Глушители "КИС", или "Плохая сказка с хорошим финалом"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 13:23:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глушители "КИС", или "Плохая сказка с хорошим финалом"  (Прочитано 4727 раз)
DS ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Питер
ИЖ 2126-030
« : 04 Августа 2011, 01:28:43 »

Доброго времени суток всем! Расскажу вкратце, как было дело.
Настала пора в очередной раз поменять на любимом животном глушак с резонатором, а так как я страсть как люблю всякие эксперименты- решил на этот раз поэкспериментировать с продукцией фирмы с кошачьим именем Smile. Опущу здесь саму процедуру поездки в чудесный посёлок Мга за вожделенными железяками, скажу лишь, что обошлись они мне в 800 рубликов (резонатор с глушаком), и то, только потому, что не было 50 руб. сдачи. Дешево и сердито  tongue
То, что "сердито" я понял, когда заехал на эстакаду и, сдёрнув безжалостно ошмётки старого выпускного тракта, попробовал поставить сие чудо павпЅ
Первым делом- не полез на место глушак! То есть- "не полез-не полез", совсем, ни в какую no. А когда я всё-же запихал его между задним брусом и поперечиной кузова, выяснилось, что из трёх имеющихся ушей- ДВА приварены СОВСЕМ не там, где надо! В-общем, одеть на них бублики, не разорвав их при этом- показалось мне нереальной задачей.
Отойдя от первого потрясения, я решил проверить, что же всё-таки фирма с таким милым, ласковым названием, решила приготовить мне на десерт в качестве резонатора ree. Увы, но десерт оказался ещё кислее... Мало того, что трубе не хватало до предполагаемого места соединения с банкой сантиметров пяти-шести, так ещё и изогнута она была столь причудливым образом, что разместить под днищем её можно было лишь в двух вариантах- упереть в днище, либо упереть в кардан mad
В-общем, не буду утомлять народ перечислением всех процедур, которые я проделал, дабы попробовать подружить бедного ежа с обновкой, скажу лишь, что по прошествии н-ного времени, старый глушак бел извлечён из помойки и водворён не место (естесственно, с перечислением (подробным) всех тех, кто работает в фирме с чудным названием lol).
Ладно, дело прошлое, благо чек сохранился, и тётка, которая мне его дала, намекнула тогда, мол пригодится ежели чего... как в воду глядела.
С тех пор прошло уже месяца два, если не больше, ёжик давно обзавёлся новыми НОРМАЛЬНЫМИ железками, и вот, вчера, в очередной раз поехав в Малуксу купаться,я решил заехать по дороге за своими кровными денежками, а заодно и избавиться от ненужного хлама Wink
А вот теперь, ребята, подходим к самому главному. Мало того, что деньги мне вернули без вопросов (даже с лихвой)- не это важно. Важно то, что люди отнеслись к проблеме действительно как к СВОЕЙ проблеме- загнали на яму и не отпустили меня пока не выяснили причины своего косяка. Отдельное спасибо Александру (видимо, директору фирмы)- очень оперативно всё организовал, взяли из цеха новую банку (без ушей)- приварили уши так,как они ДОЛЖНЫ стоять, повесили- другое дело! Осталось дело за малым- сделать нормальный резонатор, но для этого нужна машина без оного- у меня-то стоит всё новое (ну, почти Smile). Банку-то с резинок сняли, опустили вниз (благо, "по совету друзей", поставил гофру после штанов)- этого хватило, чтоб примерить новую, а вот чтобы колдовать с резонатором- нужен ёжик без всего.
В связи с вышеизложенным- у меня предложение к форумчанам- кому пришло время менять выпускной тракт- не поленитесь- съездите во Мгу, сделаете доброе дело, а заодно и обзаведётесь новой выпускной системой. Не думаю, что это займёт много времени, а результатом будет- уверенность в том, что глушители с резонаторами этой конторы можно без проблем ставить на ежа.
Если кого заинтересовало моё предложение- прошу в личку, скину телефончик Александра, с ним и договоритесь.
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #1 : 04 Августа 2011, 23:52:20 »

Глушитель Мга весил больше или меньше родного старого?

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #2 : 04 Августа 2011, 23:59:42 »

Глушитель Мга весил больше или меньше родного старого?
Вес - один из показателей количества (толщины) металла и качества. Во завернул! Wink
А про наполнители? Потихоньку, так. С ними, вроде тише. Wink

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 05 Августа 2011, 10:16:43 »

Это очень даже по-нашему, по-бразильски российски: купить некачественный продукт, поиметь с ним море гемора, ехать менять за много верст, а потом рекомендовать это другим  ree (потому что тамм тебе таки-да улыбнулись.. )  павпЅ
Вот если б они сразу тебе глушак приделали, быстро, качественно, без шума и пыли, точно по месту, а тебе, пока работа идет, кофейку налили, тогда да, можно было бы их предлагать другим..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #4 : 06 Августа 2011, 03:09:05 »

Могу так же "порекомендовать" резонаторы от ВАЗЛ. Трахался с ним целый день. В результате пришлось переварить крючёк и заменить (!) трубу от банки резонатора к глушителю (ту часть, что идёт над задним мостом).

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
DS ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Питер
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 06 Августа 2011, 12:30:36 »

Вот если б они сразу тебе глушак приделали, быстро, качественно, без шума и пыли, точно по месту,
они бы и приделали, только на тот момент уже не нужно было. Тему невнимательно читали, Уважаемый! Я не рекомендую никому поиметь много геморра, я рекомендую поехать и бесплатно заменить выпускную систему. Или Вы знаете много вариантов покупки на 100% подходящих к ёжику глушителей-резонаторов?
По поводу веса- не могу сравнивать с родным глушаком, т.к. давно уже не держал в руках оного, но , в сравнении с ижорским- легче. Видимо, нету минваты Smile (а нужна ли она там?)
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #6 : 06 Августа 2011, 13:38:14 »

но , в сравнении с ижорским- легче. Видимо, нету минваты Smile (а нужна ли она там?)
Ой... Это не на счет минваты (ее там вроде никогда и не было), а на счет толщины металла. Простой пример: ударить ложкой по толстому котелку или по оцинкованному ведру - звук будет достаточно разный и по высоте, и по громкости.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #7 : 06 Августа 2011, 14:41:16 »

Ой... Это не на счет минваты (ее там вроде никогда и не было), а на счет толщины металла. Простой пример: ударить ложкой по толстому котелку или по оцинкованному ведру - звук будет достаточно разный и по высоте, и по громкости.
мда...
вот когда найдешь идентичные ведра из тонкой оцинковки и из толстого металла тогда и сравнить можно

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #8 : 06 Августа 2011, 15:45:36 »

мда...
вот когда найдешь идентичные ведра из тонкой оцинковки и из толстого металла тогда и сравнить можно
Мне не надо ничего искать, я простейший пример привел.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: