Это у меня сосед упёртый человек, или...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 06:42:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это у меня сосед упёртый человек, или...  (Прочитано 7134 раз)
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 28 Июля 2011, 15:20:38 »

Вот сижу и думаю, это у меня сосед в деревне упёртый человек, или я договариваться не умею?

В очередной раз обнаруживаю справедливость тезиса, что чем лучше к людям, тем они к тебе хуже.

Сосед решил выйти на тропу войны. Зачем ему это нужно, я не знаю. Суды отнимают не только время, но ещё и средства. А порою и очень хорошие средства...

Но, судя по всему, мирное сосуществование закончено.

А дело было так. Начну издалека.

После смерти отца, стал собирать документы, чтобы вступить в наследство. Одной из процедур, для получения необходимых бумаг, было межевание. Вот с этим межеванием я и засел, чуть не упустив сроки остальных документов.

Межевание было осложнено тем, что БТИ, куда я обращался, само не занималось межеванием. Что оно там делало, неизвестно, но платить нужно было в это самое БТИ.

Мне позвонил геодезист. Я выехал с ним на местность, согласовал, как я думал тогда, всё с соседями, и геодезист меня отпустил, сказав, что я здесь не нужен. Когда всё будет готово, мне позвонят. Я не стал пререкаться, и уехал, т.к. в городе матушка осталась без присмотра.

После этого наступила тишина. Мне никто не звонил. После истечения всех разумных и не очень разумных сроков я сам пошёл в БТИ. Но никаких бумаг не было. БТИ мне полоскало мозг месяцами, обещало перезвонить, когда разберётся. Надо ли рассказывать, что мне никто так и не звонил? Отчаявшись, я даже написал письмо-претензию, которую отправил заказным, с описью вложения, и уведомлением о вручении. Но даже это на них не возымело действия.

В наследство я всё-таки вступил, т.к. нотариус согласился взять кадастровый паспорт без указания границ участка.

Теперь перейдём ближе к делу. Этим летом я решил заняться забором.

До недавнего времени, мой забор представлял собою сгнившую, упавшую в разные стороны конструкцию, утонувшую в одичавшем малиннике. Чтобы не возвращаться к заборной теме раз в 3-5 лет, я думал по началу поставить забор из долговечных материалов.

Но подвешенное состояние с межеванием, а так же наличие хоть и плохоньких, но подручных материалов, мотивировали меня сделать деревянный забор. С учётом того, из чего он будет сделан, простоит он вряд ли более 3х лет. Но за это время можно разобраться с межеванием, и накопить средств на материалы для более фундаментального забора.

Надо ещё отметить, что сосед устроил по границе существующего забора свалку металлолома, в полтора роста человека, и поставил старую Волгу. Всё это добро стояло в плотную к забору, так что простора для изготовления забора попросту не было. При таком подходе ни бур нельзя крутить (хорошо, что не купил), ни доски с наружи приколачивать.

Посему решил я делать забор до этого хлама по человечески, а дальше, как получиться. Стал я старый забор ломать, малину расчищать, столбы вкапывать, брус прибивать, доски приколачивать. Дошло дело до углового столба. Зная о том, что у меня не хватает свыше 3х соток, двинул столб слегонца вперёд. Собственно, в этом месте был бурелом малины, пока я его не извёл. Вкопал ещё один столбик, стал прибивать брусочек, и тут нарисовался сосед.

Наехал на меня за выдвижение столба, и потребовал, чтобы я доски прибивал к себе, со своей стороны. И ещё стал мне втирать, что в деревне так принято. Хотя я точно знаю, что в деревне принято как раз наоборот. Владелец забора обращает тёс к соседу, а не к себе.

Сама по себе ситуация не приятная. А тут ещё и это требование, доски шить со своей стороны. Ну ладно, был бы у него там огород. 10 см. какое-никакое подспорье. А то ведь был густющий бурелом из старой малины.

Вот, думаю, дожили. Костры не жги. Забор делай там, где скажут, и так, как скажут. От пчёл прячься...

Плюнул на строительство забора, вытряс из БТИ где находятся геодезисты, и пошёл прямо к ним. Геодезиста не нашёл, но выяснил, что межевание было не окончено, т.к. соседи выразили несогласие.

Вот тут-то я и понял назначение этих куч металла и автомобиля "Волга".

Оказывается, сосед готовился к моей экспансии, и возводил баррикады.

Попытался я поговорить с соседом на эту тему. Ещё раз, наскоро, по черновому измерил участок. Говорю -- юридичиски моё  -- хочешь, пользуйся. Но моё.

В ответ -- ни хрена. Это моё. Я это купил у агронома, у меня бумаги есть. Вы вообще у нас тут всё захапали. Вон там было два клёна. Я ещё на лавочке между ними сидел, а они на вашей территории оказались... А вас вообще тут не стояло, и земли у вас было вооооон по ту яблоню.

Я ему другой вариант: тогда сдвинься на восток на 4,3 метра (та величина, которая вернёт мне землю в полном объёме). Там нет ни леса, ни болота, ни строений.

И такой вариант ему пришёлся не понраву.

Так что тут одно из двух. Либо сосед очень упёртый, либо я дипломат хреновый.

Одно ясно. Мирное сосуществование закончено, пора выходить на тропу войны. Для начала в ответ на его требование, как строить забор, выдвину требование, поставить 2х метровый забор со стороны пасеки.

А дальше по обстоятельствам...

Землю не отдам. Ну разве что суд решит, что мне не положено. Будет очень обидно...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 15:28:00 »

Такие соседи в деревнях были есть и будут. Им все равно,ему это земля нафиг не нужна,это просто дело принципа,а чаще всего просто у челвоека малек поехала крыша.... воевать  с ними практически бесполезхно,хотя если с юридической стороны,то может и можно.

Мне кажеться проще на него повлиять через каких нить общих знакомых,это обычно помогает

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 15:35:14 »

Домик в деревне, это место для отдыха, взращивания детей, и несложного физического труда, который тебе в радость.

Омрачать досуг войнами -- не по делу изводить собственное время. Но и потакать каждой их указке нет никакого желания.

Это мой участок и моя земля.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #3 : 28 Июля 2011, 15:37:09 »

А вариант с участковым и тому подобными субъектами?
Металлолом находится на чьей земле, значит забираю себе и продаю или пишу заяву на загрязнение, нахождении (самого соседа), захламлении чужой частной собственности. Думаю можно нарыть под какую статью это можно подвести, ну и конечно забор от пчёл пусть ставит (на свои сбережения), хоть по решению суда или иному решению, есть-же нормативные акты для пасек.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #4 : 28 Июля 2011, 15:41:11 »

А вариант с участковым и тому подобными субъектами?
Этот вариант включается только после межевания. Межевание не может быть проведено, если одна из сторон против. Получилось так, что границы наших участков пересекаются.

Это дело может разрешить только суд, и это дело будет недёшего.

Заказывается экспертиза, подымаются бумаги. Судьи чешут в репах, и выносят вердикт...

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : 28 Июля 2011, 15:42:28 »

ну и конечно забор от пчёл пусть ставит
А вот это и называется война. Он мне одно. Я ему в ответ другое.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #6 : 28 Июля 2011, 15:44:28 »

Это всё рискует закончится бытовухой. Поэтому предлагаю сразу всё сжечь!  Wink

УУУУ(С)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #7 : 28 Июля 2011, 15:49:00 »

Так понимаю, у соседа нет кадастрового плана, во всяком случае, после 2000-2005 года (точно не помню) введена новая кадастровая система и все свидетельства подлежат перерегистрации.

Пока ещё действует "дачная амнистия" - участки измеряются регистрируются по факту. Например по старому забору (или его останкам). Тут сосед не может претендовать - забор старый, заначит так было заведено т.е. принимаем.

Стоит нанять толкового риелтера чтобы он закончил межевание и передал тебе документ с кадастровым номером и границами участка.

В Малоярославецком районе (калужская обл.) оформить участок  (6 соток) - около 15 тыс. руб.

И уж потом можно заборы строить, деньги тратить. Всё-ж не дикий запад, главное оружие - бумажка, кто ловчее, первым выхватит, тот и жив.

А избыток энергии можно пока направить на борьбу с вредителями на своём участке, в данный момент это пчёлы и не важно чьи они.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #8 : 28 Июля 2011, 16:06:50 »

Это всё рискует закончится бытовухой. Поэтому предлагаю сразу всё сжечь!  Wink
Ну это уже профит.
во всяком случае, после 2000-2005 года
Я тоже склонен считать, что плана у него нет. Т.к. чтобы получить план, нужно межеваться. Единственное, что возможно: меня якобы известили надлежащим образом, и отмежевались без меня.

Кстати, в 2008 году было принято послабление в кадастровом деле. Т.е. можно зарегистрировать участок без установления его границ.

Например по старому забору (или его останкам). Тут сосед не может претендовать - забор старый, заначит так было заведено т.е. принимаем.
Старый забор крадёт у меня свыше 3х соток. Значит не принимаем.
Стоит нанять толкового риелтера
Есть кто на примете?

Кстати, у моего участка есть кадастровый номер. У него не определены границы.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #9 : 28 Июля 2011, 16:44:02 »

Есть кто на примете?
Есть, но он работает только в Малоярославецком районе  sad
Кстати, у моего участка есть кадастровый номер.
Когда выдано свидетельство? Как я уже говорил, старые номера фтопку, той кадастровой сети нет, это подтверждает только то, что ты там  уже был и потому имеешь право.
Т.е. можно зарегистрировать участок без установления его границ.
Можно, но для подтверждения законность строений на участке, право на землю под ними. Всё остальное - межеванием.
Старый забор крадёт у меня свыше 3х соток. Значит не принимаем.
Ты уверен что он крадёт? Тогда ищи подтверждения этому: старые фотографии, письма, свидетелей и межевые знаки, если они есть, подойдёт заметный камень, древний солб, водоём, патриархальная лужа наконец. Может найдёшь остатки межевой канавы: как-то ранше ж нарезали участки ддля сельчан.

Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #10 : 28 Июля 2011, 17:15:29 »

В Малоярославецком районе (калужская обл.) оформить участок  (6 соток) - около 15 тыс. руб.
А откуда информация? Дача там?
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #11 : 28 Июля 2011, 18:50:51 »

Ты уверен что он крадёт?
Абсолютно. Тут штука такая, что нам землю выдавали. Т.е. не было её у нас раньше, а потом стала. Так что никаких границ никогда не было.

Вспоминаю, что родители с агрономом в своё время бились. Чтобы он эти три сотки отдал. Но что-то не срослось. А теперь земля агронома в руках у соседа.

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #12 : 28 Июля 2011, 19:08:49 »

сначала я так думаю что надо в местный совет подать заявление на установление границ участков. раз земля только недавно и без геодезиста стала личной. они должны иметь план общий и должны заново провести границы. и на основании этих границ провести регистрацию.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #13 : 28 Июля 2011, 19:53:46 »

Ппц. Милые добрые соседи, с которыми лет 20 бок о бок прожил становятся зверями, когда встает вопрос межевания. Или, минимум, установки забора. Мне все эти войны из-за 10 сантиметров земли ("ты не там столю вкопал") отлично известны по нашим дачкам-хреначкам... Двое моих соседей на одной даче дошли до лайт-мордобоя, на другой даче соседи (круто православныйе, ...) предъявы пытались кидать, хотя были с ними милейшие отношения... И все из-за заборов, межевания и пр.. .

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #14 : 28 Июля 2011, 20:44:44 »

Вспоминаю, что родители с агрономом в своё время бились. Чтобы он эти три сотки отдал. Но что-то не срослось. А теперь земля агронома в руках у соседа.
Я это купил у агронома, у меня бумаги есть.
Получается, дело не в заборе, а в агрономе?

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: