Как я вернулся из отпуска в Карелии или "Скажи еще спасибо, что живой"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 13:55:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я вернулся из отпуска в Карелии или "Скажи еще спасибо, что живой"  (Прочитано 2537 раз)
vo1kov ТС
Редкий гость
**

Карма +52/-0

Москва

Москва
Peugeot 407
« : 28 Июля 2011, 00:33:39 »

В воскресенье, 24 июля, я ехал домой из города Санкт-Петербурга по трассе "Россия". Утром выехал из базы отдыха в Карелии, доехал до Питера, погулял по этому красивому городу и в отличном настроении поехал домой в Москву.

Фура пролетает вперед, спрашиваю у пассажиров живы ли они, вылезаем через окна. Смотрю на машину и радуюсь, что остался жив. Мне рассекло бровь, есть ссадины на курах и лице от стекол, синяки, но это все ерунда. Из неприятного - в глаз прилетел осколок, но врачи сказали для зрения не опасно, сейчас уже и это заживает.

Моя машина пострадала больше всех, автобус отделался вмятинами на одном из бортов, тойоте рав 4 и форду мондео, которые стояли впереди меня тоже досталось, тойота бита в перед и зад, форду снесло бочину.

Пешехода который успел дойти до отбойника снесла фура. Он лежал на правой полосе. Его с открытой черепно-мозговой травмой увезла скорая.

Довольно оперативно приехали пожарные смыли бензин с асфальта, потом приехала скорая, забрала пешехода, не к кому из водителей и пассажиров машине врачи не подошли, не спросили нужна ли помощь, хотя у меня например пол-лица было в крови на тот момент.

Через какое-то время приехали ДПСники, начали оформлять бумаги, водитель всех ТС написали по объяснительной, потом вызвали еще следователя, который завел уголовное дело по-поводу сбитого пешехода. Бумаги оформляли очень долго, часов 6 точно.

Провели алкогольное освидетельствование, все были трезвые, у ВСЕХ (даже водителя автобуса, который стоял сбоку) забрали права и выдали времянки (объяснили, что это из-за сбитого пешехода, типа вина водителя фуры не очевидна).

Машине спасибо, что мы все остались живы, смялась она как надо.

Теперь <b>вопросы к сообществу</b>:
1. На руки дали всего 3 документа - времянка, акт об алко-освидетельствовании и справку о дтп.  Копию протокола не дали объяснив, что у них нет 5 копий для каждого учасника, и что протокол просо вложат в дело. Справки об аварии тоже раздали ущербные, по 1му листочку каждому, где есть его машина и еще какаято одна, а не все листы. Например на моем - моя машина с цифрой 3 и рав4 с цифрой 4. Как получить нормальную справку и чем грозит, что сейчас у меня на руках такая не полная?

2. Сказали что группа разбора которая раздаст справки для страховых, будет только после закрытие угловного дела, а его будут разбирать не меньше 2 месяцев. Вопрос можно ли как-то законным путем ускорить процесс и имеют ли они вообще прав так делать?

3. Позвонил в свою страховую (Спасские ворота, Москва) они сказали, что прямого возмещения ущерба не будет, надо обращаться в страховую виновника ( у него РЕСО, Питерский филиал). Почему так?

4. Может ли водитель фуры оказаться невиновным, а мы остальные учасники виновными в ДТП? Что делать в этом случае?

5. Что делать с машиной? Сейчас она стоит на стоянке с другими битыми в хлам машинами на стоянке у УВД города Ульяновка, Ленинградской области. ДПСы сказали, что для экспертизы ее надо оттащить к ним, но при этом не за эвакуатор сказали надо заплатить владельцам. Эвакуаторщик правда согласился на 1010р за 50км от Любани до Ульяновки (у меня больше не было), и я решил поддаться на их развод, все-равно на трассе то машину не бросишь, а договариваться с местными о стоянке, тоже какие -  не какие деньги понадобились бы.

6. Вопрос риторический - какого хрена у меня подушка не сработала? Машину знаю с момента ее покупки в салоне.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 01:11:34 »

Кое-что ты найдёшь в гайде, он прикреплён в этом разделе.
1,2,3 Всё верно. Сейчас у тебя нормальный комплект, остальное возьмёшь на разборе.
4. Вряд ли. Но это общая практика. Нормально.
5 Для экспертизы чего надо тащить в ДПС? Берёшь справку с перечислением и "возможны скрытые дефекты" (см. гайд) Если чеки на эвакуацию есть (и товарный, возможно, а вообще, разные конторы разное дают), в теории, эти затраты возместят. Ага. В теории. Потом. Ага.
6. В твоей мессаге не описан момент ДТП - забыл? Ответить не могу. Значит, датчик решил, что не надо подушку включать.

И напоследок: радуйся, что ты не пешеход, который участвовал в этом месилове.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 02:13:44 »

Офигеть!!!! Сочувствую sad
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #3 : 28 Июля 2011, 03:19:05 »

Жесткач какой-то... Жив остался и то хорошо. У тебя сколько пассажиров было?
Насчет п.3. При участии в ДТП более двух автомобилей выплачивает страховая компания виновника. Сам на это однажды напоролся.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #4 : 28 Июля 2011, 06:36:18 »

Ничего себе отдохнул sad
Сочувствую.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
bezman74
Основа форума

Карма +49/-1

Троицк Челябинской области
ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
« Ответ #5 : 28 Июля 2011, 06:49:19 »

ой ой ой... слава богу живы все!
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #6 : 28 Июля 2011, 07:14:33 »

да уж...то что все живы это повезло...
машина всмятку.
второй день рождения.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #7 : 28 Июля 2011, 09:02:00 »

ёёёёёё. ну ....
сочувствую.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #8 : 28 Июля 2011, 09:06:15 »

Мне одному кажется, что часть описания происшествия пропущена?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 28 Июля 2011, 09:07:59 »

vo1kov, опиши пожалуйста обстоятельства ДТП и скажи, у тебя сзади кто-то сидел?

УУУУ(С)
bezman74
Основа форума

Карма +49/-1

Троицк Челябинской области
ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
« Ответ #10 : 28 Июля 2011, 09:21:34 »

Мне одному кажется, что часть описания происшествия пропущена?
не только тебе... я тоже ни че не понимаю
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #11 : 28 Июля 2011, 09:26:05 »

Жесть... С Днём рождения тебя!
По п.4: не понятно, что сделал/не сделал водитель фуры?
По п.5: думаю, все равно, куда вызывать оценщика.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
vo1kov ТС
Редкий гость
**

Карма +52/-0

Москва

Москва
Peugeot 407
« Ответ #12 : 28 Июля 2011, 09:42:31 »

Когда правил теги картинок вот это нечаянно вырезалось:

В поселке Любань, еду по левому ряду и тут, внезапно, машины за которыми я еду тормозят перед пешеходным переходом, чтобы пропустить человека. Торможу и я. Поднимаю глаза в зеркало заднего вида вижу там капот тягача Freightliner и понимаю что сейчас все будет плохо. Действительно происходит удар, у меня вылетают стекла, машину разворачивает и долбит между автобусом, остановившимся в правом ряду.

И схема не вставилась

Vugluskr-Beast
Основа форума

Карма +479/-0

волгоград

Теперь я пыжевод

Волгоград
Peugeot Partner Tepe
« Ответ #13 : 28 Июля 2011, 10:08:49 »

Когда же до наших упырей дойдет, что не может быть нерегулируемых переходов через оживленные трассы более двух полос движения??? понимаю, что вопрос риторический, и им насрать... sad
Хорошо, что сам цел и жив, с чем и поздравляю!

На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий:
выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #14 : 28 Июля 2011, 10:26:06 »

Жёстко... сочувствую...

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: