Г-н Гохберг: кто висит на шее модернизации?
23 Декабря 2024, 11:50:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Г-н Гохберг: кто висит на шее модернизации?  (Прочитано 500 раз)
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0

« : 11 Июля 2011, 12:56:43 »

Всем доброго времени суток!
Не могу не процитировать найденные на просторах интернета откровения г-на Гохберга (руководителя группы №5 по разработке "Стратегии-2020").

"По словам Леонида Гохберга ... на шее модернизации тяжелым камнем висят 13 миллионов инвалидов, свыше 5,4 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"
Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому".

"Конечно...к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных".

Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами".

И еще много интересного... Первоисточник - тут: http://www.utro.ru/articles/2011/07/08/985063.shtml
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #1 : 11 Июля 2011, 13:18:24 »

Мы тут уже пытаемся обсуждать.

http://2126.ru/forum/index.php?topic=76243.0;topicseen

Я лично уже от подобных сообщений в обморок не падаю. Привыкаю... Даже шучу. Иногда.
Наверное этого Гохберга можно назвать предателем. Но думаю, что у него как минимум две Родины, то и как бы совесть его чиста, так как он вроде как  шпион или засланный казачок от другой Родины. У него трудная работа в стане врага.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 13:22:31 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0

« Ответ #2 : 11 Июля 2011, 13:39:48 »

Сорри, не углядел аналогичную тему... Просто заколбасило от таких "перлов" ... at
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: