сообщение NEM
TO KOTT : Дружище а какие доработки в карбе, а то я тоже хочу...:-)))) поделись а?
В основном все "доработки" :-) по Борису_030 и его статьям ,кое-что из Журналов "ЗА Рулём" прошлых лет.
Насчёт того что все доработки -"от лукавого" - есть некая доля истины. Т.к. любое изменение влечёт за собой не только преимущества но и определённые недостатки. Обычно За счёт Экономичности улучшается Динамика. Ну это и так понятно...
Теперь ближе к делу - вкратце вот что я натворил :
1. Питание Переходной Системы 2-й камеры осуществляется не из Главной топливной магистрали 2-й камеры,а из канала Эконостата. ( по журналу ЗаРулём) Смысл - на определённых режимах Главная дозирующая система 2-й камеры и Переходная система как бы отнимают друг от друга топливо, а при параллельной их запитке из поплавковой камеры(через канал эконостата) системы работают независимо друг от друга, Поэтому вступление в работу 2-й камеры протекает более оптимально ( без провалов или наоборот рывков)..
2. Расточка Больших Диффузоров - было 23/23 теперь 24+/26+. "Плюс" означает что диаметр Чуть больше чем 24 и 26 мм ( калибры 24 и 26 мм СВОБОДНО проходят через диффузоры). После расточки - попутная Шлифовка/полировка Смесительных камер , плоскостей карбюратора, Малых Дифффузоров...
Тут же напишу о скруглении всех Входных и Выходных отверстий воздушного тракта..
3. Увеличееная производительность Ускорительного НАсоса (УН) - путём напаивания на т.н. "регулировочный" винт УН конуса из олова.
ЗДЕСЬ 4. Доработанные Эмульсионные Трубки - согласно статье "Оптимизационный Тюнинг...".
5. "мелочи" - подбор жиклёров, Запорная Игла от К-126 ( с эластичным колечком и самолично установленным стремечком от чисто ДААЗовских игл), сточенные винты крепления заслонок к осям ( выступали прилично).
6. Задроссельная система ХХ - попросту у кромки дроссельной заслонки 1-камеры,напротив отверстий системы ХХ просверлено отверстие ~2мм ,и так получилось что это отверстие имеет форму диффузорчика , можно увидеть рисунок
ЗДЕСЬ В общём то и всё :-) пока этого за глаза достаточно и выше крыши для 1500 мотора :-)
А Стыки прокладок/карбюратора/коллектора я мажу То-о-о-оненьким слоем Литола - даже если попадёт куда не надо - потоком смеси смоет излишки...
План Максимум - Увеличить диаметр 2-камеры с 32 мм до 34-35мм ( на сколько толщины стенок хватит )... А может нафик не нужно :-)