Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 28 Июля 2011, 15:20:38 » |
|
Вот сижу и думаю, это у меня сосед в деревне упёртый человек, или я договариваться не умею?
В очередной раз обнаруживаю справедливость тезиса, что чем лучше к людям, тем они к тебе хуже.
Сосед решил выйти на тропу войны. Зачем ему это нужно, я не знаю. Суды отнимают не только время, но ещё и средства. А порою и очень хорошие средства...
Но, судя по всему, мирное сосуществование закончено.
А дело было так. Начну издалека.
После смерти отца, стал собирать документы, чтобы вступить в наследство. Одной из процедур, для получения необходимых бумаг, было межевание. Вот с этим межеванием я и засел, чуть не упустив сроки остальных документов.
Межевание было осложнено тем, что БТИ, куда я обращался, само не занималось межеванием. Что оно там делало, неизвестно, но платить нужно было в это самое БТИ.
Мне позвонил геодезист. Я выехал с ним на местность, согласовал, как я думал тогда, всё с соседями, и геодезист меня отпустил, сказав, что я здесь не нужен. Когда всё будет готово, мне позвонят. Я не стал пререкаться, и уехал, т.к. в городе матушка осталась без присмотра.
После этого наступила тишина. Мне никто не звонил. После истечения всех разумных и не очень разумных сроков я сам пошёл в БТИ. Но никаких бумаг не было. БТИ мне полоскало мозг месяцами, обещало перезвонить, когда разберётся. Надо ли рассказывать, что мне никто так и не звонил? Отчаявшись, я даже написал письмо-претензию, которую отправил заказным, с описью вложения, и уведомлением о вручении. Но даже это на них не возымело действия.
В наследство я всё-таки вступил, т.к. нотариус согласился взять кадастровый паспорт без указания границ участка.
Теперь перейдём ближе к делу. Этим летом я решил заняться забором.
До недавнего времени, мой забор представлял собою сгнившую, упавшую в разные стороны конструкцию, утонувшую в одичавшем малиннике. Чтобы не возвращаться к заборной теме раз в 3-5 лет, я думал по началу поставить забор из долговечных материалов.
Но подвешенное состояние с межеванием, а так же наличие хоть и плохоньких, но подручных материалов, мотивировали меня сделать деревянный забор. С учётом того, из чего он будет сделан, простоит он вряд ли более 3х лет. Но за это время можно разобраться с межеванием, и накопить средств на материалы для более фундаментального забора.
Надо ещё отметить, что сосед устроил по границе существующего забора свалку металлолома, в полтора роста человека, и поставил старую Волгу. Всё это добро стояло в плотную к забору, так что простора для изготовления забора попросту не было. При таком подходе ни бур нельзя крутить (хорошо, что не купил), ни доски с наружи приколачивать.
Посему решил я делать забор до этого хлама по человечески, а дальше, как получиться. Стал я старый забор ломать, малину расчищать, столбы вкапывать, брус прибивать, доски приколачивать. Дошло дело до углового столба. Зная о том, что у меня не хватает свыше 3х соток, двинул столб слегонца вперёд. Собственно, в этом месте был бурелом малины, пока я его не извёл. Вкопал ещё один столбик, стал прибивать брусочек, и тут нарисовался сосед.
Наехал на меня за выдвижение столба, и потребовал, чтобы я доски прибивал к себе, со своей стороны. И ещё стал мне втирать, что в деревне так принято. Хотя я точно знаю, что в деревне принято как раз наоборот. Владелец забора обращает тёс к соседу, а не к себе.
Сама по себе ситуация не приятная. А тут ещё и это требование, доски шить со своей стороны. Ну ладно, был бы у него там огород. 10 см. какое-никакое подспорье. А то ведь был густющий бурелом из старой малины.
Вот, думаю, дожили. Костры не жги. Забор делай там, где скажут, и так, как скажут. От пчёл прячься...
Плюнул на строительство забора, вытряс из БТИ где находятся геодезисты, и пошёл прямо к ним. Геодезиста не нашёл, но выяснил, что межевание было не окончено, т.к. соседи выразили несогласие.
Вот тут-то я и понял назначение этих куч металла и автомобиля "Волга".
Оказывается, сосед готовился к моей экспансии, и возводил баррикады.
Попытался я поговорить с соседом на эту тему. Ещё раз, наскоро, по черновому измерил участок. Говорю -- юридичиски моё -- хочешь, пользуйся. Но моё.
В ответ -- ни хрена. Это моё. Я это купил у агронома, у меня бумаги есть. Вы вообще у нас тут всё захапали. Вон там было два клёна. Я ещё на лавочке между ними сидел, а они на вашей территории оказались... А вас вообще тут не стояло, и земли у вас было вооооон по ту яблоню.
Я ему другой вариант: тогда сдвинься на восток на 4,3 метра (та величина, которая вернёт мне землю в полном объёме). Там нет ни леса, ни болота, ни строений.
И такой вариант ему пришёлся не понраву.
Так что тут одно из двух. Либо сосед очень упёртый, либо я дипломат хреновый.
Одно ясно. Мирное сосуществование закончено, пора выходить на тропу войны. Для начала в ответ на его требование, как строить забор, выдвину требование, поставить 2х метровый забор со стороны пасеки.
А дальше по обстоятельствам...
Землю не отдам. Ну разве что суд решит, что мне не положено. Будет очень обидно...
|