Подкрасить глушитель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 18:43:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подкрасить глушитель  (Прочитано 1700 раз)
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« : 14 Мая 2003, 13:08:28 »

Обнаружил на торцевой стенке своего глушителя два непрокрашенных места, которые покрылись рыжим налетом конечно. Вопрос - чем подкрасить эти места? Какой тип краски применяется на глушителе, что спрашивать в магазине или на рынке?
А обязательно такие краски "серебристые" или бывают разных цветов?

Александр  "Хроники Оды"

Александр
predpocitayu waz
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #1 : 15 Мая 2003, 16:50:34 »

А ты сам с трех раз догадайся куда с тех мест термостойкая краска делась? Праавильно! Её там НИКОГДА и не росло!!! серебрянкой их красят , серебрянкой! Жииденько так.. Big Grin

Aкcиoмa Kaнa:
        Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #2 : 17 Мая 2003, 23:17:02 »

сообщение  AlexAY
Обнаружил на торцевой стенке своего глушителя два непрокрашенных места, которые покрылись рыжим налетом конечно. Вопрос - чем подкрасить эти места? Какой тип краски применяется на глушителе, что спрашивать в магазине или на рынке?
А обязательно такие краски "серебристые" или бывают разных цветов?

Александр  "Хроники Оды"

Разумеется термокраской. Только что-то я не видел ее в магазинах. Да и зачем? Краска встанет тебе по цене самого глушителя. Проржавеет (а проржавеет обязательно, ведь влага скапливается и внутри а выхлопная система постоянно греется при работе двигателя + букет примесей, усиливающих окисление металла) - проще поменять. Это расходня деталь. Хорошо, если года на три хватит. Варить тоже не рекомендую - все по той же причине, - проще заменить.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 18 Мая 2003, 12:00:24 »

В своё время отец на копейке напоролся в потьмах на редуктор от трактора. Пробило поддон картера и снесло маслозаборник напрочь. Приварили. Пару лет назад я этот движок капиталил. Так мастера с открытым ртом сnояли, и говорили, что мол этот металл не варится, и что типа в каком-то газе это надо варить и прочь.... Я к отцу с распросами. А он в ответ - в те времена было проще заварить, чем поменять.

Вопрос: а какие глушители подходят к ИЖу? У меня к тому же красиво загнутый вниз.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #4 : 18 Мая 2003, 12:54:57 »

сообщение  Paramedic
В своё время отец на копейке напоролся в потьмах на редуктор от трактора. Пробило поддон картера и снесло маслозаборник напрочь. Приварили. Пару лет назад я этот движок капиталил. Так мастера с открытым ртом стояли, и говорили, что мол этот металл не варится, и что типа в каком-то газе это надо варить и прочь.... Я к отцу с распросами. А он в ответ - в те времена было проще заварить, чем поменять.

Мда... могу предположить что это была та самая алюмированная стальhttp://izh.auto.ru/s_pages/lumin.html, вокруг которой сломано столько копий Smile Она варится аргоном. Еще делают умельцы из нержавейки, но нерфавейку можно варить и обычным газом и электросваркой (у кого руки нужным концом вставлены) :cool:

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #5 : 18 Мая 2003, 13:47:44 »

Точно. Та самая сталь, и тем самым аргоном.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: