Приемная труба для ВАЗов и УЗАМов.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 17:11:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приемная труба для ВАЗов и УЗАМов.  (Прочитано 2566 раз)
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« : 25 Октября 2004, 09:52:59 »

Был я в субботу в БАРТе, лежит у них одна единственная приемная труба для полноприводного с ВАЗовским двигателем - так что если кому надо имейте в виду. Стоит она почти 1500р. На мою не очень похожа причем не только фланцем но и изгибами и как то у меня желания не возникло за 1,5 штуки покупать ее с надеждой приспособить под себя.
Походу надо по поводу трубы новой звонить Иванычу в Норму, заказывать...
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #1 : 20 Июня 2005, 13:45:05 »

Вобщем отчаялся я дождаться приёмную трубу от Нормы и в итоге решил обратиться в контору которая делает выпускные системы на заказ.
В четверг ездил прициняться - всё удовольствие вместе со снятием и установкой всех элементов + изготовление приёмной трубы, выходит в 4000 рублей.
Так как ситуация практически безисходная - буду в четверг отдавать машину на замену всей системы выпуска.
Резонатор + глушитель стандартные из магазина,  приёмная труба эксклюзив из нержавейки.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 20 Июня 2005, 14:52:41 »

Привет!
я в процессе постройки решил не канителиться с прокладками и коллекторами и  приобрел паук на классику на 47 трубе с резонатором. для установки сего девайса его пришлось разрезать на куски и сварить снова.  надеюсь забыть про выпускную систему надолго.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 20 Июня 2005, 15:12:15 »

а я сейчас хочу добиться того что бы приёмная труба осталась единственным нестандартным элементом в системе выпуска
сейчас судя по длинне приёмной трубы у меня и резонатор не стандартный, короче обычного так как приёмная труба длиньше
в чём был глубокий смысл этого я пока не понял
в четверг дело покажет
я на самом деле на 100% не уверен что обычные глушитель и резонатор встанут нормально без гемороев.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 20 Июня 2005, 15:34:22 »

судя по фотке у тебя стандартный резонатор и глушитель (по месту соединения).приемную трубу под стоковый резонатор (если у тебя он укорочен) заделать ничего не стоит.
у меня глушитель тоже будет стоковый  дабы блюстители меня не долбали. правда он будет расходником. тоже во хочу сделать так чтоб его менять за 5 минут.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #5 : 20 Июня 2005, 15:47:59 »

я когда свою приёмную трубу снимал и сравнивал с обычной то моя явно длиньше что видно не вооружённым глазом
так что есть очень большая вероятность что мой резонатор короче
впрочем по самому резонатору видно что трубу у него по всей видимости переваривали по виду кустарных сварных швов - хотя может быть так на заводе их варят Big Grin
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #6 : 20 Июня 2005, 19:09:23 »

Ну про "Норму" и трубу в прошлом году был целый сериал.Звоню-труба нужна.Завтра высылаем.Звоню через 3 дня-где труба?Так ее же стырить надо.Да я деньги плачу.Звоню через 3 дня-ну что?Еще не стырили.Пришлите за деньги!!!!Ну короче,так и не стырили.
А что с трубой.Ну проварил я фланец намертво(там было всего 3 точечки)Вот ужу четыре года(тфу-тфу) А вот с глушителем,что менял, дурь.Он уперся в трубу под бампером.Пока резинку положил.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #7 : 20 Июня 2005, 19:49:49 »

Ну, не знаю как у 062, а у моей 70ки приемные штаны явно самоварные. Уж не знаю из чего сварено, но цвет близкий к "металлической синеве". Ржавчины не наблюдается. Попытка покрасить "Альдекором" успехом не увенчалась. Сгорел.
Cure, а у тебя "штаны" что, проржавели?

Качество рождается там, где живет точность.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #8 : 20 Июня 2005, 22:03:55 »

Оригинальное сообщение от  baf
Cure, а у тебя "штаны" что, проржавели?

Штаны у меня по сварному шву лонули, попытки собрать из двух стандартных успехом не увенчались, в итоге заварили эти и с ними пока и езжю, теоретически может быть на год их хватит, а может и нет, а вот остальная часть уже предывает в плачевном состоянии. Резонатор и глушитель ещё одну зиму не переживут однозначно.

Сейчас заезжял в магазин за глушаком и резонатором и получилась интересная картина:
на ценниках есть глушители питерские и эстонские по 600 и 900 р соответсвенно а на деле в наличии оказались только родные заводские за 1300р - я чуть не прифигел...
резонатор нашли только эстонский, как сказали продавцы один единственный остался.
Вобщем вот такая у меня сборная солянка получаеться на выпуске.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #9 : 20 Июня 2005, 22:12:09 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
Звоню через 3 дня-где труба?Так ее же стырить надо.Да я деньги плачу.Звоню через 3 дня-ну что?Еще не стырили.Пришлите за деньги!!!!Ну короче,так и не стырили.

ну вот у меня примерно такой же сериал получаеться ещё с февраля месяца
я конечно Иванычу ещё звякну попробую с него родную трубу получить - чай не бесплатно же прошу...
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #10 : 20 Июня 2005, 22:28:55 »

Не знаю как Иваныч,а вот на Люблинской ул,в конце почти, слева от центра есть магазин,там его хозяин на Иже катался (Сергеем звать) есть на Иж по глушакам все(ну было месяц назад).В Ногинске опять у Азизова.Сегодня пролетал-штаны были.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #11 : 20 Июня 2005, 22:37:28 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
Не знаю как Иваныч,а вот на Люблинской ул,в конце почти, слева от центра есть магазин,там его хозяин на Иже катался (Сергеем звать) есть на Иж по глушакам все(ну было месяц назад).В Ногинске опять у Азизова.Сегодня пролетал-штаны были.

а по канкретнее, где именно на Люблинской ?

Мне так кажеться что для ВАЗов есть как на Люблинской, так и в Ногинске. Под УЗАМ наверняка нет.
А вообще вариант про Ногинск я как то упустил из поля зрения, вероятно у них можно и заказывать какую либо комплектуху.
Вобщем надо будет попробывать пробить вариант с Ногинском на досуге.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #12 : 27 Июня 2005, 15:00:37 »

сделали мне трубу, и повесили новый глушитель и резонатор - всё удовольствие обошлось в итоге в 3500р не считая цены глушителя и резонатора...
в результате я получил новую трубу из нержавейки, сломанную шпильку коллектора и 2 оставшиеся гайки были не закручены
вобщем од ним словом в четверг вечером я уже ездил как трактор и за версту было ясно что я глушак менял на сервисе...

в пятницу был куплен новы выпускной коллектор, как показала практика после 8 вечера купить его в Москве не так уж и просто
первым делом посетил Кемп в Нагатино - коллектора нет
второй заход был в Сабуровский Техком - результат такой же...
от полной безисходности решил прокатиться в Техком на Волжской и уже попал на ночной отдел, благо очередипока ещё небыло.
Заказал коллектор и мужичёк ушёл за товаром. мужика небыло где то с полчаса, в результате чего образовалась нехилая очередь, но к моему удивлению коллектор он всё же принёс. Уж не знаю где он так долго его искал, но коллекторы был с множественными налётами ржавчины и явно давно лежал в этом магазине Big Grin

В субботу предпринял на даче замену коллектора - в результате из 2-х оставшихся гаек одну я вообще от руки отвернул зато вторая даже будучи незатянутой отворачиваться не хотела. Пришлось снимать коллектор вместе с трубой и уже в более удобных условиях откручивать гайку - результат плачевный шпилька сломалась...
Установив новый коллектор и поставив на него трубу выяснилось что труба то коротковата - не хватает буквально 5-10 мм для нормальной стыковки. Пришлось скидывать с резинок сам глушители резонатор в сборе - разбирать их как то мне не захотелось.
со второй попытки всё же удалось состыковать приёмную трубу и резонатор более мение приемлимо. На стыке подсекает но не значительно - вобщем жить и ездить можно.

Вобщем как показала практика даже сервисы специализирующиеся на иномарках грещат халтурной работой и незкрученными гайками и свёрнутыми шпильками. Как говориться - цирк уехал, а клоуны остались.
Вот интересно - а Лексусы от них тоже уезжяют с незакрученными гайками и свёрнутыми шпильками ?
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #13 : 27 Июня 2005, 15:55:12 »

Оригинальное сообщение от  Cure
В субботу предпринял на даче замену коллектора - в результате из 2-х оставшихся гаек одну я вообще от руки отвернул зато вторая даже будучи незатянутой отворачиваться не хотела. Пришлось снимать коллектор вместе с трубой и уже в более удобных условиях откручивать гайку - результат плачевный шпилька сломалась...

В былые времена (на Иж-комби) гайки на шпильках коллектора были медные. И не пригорали. Правда, я их все равно графитом мазал
со второй попытки всё же удалось состыковать приёмную трубу и резонатор более мение приемлимо. На стыке подсекает но не значительно - вобщем жить и ездить можно.

А, типа, асбестину проложить?

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #14 : 27 Июня 2005, 16:00:33 »

Оригинальное сообщение от  Chervonenko_CA
Оригинальное сообщение от  Cure

В былые времена (на Иж-комби) гайки на шпильках коллектора были
медные. И не пригорали. Правда, я их все равно графитом мазал

она и была медной, а точнее латунной
да и потом за 48 часов даже ржавая стальная гайка не пригорела бы...
так что просто её закрутили через задницу...

А, типа, асбестину проложить?

для этого как минимум надо иметь её под рукой...

а вообще как я видел на сервисе нынче прогрес шагнул вперёд - теперь используеться для уплотнения герметик специальный
уж через сколько времени он выгорает я не знаю но то что мне пришлось отчищать с фланца приёмной трубы выглядит очень достойно в качестве уплотнения.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: