:32:33 »

и как же?
Да так-же. Только не мариную: посолил, обсыпал перцем с базиликом, завернул и в духовку часа на 3, по интуиции.
И сало не срезал, потому как жирный не беру: покупаю мясо, а не жир.
В фольге пересушить по-моему нереально, если она не порвётся. Проблема в другом - как использовать тот аппетитный сок, что остаётся в фольге? Ничего лучше как в жареную картошку не придумал.
Записан

ВикторД

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28497





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #10 : 10 Августа 2011, 09:34:17 »

А пещерные люди на открытом огне готовили и ели полусырым, потому что окорок сверху обгорает, а внутри сыроват.
Записан

konon
Ветеран форума
******

Карма +314/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1017

Московская обл. Чехов


был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...


буховоз
« Ответ #11 : 10 Августа 2011, 09:42:57 »

мсяво  с рёбрышками нарезаю ломтями по рёбрам, на решётку, солю, специи, и пр. , иногда сметаной сверху, и на угли, 20 минут и готово, фото нету - каждый раз при виде мяса забываю Smile
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 09:44:13 от konon » Записан

спасибо форуму
ВикторД

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28497





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #12 : 10 Августа 2011, 09:54:36 »

мсяво  с рёбрышками
Это какое? Баранина, говядина, свинина?
Оно разное! У меня например никогда шашлык на шампурах из баранины не получался, как ни мариновал.
А рёбрышки не мсяво, так - баловство   Smile
Записан

konon
Ветеран форума
******

Карма +314/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1017

Московская обл. Чехов


был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...


буховоз
« Ответ #13 : 10 Августа 2011, 10:34:42 »

свинина, бараньи я делаю в утятнице с тушёной капустой.
http://www.nikblo.ru/EDA/mja001.jpg примерно так....
Записан

спасибо форуму
ВикторД

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28497





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #14 : 10 Августа 2011, 12:05:02 »

Для баранины есть рецепт в утятнице, суть: куски баранины укладываются слоями перемежая ржаным хлебом, всё смачивается пивом и тушится до готовности. С пивом не переборщить, иначе он превратится в жидкую кашу - невкусно.
Я делал так: на дно утятницы тонкий слой хлеба и поверху слой хлеба, смоченного пивом. На полуготовности можно снять крышку, чтоб злебная корочка подрумянилась-подсохла.

Думаю в горшке будет лучше.
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Октября 2025, 15:00:15