Вопрос по усилению проводки.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 05:12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по усилению проводки.  (Прочитано 878 раз)
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« : 08 Июля 2011, 18:20:45 »

Всем привет. Появилась проблема. Не давно поставил эсп на перед. Подключил через прикуриватель. По началу не обращал внимание на то, что при одновременном опускании-поднимании 2-х стекол скорость уменьшалась раза в 2, чем при раздельном использовании. А на днях подумал, а не может ли быть из-за проводки нехватка электричества? Из интереса прокинул для проверки + напрямую от акб. После этого понял - косяк в проводке. Я и подумать не мог, что проводка до прикуривателя оказывается на столько слабая sad Теперь голову ломаю, как лучше усилить проводку до прикуривателя, так как часто его использую для зарядки всякой всячины. По началу тупо хотел от акб на прямую провода прокинуть, но потом вспомнил о предохранителях, и понял что без них лучше ни чего не делать, а то мало ли что. Думаю лучше всего от чя прокинуть провода. Но вот как лучше это сделать, и куда цепляться - я не представляю puzzled В общем, поделитесь знаниями, кто может Smile Буду очень благодарен bouncing
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 18:21:53 от KirillS » Записан

Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о,  обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...))
Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа Wink
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

ЕЖиводов бывших не бывает!!!

г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю")))
был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
« Ответ #1 : 08 Июля 2011, 18:27:22 »

я хз как у меня подключено в ЕЖике...
но когда одновременно поднимаешь оба стекла - то тоже замедляется в 2 раза скорость...

KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 08 Июля 2011, 18:52:20 »

я хз как у меня подключено в ЕЖике...
но когда одновременно поднимаешь оба стекла - то тоже замедляется в 2 раза скорость...
После переписки со своим земляком MikeSib, у которого тоже эсп, который то мне и сказал, что у него разница не ощутима, я и решил добиться того же.

Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о,  обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...))
Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа Wink
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #3 : 08 Июля 2011, 19:17:39 »

После переписки со своим земляком MikeSib, у которого тоже эсп, который то мне и сказал, что у него разница не ощутима, я и решил добиться того же.
и у меня неощутима разница.
вместо реле к5,ставим перемычку "Т-образную",от вывода Х1-1,берем плюс на ЭСП.предохранитель F6 и будет на них задействован.
и всё ОК. yes
ну и конечно не забываем установить перемычку гена-стартер.иначе будет ещё хуже !!!!

Все будет хорошо !
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 08 Июля 2011, 19:56:39 »

Подключил через прикуриватель.
срочно отключи...
вон тем скока про этот дивайс- сгорел. да потащил за собой проводку Smile
кидай +от аккума через реле( хотя и это не обязательно, овальные кнопки и так тянут амперы эти)реле больше надо для того, чтобы ЭСП работали только при включенном зажигании- но сие неудобно, но если детей в машине нет, то плевать, можно чтоб работали и при выключеном зажигании)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 08 Июля 2011, 20:03:55 »

кидай +от аккума через реле( хотя и это не обязательно, овальные кнопки и так тянут амперы эти)реле больше надо для того, чтобы ЭСП работали только при включенном зажигании-
Зад Не надо реле! На стеклоподёмниках разгрузить кнопки не так просто с помощью реле. Там реверс питания на моторах.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 08 Июля 2011, 20:14:49 »

На стеклоподёмниках разгрузить кнопки не так просто с помощью реле.
я и не настаиваю..кнопки выдержат, при выключеном зажигании - удобнее Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 08 Июля 2011, 21:36:17 »

кидай +от аккума через реле( хотя и это не обязательно, овальные кнопки и так тянут амперы эти)реле больше надо для того, чтобы ЭСП работали только при включенном зажигании- но сие неудобно, но если детей в машине нет, то плевать, можно чтоб работали и при выключеном зажигании)
Я по началу так и хотел сделать, но потом подумал и решил что надо через предохранители их подключать, а то мало ли что. Я думаю, может проще в чя куда ни будь воткнуться puzzled Детей нет, потому без зажигания хочу чтоб работало)

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 08 Июля 2011, 21:42:39 »

и решил что надо через предохранители их подключать
конечно...чем не рулит предохранитель , прямо на клемме аккума?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #9 : 08 Июля 2011, 21:42:58 »

Я думаю, может проще в чя куда ни будь воткнуться puzzled
Не уверен что проще.. Там и так не шибко хорошая проводка и контакты и разъемы..
А что тебе мешает кинуть + от АКБ через отдельный предохранитель? Такие есть, продают, отдельный пред в отдельной коробочке.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 08 Июля 2011, 21:44:25 »

проще в чя куда ни будь воткнуться
господь с тобой! люди штатное вытаскивают из этой приблуды...а ты хочешь туда что-то засунуть Smile
ЧЯ - рулит только для поточного производства, так проще собирать, а вот по надежности...

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 08 Июля 2011, 21:46:46 »

Такие есть, продают, отдельный пред в отдельной коробочке.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: