В воскресенье, 24 июля, я ехал домой из города Санкт-Петербурга по трассе "Россия". Утром выехал из базы отдыха в Карелии, доехал до Питера, погулял по этому красивому городу и в отличном настроении поехал домой в Москву.

Фура пролетает вперед, спрашиваю у пассажиров живы ли они, вылезаем через окна. Смотрю на машину и радуюсь, что остался жив. Мне рассекло бровь, есть ссадины на курах и лице от стекол, синяки, но это все ерунда. Из неприятного - в глаз прилетел осколок, но врачи сказали для зрения не опасно, сейчас уже и это заживает.

Моя машина пострадала больше всех, автобус отделался вмятинами на одном из бортов, тойоте рав 4 и форду мондео, которые стояли впереди меня тоже досталось, тойота бита в перед и зад, форду снесло бочину.
Пешехода который успел дойти до отбойника снесла фура. Он лежал на правой полосе. Его с открытой черепно-мозговой травмой увезла скорая.
Довольно оперативно приехали пожарные смыли бензин с асфальта, потом приехала скорая, забрала пешехода, не к кому из водителей и пассажиров машине врачи не подошли, не спросили нужна ли помощь, хотя у меня например пол-лица было в крови на тот момент.
Через какое-то время приехали ДПСники, начали оформлять бумаги, водитель всех ТС написали по объяснительной, потом вызвали еще следователя, который завел уголовное дело по-поводу сбитого пешехода. Бумаги оформляли очень долго, часов 6 точно.
Провели алкогольное освидетельствование, все были трезвые, у ВСЕХ (даже водителя автобуса, который стоял сбоку) забрали права и выдали времянки (объяснили, что это из-за сбитого пешехода, типа вина водителя фуры не очевидна).
Машине спасибо, что мы все остались живы, смялась она как надо.

Теперь <b>вопросы к сообществу</b>:
1. На руки дали всего 3 документа - времянка, акт об алко-освидетельствовании и справку о дтп. Копию протокола не дали объяснив, что у них нет 5 копий для каждого учасника, и что протокол просо вложат в дело. Справки об аварии тоже раздали ущербные, по 1му листочку каждому, где есть его машина и еще какаято одна, а не все листы. Например на моем - моя машина с цифрой 3 и рав4 с цифрой 4. Как получить нормальную справку и чем грозит, что сейчас у меня на руках такая не полная?
2. Сказали что группа разбора которая раздаст справки для страховых, будет только после закрытие угловного дела, а его будут разбирать не меньше 2 месяцев. Вопрос можно ли как-то законным путем ускорить процесс и имеют ли они вообще прав так делать?
3. Позвонил в свою страховую (Спасские ворота, Москва) они сказали, что прямого возмещения ущерба не будет, надо обращаться в страховую виновника ( у него РЕСО, Питерский филиал). Почему так?
4. Может ли водитель фуры оказаться невиновным, а мы остальные учасники виновными в ДТП? Что делать в этом случае?
5. Что делать с машиной? Сейчас она стоит на стоянке с другими битыми в хлам машинами на стоянке у УВД города Ульяновка, Ленинградской области. ДПСы сказали, что для экспертизы ее надо оттащить к ним, но при этом не за эвакуатор сказали надо заплатить владельцам. Эвакуаторщик правда согласился на 1010р за 50км от Любани до Ульяновки (у меня больше не было), и я решил поддаться на их развод, все-равно на трассе то машину не бросишь, а договариваться с местными о стоянке, тоже какие - не какие деньги понадобились бы.
6. Вопрос риторический - какого хрена у меня подушка не сработала? Машину знаю с момента ее покупки в салоне.