Заканчивается срок действия водительского удостоверения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 13:34:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заканчивается срок действия водительского удостоверения  (Прочитано 1941 раз)
alman ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 21 Октября 2004, 10:17:02 »

Всем привет. Форум и сайт действительно классные. Smile
У меня заканчивается срок действия водительского удостоверения через полгода.
1.Чем грозит езда с просроченными правами?
2.Чем грозит обращение в ГИБДД для продления срока (нужно ли че-нить пересдавать, платить..?).

Машинки пока нет и не уверен, что получится купить до этого срока (хот-ся новую Фабулу (или Оду), форум делает свое дело Smile - нужно трясти процент от прибыли Ижмаша Smile.
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #1 : 21 Октября 2004, 10:55:14 »

1. Скорее всего, это равносильно езде вообще без прав. Раз документ недействителен (в силу истечения срока действия), то его как бы и вообще нет. А надо ли? Зачем? Замена в/у абсолютно беспроблемна.
2. Абсолютно ничем не грозит. Вместо старого в/у выдадут новое. Я менял в прошлом году. Пересдавать никаких экзаменов не надо. Платить только за оформление в/у - это совсем недорого. В/у бывают двух видов, на выбор водителя, в одном случае надо заранее подготовить фотографию, в другом - фотографируют на месте, второй вариант подороже. Из документов требуется медицинская справка и экзаменационная карточка водителя (которая выдавалась при сдаче экзаменов). Последняя у меня была давно утеряна - обошлись и без нее. С медсправки потребовалось снимать ксерокопию. А лучше зайти в свое ГАИ и уточнить местные особенности.

P.S. А машину купишь - надо будет ставить на учет и проходить ТО - потребуется действующее в/у.

P.P.S. Ну не успеешь купить к этому сроку - купишь позже. Срок действия в/у - 10 лет. За 10 лет-то уже не одну машину купишь. Так что не тяни - меняй права, не езди с просроченными.
alman ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 25 Октября 2004, 07:02:20 »

Ясненько.
Кстати, по поводу водительского стажа. Каким образом он определяется? По правам? По ним у меня - 10 лет. Реально - года два уже за руль не садился. Как из новых прав узнать, что я уже 10 лет как с правами..?
Там какая-то отметка или срок выдачи старый или как?
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #3 : 25 Октября 2004, 09:56:02 »

Стаж определяется по правам. Когда и сколько ты реально рулил - официальных лиц не интересует, для них документ есть документ. В новых правах дата выдачи и дата окончания срока действия - свои, новые. Это уже другой документ, с другим серийным номером, а старый будет аннулирован. В новых правах ставится отметка: стаж 10 лет.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #4 : 25 Октября 2004, 10:17:30 »

У меня права с 96 года, а внизу надпись стаж с 1978 г. т.е. с того времени когда первые права получил.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: