lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #135 : 12 Июля 2011, 20:22:02 » |
|
Странно, обычно если пчела занята сбором она не жалит, если только ее не пытаться схватить. А вот атаковать кого то не в прямой видимости улья, это запросто. Достаточно лазит к пчелам злить их, а потом убегать от них в одну и ту же сторону по прямой, а потом резко поворачивать градусов под 90, пчела теряет обычно убегающего. Но потом в пределах 15-20 метров от поворота будет патрулировать и при этом дня 3-4. Но вот в этом коридоре она будет всаживать всем кто движется. Это из личного опыта начинающего пасечника
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #136 : 28 Июля 2011, 14:16:17 » |
|
Ну вот. Сосед решил довести соседские отношения до военно-полевых. Ни кого не трогаю. Сжигаю старый мусор в саду. Чищу место для рекреационной зоны. Разжёг костерок. И в него валю сырую, гнилую древесину. И вот незадача, ветерок дует в сторону соседской пасеки. Честное пионерское, мусор я сжигал, не чтобы пчёлок потравить, а чтобы от него (мусора) избавиться. В общем, призвал сына, чтобы он присмотрел за костром. А то жара всё-таки стоит. И ушёл с супругою купаться. В это время на мою территорию проник сосед, наехал на сына, с нецензурной бранью. Велел залить костёр. Типа жара, и всё такое. И ссылался на распоряжение, вывешенное на столбе. Типа в лесу, на торфянниках, и прочих опасных местах костры не жечь. Тыкал носом в обгоревшую баню. И говорил: вот до чего доводят костры! На самом деле баня обгорела потому, что покойные соседи пили без меры. И погорела она в дико влажную, сырую погоду. А распоряжение, не жечь костры, моего личного участка не касается. На самом деле есть правила разжигания костров.Если они соблюдены, соседи должны идти лесом. Но что-то мне подсказывает, что сосед пришёл из-за своих пчёл. Только прикрылся жарою. Кстати, перед разведением костра прошёл неплохой дождик, и земля была влажная. А рядом с костровищем у меня совершенно нет растительности. Я её мульчировал, и смешал с землею.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #137 : 28 Июля 2011, 14:20:37 » |
|
чтоб меньше дыма и ваще проблем - жги в бочке... у нас все так делают, многие бочку еще и на такое местечко гладкоутоптанное выкатывают, чтоб уж точно гореть вокруг нечему было... да и остатки сожженного утилизировать удобнее
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #138 : 28 Июля 2011, 14:29:39 » |
|
ха. новые правила. запрещен открытый огонь. только в печках. в мангалах тоже запрещен огонь только пользование готовым углем. думаю что он про это не особо знает. просто наехал. сыну сколько лет?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #139 : 28 Июля 2011, 14:55:49 » |
|
Заведи себе семью Шершней, через пару дней настанет спокойствие на вашем участке )) И на участке соседа )) Не так уж и глупо на второй взгляд. Хотя организационно масса гемороя. Если уж война: то в саду тазик с сиропом из сахара и инсектицида. Лучше несколько, в разных углах. Инсектицид, из гуманных соображений, лучше который на человека слабо действует (безвредных не бывает), но чтобы не сразу действовал, а то трупов около тазика будет много. В принципе можно поэксперементировать и с разными с техническими жидкостями, чтоб сосед не обвинил в преднамеренном отравлении. При этом улыбаться: "Что Вы, что Вы, Ваши пчёлки нас совсем не беспокоят!" Тут "в интернете" наткнулся, якобы дым пенопласта их убивает напрочь.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 14:59:16 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #140 : 28 Июля 2011, 15:28:25 » |
|
Да тут у меня более интересные обороты. Земельные. По сравнению с ними пчёлки меркнут. Война набирает обороты.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #141 : 28 Июля 2011, 15:29:02 » |
|
ха. новые правила. запрещен открытый огонь. только в печках. в мангалах тоже запрещен огонь только пользование готовым углем. думаю что он про это не особо знает. просто наехал. Это где такие правила? Я таких не находил. сыну сколько лет? 16.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #142 : 28 Июля 2011, 17:09:19 » |
|
В это время на мою территорию проник сосед, наехал на сына, с нецензурной бранью. Прийти и поговорить с соседом, что еще один разговор в подобном тоне и следующий раз будет разбор полетов. Лучше вежливо. Прийти попросить затушить костер из-за боязни - это одно, а вот начинать качать права на чужом участке - другое. Тем более перед ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #143 : 28 Июля 2011, 22:12:19 » |
|
ещё и незаконное вторжение. я бы ему за это пеной задул все ульи.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #144 : 29 Июля 2011, 09:34:27 » |
|
ещё и незаконное вторжение. я бы ему за это пеной задул все ульи. А вот это низя! Вообще-то ноги растут отсюда тут у меня более интересные обороты. Земельные. Подозреваю, что сосед мечтает прибрать по-дешовке соседский участок. Так что война - война соседским пчёлам, но в рамках закона и строго на своём участке. Только поаккуратней - война за землю во все времена порой доходила до смертоубийства.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #145 : 29 Июля 2011, 09:37:21 » |
|
Подозреваю, что сосед мечтает прибрать по-дешовке соседский участок. Ну уж это хрен. Если ужи бросать отцовское наследие, то продам в руки многодетной семье, с парой бешеных собак, и неадекватным папой.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #146 : 29 Июля 2011, 09:39:11 » |
|
Мечтать то никто не запрещает. Вдруг сломаешься?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #147 : 29 Июля 2011, 10:00:11 » |
|
Я ведь там не проживаю на ПМЖ. Если всё задерёт, то просто могу не ездить. Это не лишает меня права собственности.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #148 : 29 Июля 2011, 10:12:19 » |
|
Это не лишает меня права собственности. И нафига оно тогда нужно, это право, тем более такое как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #149 : 29 Июля 2011, 10:19:47 » |
|
И нафига оно тогда нужно, это право, тем более такое как сейчас.
Чтобы сохранить для детей и внуков.
|
|
|
|
|
|
|
|