сделали мне трубу, и повесили новый глушитель и резонатор - всё удовольствие обошлось в итоге в 3500р не считая цены глушителя и резонатора...
в результате я получил новую трубу из нержавейки, сломанную шпильку коллектора и 2 оставшиеся гайки были не закручены
вобщем од ним словом в четверг вечером я уже ездил как трактор и за версту было ясно что я глушак менял на сервисе...
в пятницу был куплен новы выпускной коллектор, как показала практика после 8 вечера купить его в Москве не так уж и просто
первым делом посетил Кемп в Нагатино - коллектора нет
второй заход был в Сабуровский Техком - результат такой же...
от полной безисходности решил прокатиться в Техком на Волжской и уже попал на ночной отдел, благо очередипока ещё небыло.
Заказал коллектор и мужичёк ушёл за товаром. мужика небыло где то с полчаса, в результате чего образовалась нехилая очередь, но к моему удивлению коллектор он всё же принёс. Уж не знаю где он так долго его искал, но коллекторы был с множественными налётами ржавчины и явно давно лежал в этом магазине
В субботу предпринял на даче замену коллектора - в результате из 2-х оставшихся гаек одну я вообще от руки отвернул зато вторая даже будучи незатянутой отворачиваться не хотела. Пришлось снимать коллектор вместе с трубой и уже в более удобных условиях откручивать гайку - результат плачевный шпилька сломалась...
Установив новый коллектор и поставив на него трубу выяснилось что труба то коротковата - не хватает буквально 5-10 мм для нормальной стыковки. Пришлось скидывать с резинок сам глушители резонатор в сборе - разбирать их как то мне не захотелось.
со второй попытки всё же удалось состыковать приёмную трубу и резонатор более мение приемлимо. На стыке подсекает но не значительно - вобщем жить и ездить можно.
Вобщем как показала практика даже сервисы специализирующиеся на иномарках грещат халтурной работой и незкрученными гайками и свёрнутыми шпильками. Как говориться - цирк уехал, а клоуны остались.
Вот интересно - а Лексусы от них тоже уезжяют с незакрученными гайками и свёрнутыми шпильками ?