Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« : 30 Июля 2011, 16:30:21 » |
|
Короче говоря, поехал в деревню.116 км по трассе + 32 по грунтовке. Доехал нормалоно, а когда поехал обатно, пропали тормоза! Педаль уходит в пол, торможение есть, но очень слабое, я бы сказал замедление просто. Жидкости полный бачок, потеков нигде не видно. Колодки менялись прошлой осенью и нареканий не вызывали ручник натянут как надо. Пробоввал проверить ВУ по камасутре - когда заводишь двигатель -петаль ощутимо уходит. Ехал так весь обратный путь, сохраняя дистанцию и на небольшой 70-80 скорости.
Вот сижу и думаю - куда копать? Чего смотреть?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 30 Июля 2011, 16:35:11 » |
|
Вот сижу и думаю - куда копать? Чего смотреть? ГТЦ,
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #2 : 30 Июля 2011, 16:36:12 » |
|
ГТЦ, А конкретнее - причина7
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 30 Июля 2011, 16:42:24 » |
|
А конкретнее - причина7
или порвалась манжета одного из контуров - или банально (и чаще бывает) "перепускает" между контурами.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #4 : 30 Июля 2011, 16:46:08 » |
|
А конкретнее - причина7
скорее всего сильно перепускает сам гтц возможно манжета порвалась вот и резко такая хрень произошла либо же как то воздуха хапанул
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #5 : 30 Июля 2011, 16:56:15 » |
|
скорее всего сильно перепускает сам гтц возможно манжета порвалась вот и резко такая хрень произошла либо же как то воздуха хапанул Ремкомплект покатит или целиком менять сразу? А воздуха как хапнуть? Ездил конечно по трясучей грунтовке, а потом на трассу выехал - и без тормозов ваще. НА грунтовке особо не пользовался, поэтому не знаю когда пропали. Но резко, т.к. до этого ехал и всё тормозило. PS Вроде где -то валялся ГТЦ с Оды с пробегом 50 ткм. Мож его попробую.... PPS Я понимаю, что щас будут предложения поменять на 2108, Лукас и т.д. - пока бюджет не рассчитан на это, так что хочу оставить всё штатное.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 17:01:21 от Grey Stranger »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 30 Июля 2011, 18:06:24 » |
|
Ремкомплект покатит или целиком менять сразу? если есть ремкомплект - можно и попробовать. PS Вроде где -то валялся ГТЦ с Оды с пробегом 50 ткм. Мож его попробую.... с предварительным разбором и осмотром.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля 2011, 18:23:16 » |
|
Главное когда разберешь посмотри на зеркало цилиндра если оно царапано то смысла нет рем комплект ставить, а так пробуй. К стати нормально рабочий наш гтц не хуже чем у 2108 на днях в этом убедился
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #8 : 30 Июля 2011, 18:24:19 » |
|
А не подскажете - мануал по разбору где-нить есть? Или там всё интуитивно (как например чисто интуитивно я разобрал и собрал ГЦС) PS ГТЦ отбегал 104 ткм. претензий не было - ТО проходил сам.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 18:25:20 от Grey Stranger »
|
|
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #9 : 30 Июля 2011, 18:42:09 » |
|
попробуй просто прокачать тормоза... у меня такая мысль, что от тряски хапнуло воздуха, может колдун. в прошлую субботу ездил к брату на свадьбу в дереню. 40 км по грунтовке, туда-обратно раза 3 съездил. в итоге так же педаль провалилась.в деревне магазинов нет, попробовали прокачать-все в норме, езжу всю неделю ни каких признаков ухудшения.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #10 : 30 Июля 2011, 18:43:17 » |
|
у меня такая мысль, что от тряски хапнуло воздуха Хорошо если так, земляк... Попробую канешна.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #11 : 30 Июля 2011, 21:28:49 » |
|
А всё же может ли так быть? у меня такая мысль, что от тряски хапнуло воздуха Я вот засомневался? Это как так должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #12 : 30 Июля 2011, 21:52:30 » |
|
у меня реально так и было, сначала педаль начала не много проваливаться, потом совсем провалилась. попробуй задние только колеса прокачать... может колдун нахватал.колдун родной?! я вот щас хочу от оки ставить.родной 1700р стоит, против 500р окушечный. пока так езжу... а ты не груженый случайно ехал?!просто у меня сзади 300р живого веса сидело, я думаю по-этому.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #13 : 30 Июля 2011, 21:57:30 » |
|
а ты не груженый случайно ехал?!просто у меня сзади 300р живого веса сидело, я думаю поэтому. Я ехал туда - пустой. Обратно - 3 чел (спереди - взр., сзади - взр.+реб.)нагрузка в принципе небольшая. Там дорога как доска стиральная - не знаешь как и ехать - быстро - кидает, медленно - трясет жутко.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 22:03:46 от Grey Stranger »
|
|
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #14 : 30 Июля 2011, 22:03:44 » |
|
так попробуй на переднем колесе прокачай сначала, если будет тормозуха нормально идти значит воздуха хапнуло. если не пойдет нормально значит ГТЦ.
|
|
|
|
|
|
|
|